麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44500|评论: 76

致候晓春书记和罗曾斌市长的一封公开信

2014年度优秀网友 2015年优秀网友

关于对市级机关在同一单位任职十年以上副县级领导干部进行交流和轮岗的建议

近年来,广安在市委市政府的正确领导下,各项工作取得了令人可喜的成绩。但市级机关一些副县级领导干部十多年来一直都没有进行过有规模有计划的轮岗和交流,目前已出现了“工作倦怠、唯我独尊”等不少的问题,有些问题甚至还比较突出,主要有:
    一是任人为亲,用人不公问题明显。有相当部分副县级以上的领导干部在一个部门工作已超过十年了,在单位他们事实上已经扯好了自己的‘小圈子’,用人时只讲“关系”不论德才,一些人品较好和能力较强的人不管你工作怎么努力,只要你没有把他们孝敬好,都不给你任何上升的机会,相反,一些无德无才而群众意见又非常大的人,则可通过种种不正当手段平步青云,如此的用人导向严重挫伤了一些机关干部的工作积极性。
     二是见利忘义、腐败现象日益严重。部分领导干部还利用手中的权力,对属下和下属单位采取“威、逼、利、诱”等多种手段,胁迫属下经常给他们报不明不白的账,不断地、大量地攫取单位的公用资金,不时出入色情场所。平时不给“红包”的地方就借工作之机故意挑人家的刺,其腐败行为极大地败坏了党的形象,给市委市政府造成了不好甚至是恶劣的影响,一些群众虽很有意见,但怕打击报复不敢举报,只好“看在眼里、恨在心头”
     三是安于现状,工作创新意识不强。在原岗位干了十年的领导,他们的精神状态就会倦怠。再不愿去学习各种新的知识,不深入基层去认真总结工作中的难点,不努力探索破解决这些难点的好办法。习惯于用“会议传达会议,以文件落实工作”的方法,这和领导干部的社会责任感和使命感是极不协调的,对广安奋起第三次创业的要求也极不相称的。
     广安的发展需要上下齐心协力,力量的聚集更盼望他们率先垂范。为了振着他们的精神,充分调动他们的工作积极性,我们真诚建议并强烈要求市委市政府主要领导按照中组部有关规定,对“担任副处级以上领导干部在同一职位任职满10年”应及时进行交流和轮岗。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 356 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的是有些道理,多数有点资历的人是买官来的,

估计是新上任的管不了这些人吧,想扫除“障碍”!个人愚见,仅供参考!

这个可以有!!包括正科级(事业单位)在一个单位十年以上的都可以轮岗。能有效杜绝腐败的滋生。

外行看热闹!有点道理!

候书记、罗市长:看看嘛!内行说腐败还依然存在。我们广安该怎么办?

没办法。

不是没办法或者说不是一没有办法,轮岗位就是在现有体制下“遏止腐败横行“唯一可行的不是办法的办法。

不是没办法或者说不是一点没有办法,轮岗位就是在现有体制下“遏止腐败横行“唯一可行的不是办法的办法

说的是事实!
很好

因为手下不是栽培的人了,你还随便可以找他们报什么所谓的“公务接待费”吗?

因为手下不是你栽培的人了,你还随便可以找他们报所谓的“公务接待费”吗?至少要好得多。

估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的。因为,楼主对书记、市长太不尊重了,把书记的姓写错了,将“侯”写成了“候”,把市长名字中的“增”写成了“曾”。

QAZ987654321 发表于 2013-5-27 09:59 static/image/common/back.gif
因为手下不是栽培的人了,你还随便可以找他们报什么所谓的“公务接待费”吗?

向广安市政府网的市长信箱发过去没有?有回复没?如果有可否让大家看看?市长信箱咋回复!

这个建议较好
这个可以有的

木.杉网友,“估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的。因为,楼主对书记、市长太不尊重了,把书记的姓写错了,将“侯”写成了“候”,把市长名字中的“增”写成了“曾”。”
首先,我要真诚地感谢你关注这个帖子,但“太不尊重了”就严重了,我不尊重他们会向他们反映情况吗?我向他们反映情况,又不仅仅是个尊重的问题,作为公民,难道不是自己的义务吗?
“估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的”,自己认为写这个帖子的初衷虽好,但未必就会让书记和市长采纳,因为他们的事情太多太多了。再说他们权力的来源你我都十分清楚不是你的选票,而是上级钦定的,既如此,你仅仅写一个帖子他们就会采纳,这种想法虽是可以理解的,也是美好的,但在我们有中国特色的社会里,这样的想法是不是显得有点.......太.天真了?木.杉,你感觉呢?
不过,有些事情也有例外。从你所指出的问题起码可以反映:一是对两位大人名字都搞不清楚,说明我不是他们那个圈子的人。二是之所以提出这个建议,因为在现有体制下,对遏制腐败日益严重的现象,采取轮岗的措施,应该说这是一个不是办法的办法。三是书记和市长没事时认为这个建议还可以采纳,也不是没有可能。
面对已经存在的问题,在中国,在现有体制下,公民权本身就太微弱了,我们仅有一点如实反映情况微弱的权利,你自己就主动放弃,你能怪领导不作为吗?
当然,自己发了这个帖子后就应该对这个帖内容的落实情况进行跟踪。必要时我们完全有理由根据宪法赋予我们的“公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利”督促问题的解决,杉友,你认为呢?

木.杉网友,“估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的。因为,楼主对书记、市长太不尊重了,把书记的姓写错了,将“侯”写成了“候”,把市长名字中的“增”写成了“曾”。”
    首先,我要真诚地感谢你关注这个帖子,但“太不尊重了”就严重了,我不尊重他们会向他们反映情况吗?我向他们反映情况,又不仅仅是个尊重的问题,作为公民,难道不是自己的义务吗?
   “估计晓春书记和增斌市长是不会采纳楼主意见的”,自己认为写这个帖子的初衷虽好,但未必就会让书记和市长采纳,因为他们的事情太多太多了。再说他们权力的来源你我都十分清楚不是你的选票,而是上级钦定的,既如此,你仅仅写一个帖子他们就会采纳,这种想法虽是可以理解的,也是美好的,但在我们有中国特色的社会里,这样的想法是不是显得有点.......太.天真了?木.杉,你感觉呢?
     不过,有些事情也有例外。从你所指出的问题起码可以反映:一是对两位大人名字都搞不清楚,说明我不是他们那个圈子的人。二是之所以提出这个建议,因为在现有体制下,对遏制腐败日益严重的现象,采取轮岗的措施应该说这是一个不是办法的办法。三是书记和市长没事时认为这个建议还可以采纳,也不是没有可能。
    面对已经存在的问题,在中国,在现有体制下,公民权本身就太微弱了,我们仅有一点如实反映情况微弱的权利,你自己就主动放弃,你能怪领导不作为吗?
    当然,自己发了这个帖子后就应该对这个帖内容的落实情况进行跟踪。必要时我们完全有理由根据宪法赋予我们的“公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利”督促问题的解决,木.杉网友,你认为呢?

有相当部分副县级以上的领导干部在一个部门工作已超过十年了,在单位他们事实上已经扯好了自己的‘小圈子’,用人时只讲“关系”不论德才,一些人品较好和能力较强的人不管你工作怎么努力,只要你没有把他们孝敬好,都不给你任何上升的机会,相反,一些无德无才而群众意见又非常大的人,则可通过种种不正当手段平步青云,如此的用人导向严重挫伤了一些机关干部的工作积极性

QAZ987654321 发表于 2013-5-27 15:05 static/image/common/back.gif
有相当部分副县级以上的领导干部在一个部门工作已超过十年了,在单位他们事实上已经扯好了自己的‘小圈子’ ...

实在对不起!其实,我只是随便说说而已,并没有贬低你的意思。其实,你的建议很有道理,很好的。我也只是开玩笑地说,你把领导的名字写错了,可能领导看到会不爽的,所以,可能就不会理睬你了,就这个意思。如有得罪之处,敬请海涵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭