麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13132|评论: 21

美丽的西宁河

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

的确有点美

[em04]

甜甜微笑你是那的人啊,在西宁呆过吗

多照几张全景图就好了!

你也是西宁长大的吗

在雷波县的西宁镇,有一条从镇西南的山麓流过的河,叫西宁河。在镇上小住的时日,感受了西宁河的清,西宁河的冷,西宁河的猛。风和日丽,天空偶有些许白云,可见到西宁河的清。水面不宽,可见到河里的冷水鱼。那鱼儿游来游去,很是机灵。也有几个蓑笠翁,运气地刷到几尾鱼,活蹦乱跳的,有些过瘾。河边的卵石,被一些小朋友翻开,逮住那黑颜色的象打屁虫的“香虫”。这香虫挤一下,尾部还带点白色的油状物。在锅里焙熟,佐酒挺香的。吃饭时,吃点冷水鱼,的确很惬意!赤脚在西宁河里走一走,就是气温较高,也觉得水寒刺骨。也许是不适应的缘故。捧点水洗洗脸,倒也清爽。据说,原来可以直接用西宁喝水作饭、泡茶。跨过河到镇对面的山麓,芦槁笋,水芹菜,蕨蒺草,还有那无数叫不出名儿的植物可多了。据说,草丛里山蚂蝗,蛇儿,不小心就可能碰上,悬啊!还有一种叫水蛇的,更厉害,可以水陆如飞。遇到山洪爆发,那西宁河没有了平日的温顺,黄浆浆的“铺盖水”从上而下,河床一下拉宽了几十米,轰隆隆的,怪吓人的。雨,不停的下;水,不停的涨。直逼镇边,威胁居民。好在先人们的神算,水涨到镇边,就再也没有淹镇的记载。相传。60年代初,西宁公路桥的一条小溪,有一夜突发山洪,有一条蛟龙借水要翻过西宁公路桥,奔入西宁河,借道长江,融入大海。正在水淹全镇的危急瞬间,刚巧有个急产的孕妇,在家人的护送下,到西宁农场医院去生产。那蛟龙不敢伤及待产的母子(或母女),猛地在西宁影剧院邻桥边急打一个转,缩小身形,从桥下委屈而过。委实保住了全镇人民,睡梦中的人怎知道这些险情。那蛟龙只把西宁影剧院到地处半山腰部队营区的公路,扫掉了一大半。水退以后,竟不见那些石竹笼的踪影。有没有蛟龙入海,无从考证,但洪水扫掉营区大半公路而公路桥无损,却是真的。可见西宁河水发威时的猛劲。西宁河,西宁镇,虽不大,但让人留恋!

没有什么感觉,我不喜欢乡镇,我喜欢城市。。。。。。

尤其是城市繁华带着乡镇的清新空气与青山绿水就完美了,嘿嘿。。。。。

怀着感恩的心对大家说声,感恩节快乐~!~!~!~

感恩节,你们有带着一颗感恩的心对你们的父母、亲人、朋友、帮助过你伤害过你的人说声谢谢吗?

感恩节,感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

感恩节,感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。

感恩节,感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的人格。

感恩节,感谢鞭打你的人,因为他激发了你的斗志。

感恩节,感谢遗弃你的人,因为他教导了你该独立。

感恩节,感谢拌倒你的人,因为他强化了你的双腿。

感恩节,感谢遣责你的人,因为他提醒了你的缺点。

感恩节,感谢所有使你更坚强的人.

感恩节,因为感恩,所以我要找一位老师,她是一位很好的老师,小时候同学们都不喜欢她,都怕她,包括我自己也在其中,因为她特凶,但是她教的科目成绩却很好,现在想想这就是高老师她的教书风格吧,人的一生当中都是有自己的风格的,为人处世都是不同的,工作也不例外,而高老师就是一个拥有特别风格的老师吧,她是一位外刚内柔的老师~!~!~!~!

感恩节,感谢一位外刚内柔的老师,她的刚让我的学习成绩不错,她柔却让我受恩匪浅,她的柔让我这个穷人的孩子继续了我的学业,谢谢你高老师,你是我永远的老师父母您,谢谢您,真的好想您老,10几年过去了,可是我却无时无刻的想着您,不知道何时才能再次遇见您呢高老师,我在期待当中。。。。。。

感恩节,感谢我最深爱的搞老师,她曾经教过雷波县城关小学97届数学与自然的一位老师,她只教了97届的同学们1年级到4年级,她姓高,我们都叫她高老师,我不记得她具体名字了,但是在我的印象当中她好像还带着一个梁字吧,她曾经住在粮食局的,如果那位朋友有这位老师的联系方法请你在下面留言,谢谢你,朋友~~~~

感恩节,感谢所有帮助过我,伤害过我,在我一生当中遇见的每一个人,谢谢你们,有了你们才有了我的成长。。。。。。

感恩节,怀着感恩的心,说声:“谢谢你们!!!”

[em05]

片片少了点哈,下次多整点哦。
dcf

1片少了点哈,下次多整点

呵呵

这还不是西宁最美的地方

西宁的213和214这两个地方才美!

我传张图片上来

图片点击可在新窗口打开查看

这是老车站公路边的小溪吗?

图片少了。小了。
欣赏了。

我是一个在西宁长大的的人   我87年初二年级离开了子弟校我想我以前的朋友们    但我联系不上他{她}们了 刘新,将维洪  将维林  扬勇  马胜利 扬婷  陈炬 张蕾  张艳萍 周波 何春会  胡如洋  胡志海 张勇  彭蓉  林红陈亮``````等等  有知道他们的  请转告我   谢谢了   本人:李海{庆}斌88年应该在雷波森工局子弟校毕业 小学在那读的   第一个六年制小学让我赶上了  有校友也可以和我联系QQ691055210   我现在河南  有好生意可共同发财

图少。。山高。。。。

好帖子,支持了!!!

西宁森工局96年初中毕业群56515378
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭