麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19441|评论: 21

邛崃的川南第一桥

邛崃的川南第一桥

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

邛崃的川南第一桥

邛崃的川南第一桥

邛崃的川南第一桥

邛崃的川南第一桥

邛崃的川南第一桥

不错哈

从那儿经过 但没好好看过哈

[em03]

我是今天刚注册的,我不想扫大家的兴!不过我想有些真实的面貌还是该说一下!那快碑--就是图片上那块,在今年暑假以前还是当地一家木材场的围墙的一部分,小时候我经常在那里耍,根本就没人拿它打钱,只有一些自称是菩萨和居士婆婆的老太婆常带一些迷信是人来这里朝拜(大家仔细看的话在上面的图片里都可以看见弓箭形状的祭品),河边的栅栏还有桥上的亭子都是是今年暑假的时候才修的,在这以前一直都是很破败的!还有河里的水也是很脏的,大家看到那棵光秃秃的树了吧,在它的右下边就是一个污水的排出口,大概有二三十个平方的大小;在桥的另一面也就是树的正对面是一家纸厂,不知道是什么力量在支持它.这些年来一直在经营而且听说在今年还扩大了面积,你们知道纸厂排出来的污水有多大的污染吗?不过今年开始它就很少往大河里排水了,而是改排到厂的后面一条小河里,而这条小河也会在桥下游大概200多米的地方流进汇合!那条小河,以前是我们钓鱼和游泳的最好地方,但今年暑假回家再去的时候那里已经是一条臭水沟了!

其实邛崃有很多古迹,但介绍得太少,尤其是外地人来到邛崃,很茫然,景点指示也极不明显,总之旅游宣传很不到位[em02][em02][em02]

这个邛崃的川南第一桥我都不知道在什么地方[em02][em02][em02]

几年没回邛崃了,都变样了

[em03]

整得好,顶!

好多啊,哈哈,谢谢您

1888年,第一次修建在邛崃南河边上的“川南第一桥”毁于洪水。李家读书人纪念历史的独特方法是在李家大院的进门右书房门框上面的石灰樘壁上书写了这样几个字:光绪十四年,水打老南桥。是年,六十六岁的李洪楷作为主要捐资人之一资助重修了老南桥;是年,李洪楷不仅捐献了建桥所需的全部桥丝、桥梁,还身先士卒、亲自到现场,再次担当了建桥梁的总监;此等义举,此等善行,天地为证,日月可鉴。现在邛崃很多人都还记得他捐资建桥的故事,尤其是南河沿河两岸的群众。不久前,李洪楷的第五代孙李秉全,在邛崃南河偶遇一个六七十岁的老者,他说他是南河边不远的人,在讲到李洪楷当年资助和督造南桥的故事时候,他讲得眉飞色舞,绘声绘色。事隔多年了,文化不高的李秉全也不知道这个故事是否真实可信,于是就问他是怎么知道这个故事的,他反而问李秉全,你问问在河两边住的老年人有多少不知道这个故事的呢?李秉全顿时哑然无语,唯有点头称是。他说,他真的想不到,过了一百多年,人们还如此清晰记得老祖先的事迹,看来,祖先的英名将与此桥长存!

邛崃的老南桥的哇,小时候还在那儿插过水的

丝路首城第一桥哦。:lol

楼主无私分享  很漂亮

顶......叹为观止.....
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭