麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5380|评论: 70

[生活•情感] 从四件小事看实实在在为民造福的盐亭县委书记陈朝先愽士。

我上坛时间少,晚上抽空浏览一下多家网站。
最近我将听到的和看到的整理了一下,发这个帖,以期引起人们对陈朝先书记的新认识,也倍加珍惜盐亭今天来之不易的好环境。《如有不当之处,请老乡批评。》

说下四件小事。一,很多人都听说了,陈书记整治干部作风的事。大约去年下年陈书记轻车简从到乡下捡查工作------他事前未向下级打招呼,说到东却到西,以此考察干部队伍的精神面貌和工作作风。结果某天前往某某镇时主要镇干部不在,下属也回答得勉强;一查,属于脱岗,这个镇上主要干部被停职。以此事为契机,全县干部队伍精神一振,而全县上下知道此处理意见后连连拍手叫好。
  二,莫言都知道是中国第一位本土获“诺奖”的作家,影响深远;这人可能也不是随便请到的文化人。陈书记到上海出差回来路上,从报刊上偶然得知在莫言居住小区的物管是盐亭老乡,陈书记回盐亭后,费了很大的劲才将与这个物管从同名同姓的12个老乡中找出来,并马上联系上了他。物管听是陈书记拜会莫言,又积极搭桥----终于拜会莫言并达成协议:莫言对嫘祖文化有浓厚兴趣,并为嫘祖陵题字,表示要到盐亭考察嫘祖文化。
  三,盐亭禁摩,利在当代,功在后世。虽有个别人认识不到位,那是可以做说服工作的。盐亭城市禁摩,一可以改变交通混乱状况,二可以改变市民生活习愦、提高文明素质,三可以为创建省级文明城市打下坚实基础,还市民一个优美的宜居环境。陈书记为此事操了心,他亲率干部上大街小巷劝导和解释,让市民自觉接受禁摩行为。
  四,去年市民一度对某朩材加工企业和生产电池企业有意见。陈书记不仅在县委会上和全县干部会上,反复阐述工业兴旺与环境保护对秀美盐亭超越式发展及为百姓谋福祉的辩证唯物主义关系。而且他还亲自参加网民座谈会,因势利导,积聚民智,化解怨气,集思广益,在做了大量艰辛具体实在的工作后,人们的认识趋向一致------对盐亭大发展有利的事要多做坚决做并且做实做好!反之,则坚决摒弃。
  略陈几件小事记之-----想说有这样的书记为盐亭人民操劳,我感动中。相信大家心中也有一杆秤!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就事论事吧!

:victory::victory:

最佳新人

沙一个发。

其实这些不是小事,这些才是真正的大事。作为一个学者型的领导,是在实实在在的想问题,解决问题,是要从根源上找出问题的所在。我是敬佩这样的领导的。

冷铺子 发表于 2013-4-3 09:44 static/image/common/back.gif
其实这些不是小事,这些才是真正的大事。作为一个学者型的领导,是在实实在在的想问题,解决问题,是要 ...

我以小见大!
  呵呵.....

马首见盐亭 发表于 2013-4-3 09:52 static/image/common/back.gif
我以小见大!
  呵呵.....

:victory:

说得好!盐亭人记得!

的确是个好书记

忙不盲 发表于 2013-4-3 09:42 static/image/common/back.gif

:handshake:)

老不中用 发表于 2013-4-3 09:43 static/image/common/back.gif
沙一个发。

冷铺子 发表于 2013-4-3 09:44 static/image/common/back.gif
其实这些不是小事,这些才是真正的大事。作为一个学者型的领导,是在实实在在的想问题,解决问题,是要 ...

东方老萨 发表于 2013-4-3 09:56 static/image/common/back.gif
说得好!盐亭人记得!

东方老萨 发表于 2013-4-3 09:56 static/image/common/back.gif
说得好!盐亭人记得!

:):handshake

无电线 发表于 2013-4-3 09:58 static/image/common/back.gif
的确是个好书记

:):handshake

忙不盲 发表于 2013-4-3 09:42 static/image/common/back.gif

最佳新人

楼主是?

不可否认,陈朝先确实是为人民的好官,清官

周骑轮 发表于 2013-4-3 10:50 static/image/common/back.gif
老陈是个好官

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭