麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9463|评论: 18

石棉骑友出动了,湖光山色尽显青春与活力

石棉自行车联盟是今年才成立起来的,人数不多,只有几十个,本人及家人有幸成为其中的成员。
  今天是星期天,雨后空气清新,山间披上了养眼的新绿。今天是联盟成立以来第二次较大型的活动,路线是:从县城出发,沿S211溯大渡河(左岸)北上,至挖角乡午餐,再从大渡河右岸经新民、先锋、安顺乡返回县城,全程约80公里。途中绕大渡河龙头石水库一圈,是真正意义上的湖光山色踏青游。
  另外,声明一点,为了减轻负荷,本人没有带相机,照片都是用手机拍的,将就看了哈。
930分,县城西区赖宁广场集合,一个个斗志昂扬,一身春天的装束。今天参加活动的只有13个人,有个人档,有夫妻档,还有两位退休人员。赞一个!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刚出县城
准备起飞
安顺场,正在创国家AAAA级景区哦
快到龙头石了

从县城出发约20公里来到龙头石电站大坝,需要穿过一条数百米的隧道,隧道内灯光不是很亮。为了安全,大家在洞口调整顺序,有车灯的打头和扫尾,没车灯的走中间,列队匀速通过,较好地体现了团队意识,相互有个照应,让人心里暖乎乎的。

S211线有一个较大的特点,上一段坡又下一阵坡,如此循环,保证让你出一身毛毛汗。队伍每走几公里就要停下来,等等队伍后边的骑友,让队伍尽量整齐。同时也小作休息、拍点照片,还要相互鼓励。
一路上都是本地特产黄果柑种植基地,有的已经下了果,有的还是金果高悬。树枝上盛开着白色的鲜花,与金黄的果子相依相伴,不用说,这就是难得一见的“花果同树”了。整个路途,都充满着浓浓的花香,沁人心脾,给人以洗肺的感觉。

中午时分,队伍到达了挖角乡,这是一个藏族乡,新建的集镇充满了藏族特色。这是大家计划中的午餐补充能量的地方。

饭后稍作休息,继续上路。一出发便是一个长陡坡,刚吃了饭的骑友纷纷拥向了路旁的加油站遮阴,还嚷着要加“骨油”,当然被加油站给“送客”了。没办法,埋头苦蹬吧。

回程几乎都是柏油路,穿行于青山绿水间,一座座美丽的民居掩映于苍翠的果林中,徜徉着醉人的花香,那真是车行画中,留连忘返,美不胜收。
其实,我们也成了这画面中动人的符号,队伍所到之处,总能引来路人的回头观望,我们美美地收获着羡慕与赞叹的眼神。

今天,还遇到了一件特别的事。在一个差不多不能承受的陡坡处,我听到了一辆车倒地滑动的声音。“一定是一辆摩托车摔倒了。”我心里下意识这样判断,便加紧踩了几脚,拐过一个弯。果然是一个女士骑一辆女士摩托车摔到排水沟里去了,在我前面的骑友已经帮她把车推上了路,问她有没有摔着、车坏了没有。还好,人车都无大碍,打着火又出发了。
回到出发地,已是下午5点半。集合队伍,相互告别,各回各家。这些充满的青春的活力的影子很快消失在人群中、车群中、钢筋水泥的丛林中,但愿这些身影都能成为星星之火,燃起更多人热爱生活、享受自然、强身健体的火苗。

呵呵呵。。不错,赞一个,勇士们好样滴:victory:

淡淡女人香 发表于 2013-3-31 23:26 static/image/common/back.gif
呵呵呵。。不错,赞一个,勇士们好样滴

谢谢哦。欢迎更多的人加入到富氧运动中来。

好啊楼主,没想到啊,太好了
看的激动。。。 谢谢楼主了

有空一起交流一下

我也想了解,请大家都说说

杨哥、是不是花姐给你照的相哦

一棵鹅卵石 发表于 2013-4-23 11:54 static/image/common/back.gif
有空一起交流一下

好的。欢迎!

shimianzx 发表于 2013-4-23 16:56 static/image/common/back.gif
杨哥、是不是花姐给你照的相哦

你猜得有道理,可惜是错滴。

谢谢您的辛苦发帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭