麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30533|评论: 34

天全--------今生难以忘怀的一个贫瘠的山区

现代人只知道雅安有天全,天全有喇叭河------二朗山-------泸定,只知道那里好好耍哦,想知道我要说的是什么不?我也知道雅安也知道天全....三十五年前我初中毕业了,也和现在的年轻人一样去了雅安天全知道我是去做什么不各位朋友?可能有和我差不多大的朋友已经知道了我不是去旅游的哦,我是下乡了呀,下到雅安一个叫天全县永兴公社五大队三生产队的地方,其实那里当时已经有几个知识青年了所以大家叫我老五,我根本不知道什么叫风景呀,只知道每一个劳动日可以挣十个工分等于一毛钱了,当时知青由于才接受贫下中农的再教育对劳动还不熟悉所以出满一天工只有八个工分,;理由是我们挖地没有资格的贫下中农熟练......一晃就是好几年个中苦楚只有和我有过一样经历的人才知道呀,我想要讲在天全的故事好多好多,在以后的日子里我会慢慢的讲给你们听,在这里我想有知道天全永兴公社五大队三小队的朋友没有或者这个坛子里有那里的朋友,如果有请你们给我打听一个人,三十五年前他是永兴公社五大队三小队的会计,他的名字叫(杨其君)我现在很想他,有知道他的朋友请你们告诉他一个叫(冯公子)的人想他想得生病了.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 244 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你娃娃有点病!

你那么想他,你可以回去看看呀。现在成都过去已经很方便了。如果开车过去,三个小时就可以到他家门口。如果坐客车,在石羊场从直达天全的客车(每天有四班),然后县城转一次就到了,也是一个上午。

永兴现在已经改为仁义乡了,虽然不是一个比较穷的地方,但和你的印像相比,已经发生了很大的变化了。现在,从县里到乡上、乡上到村上,都已经修通了水泥路了。老辈姓的日子也还过得去,每年收几万元的家庭也不在少数,虽然不多,但过上无忧无虑的日子已经足够了。

就是。就是 天全 真的现在变化很大了!你娃娃是不是天全人哦!说这些不中听话!K死你都不心痛

我是天全人哈,在外面读书,好关心家乡的发展,几天才看到这个论坛,感觉好亲帖哦!

你好:我很理解你的心情.我和你一样我是二十七年前当兵到的天全新沟.现在很想知道那里的情况.我从网上知道那里变化很大.可看不到那里的变得到底怎么样?我也是非常想念那里的朋友.如果条件允许我真想回到那里看看..........

哦

我老婆是仁仪的啊,我 去帮你看看

你在月球而且你很忙!鉴定完毕![em01]

留个电话或qq我帮你

我也是天全知青你留个号我尽力去帮你打听一下呵!

这么长时间你找到她了吗?真希望你能找到她。谢谢你告诉我你知道小英的情况。
不妨回去看看。

这个杨齐军我认识,我们是一个队的,他家小儿都有2个小孩了。就是你没留下你的联系方式。不然我会告诉他的。

最好留下联系方法,我们天全人很热情的

你找的那个人有个别名是不是叫“小芳”;P

最佳新人

顶一个!
你在火星而且你很忙,鉴定完毕!

不知道天全变化有多大,本人有N多年没有回家,不变成啥样子呢?

啊嘛 我晕求死  你说的那个年代全国的乡镇就没有有一个地方不是如此的  又不是天全的专利   这都啥子年代咯啊     你被封冻住咯啊
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭