麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21792|评论: 47

[点评龙泉] 亲们,送出去的份子钱你都收的回么?

结婚比较晚,最早的一个份子钱是8年钱送出去的。当时按当地的风俗送了680元,之后就一直没有联系过。时隔八年后我终于结婚了,之前一直有点担心,是不是那位老兄不鸟我了呢。结婚前一个月我就把喜帖发出去了,结婚前一周和前两天分别发了短信提醒。结婚当天这位老兄说晚上要值班,不过可以过来喝杯喜酒就走。在我开始迎宾的时候,这人打电话过来说单位安排出差,喝喜酒就不来了,把我的银行帐号要过去说把钱给我打过来的。结婚当天事情特别的多,就忙其他的事情去了。接下来又要走三天啊,又要出去外面旅游几天啊什么的。一看时间过去了一星期了,这位老兄还没有把钱给我打过来,有点赖皮!都是薄脸皮的人,向人要回份子钱的事情,我不会做,这老兄要是脸皮实在是厚,估计我怎么要也是要不会来了的。我也不差这点钱花,就当我八年前施舍给某个叫花子了好了。

我想问的是,这个之前收了份子钱了,喜酒不来吃,这个份子钱就不用送了的么?

亲们,你们的份子钱都收回了么?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

何必要计较这些呢;

帮朋友带的礼金,1年后我结婚,朋友把钱放红包里还我了

这问题很复杂,要是朋友多,亲戚多,再加上你就是一上班族。
我看你一年下来,一份钱都存不到。

你真有钱,8钱前就680

不来吃就不用送的,婚姻其实也是考察人的一种途径,你从中可以看到某些人的模样
所以说同学结婚 去了 就是祝福 不代表要送多少。我同学请我 我就200  关系好的400或500.如果我结婚来了的 我一般都会添一些。我有个同事结婚 我送他200 2年后我结婚 他送我一百 呵呵 我才不去计较这些 本来就不靠收礼发财。只是觉得那个同事很没有道理 不说给我添加吗 起码换我本金撒  呵呵  不是所有人都懂得还礼的 不要去计较

哈哈哈,朋友,你可以收回来的,但是,你只有二婚了哦,哈哈哈

礼尚往来是传统美德,这样彼此交流着,维系着……如你所说,请了多次也不来(可能确实有事),带个礼表示心意是能办到的,钱看淡点,你的这个朋友不交也罢,并不是因为钱,而是你们所谓的情谊经不起考验。还有地方风俗这些东西,有时就是害人,我不知道你8年前月收入多少,2005年如果都送680元,还是有低收入的朋友啊!

最佳新人

有事庆贺一下可以,但要把这当一个聚财的机会,太俗!
     有这么一个特爱做酒的人,结婚后,每年两口子生日要分别小办,十年一大办。生了孩子,孩子满月一大办,满周岁又大办,其实,那人是办岳父即孩子外公外婆家的钱。这样,把岳父家办穷了。本该孩子十岁大办,等不及了,孩子五岁也办了起来。岳父大人当日送来一布匾祝贺,布匾上四个大字为“古 月 门 市”,许多客人看了不知何意,因为从没有这样的提款,但自此后那人就不做酒聚财了。
     您知道提款何意?
这种事也办法哎,份子钱就送不起啊

胡闹

:dizzy::dizzy::dizzy:

好朋友随礼是祝福,不会往回要的撒。

也不是谁的婚礼都参加。
不要太在意,同时的确不是每个人的婚礼都要参加
刚毕业,朋友同学都还小,木有压力

这个钱就像泼出去的水一样,你就不要打算在收回来。那是很难得!

你那位“仁兄”太“厚道”了,不过区区几百元,看清一个人,还是值得。;P

八年前,那就是2005年啊 !那个时候你就送680了,有钱人啊!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭