麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23039|评论: 93

世外桃源——喇叭和

喇叭河景区
    南面紧邻二郎山景区,距天全县城40KM,西面与康定县接壤,东与红灵山景区相交,北与白沙河景区为邻,总面234.34KM2。区内生态环境良好,保持了良好的原始风貌,植被分布带谱完整,动植物种属丰富、珍稀保护品种众多,已知区内有维管束植物68科380属1500余种,脊椎动物206种,属国家重点保护珍稀树种有珙桐、水青树、连香树、楠木等18种之多,属国家一、二级保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴、金钱豹、绿尾红雉、红腹角雉、小熊猫、水鹿、林麝、短尾猴、猕猴、鸳鸯等32种之多,是不可多得的野生珍稀动植物天然基因库。景区生态环境良好,保持了良好的原始风貌,植被分布带谱完整,动植物种属繁富、珍稀保护品种众多,已知区内有维管柬植物 68科 380属 1500余种,脊椎动物206种,属国家重点保护珍稀树种有供桐、水青树、连香树、楠木等18种之多,属国家一、二级保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴、金钱豹、绿尾红雉、红腹角雉、小熊猫、水鹿、林麝、短尾猴、猕猴、鸳鸯等32种之多,是不可多得的野生珍稀动植物天然基因库。
    看点——
    贝母山岩壁:绵亘十余里、高逾数百丈,巍巍矗立入云天,雄壮丽。
    大峡一线天:两岸青峰对峙,谷底水碧流急,更有飞瀑临空而下,仰望蓝天一线,颇为壮观。
    喇叭河跌水群:掩映在翠林幽谷之中,溪流淙淙,云蒸雾笼,清幽雅致,韵味深长。尤为突出的是景区内的珍稀动植物景观令人叹为观止,“索索棚沟”、“鹿子沟”、“磨房沟”、“银厂坪”等处,常见数十上百头牛羚、水鹿成群结队而来,或添食硝盐,或戏水、或角逐、熙熙攘攘、其乐融融,构成一幅幅“百牛图”、“群鹿戏水”的景象,颇为壮观,情趣盎然。山林间,更处处可见群猴嘻戏打闹,成群雉鸟飞舞的场景。
    杜鹃林:盛开时五彩缤纷。
    “四珍林”:由珙桐、连香树、水青树、多种槭树混交组合的“四珍林”。
    行在这里——
    南面紧邻二郎山景区,距天全县城40公里,西与康定县接壤,东与红灵山景区相交,北与白沙河景区为邻,总面积234.34平方公里。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2007-4-24 08:53
您说得很好,天全是一个尚未被污染的世外桃源,可是还有一处,在我的浅见里比喇叭河的,自然风光还要美丽的地方,那是天全红灵山;那里的风光才叫美,上有王母修炼的传说,更有108殿的遗址,现在您上去也能亲身感受到,您不是您;您的心会被大自然净化,您会感到.人间的金钱.美女,地位.是那么的渺小,;您更会被那七八十岁的老奶奶们拜佛的精神.而所感动.我这里没有她们在当初修建红灵大殿的图片,您也许不相信在近百万的修建工程款都是那些老奶奶自己,心甘情愿的拿出来的,,;;;;今天您上去观光,不会有人收您的门票,不会有人收您的饭钱,更不会有人收您的住宿钱,而您还会享受到,贵宾一样的待遇,当您爬上山一进门,会有人跟您端上一盆洗脸水,在跟您热情的端来一碗浓浓红灵茶,,;;;;;;;喇叭河不能跟她比,也没有地方可以比,钱::::::一个是花了几千万,修的人工垃圾,那里养了一群蛀虫,;一个是让人上进感慨心灵净华的地方,他可以比么;;;;;
喇叭河!河!
[em04][em04][em04]偶已经发现错别字了,却不能改

我有一个梦想,老了以后可以住在    喇叭河[em25][em24]

相信楼主的

相信楼主的说,非常支持你

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我是天全人,缺从来没有去过喇叭河

都是因为没有钱啊

朋友,你能做向导吗?在网上发个帖子,邀请大家一起到天全喇叭河聚会一次

呵呵,不好意思呀,书记同志。我只是去过一次,还不是很熟悉,向导就当不了。不过推荐您有空的时候去一游哈,还是很有味道的。

我有几个朋友现在 好吗?

名不虚传哈

初来这里,有收获

以前去过,不知道这二年有否变化啊?

看了照片很亲切.我是一个离开新沟25年的转业兵.25年前我在哪里当兵.现在很想知道那里的变化怎么样.特别还想回到那里看一看.但条件不允许.你能多发点照片码?如果能我非常非常感谢.......照片拍的很好.

还想请大家帮帮忙.找一个人                                                                                                                      先谢谢大家了.我是1979年入伍的河南郑州兵.在四川省雅安天全新沟当兵.如今已退伍25年了.25年过去了但我对那里很有感情.我非常想念那里.想念山山水水想念那里朋友.想念那里的......同时非常想念她.也非常相回到那里去看看.看看那里的变化怎样.但现在没有条件.我现在工作在河南郑州.请大家帮忙找找她.她在四川天全县(可能现在是市)但不知道具体什么地方.想请朋友帮忙打听打听.她的情况现在怎样?她当年在新沟供销社上班.她的名字叫李燕.今年有四十五岁左右.如果能和新沟网吧人联系上也好.多谢大家.希望大家能够理解我现在的心情.谢谢.谢谢.非常感谢.能有朋友发来新沟的照片看看也好.看看那里的变化.谢谢大家QQ348429326

ky ky kyk yk ky

真是漂亮啊 ··支持@··

真是漂亮啊 ··支持@··
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭