麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26024|评论: 62

第五届彭州美食节 弘扬500年九尺板鸭文化

九尺镇位于彭州东西8公里处 濛阳河贯穿全境,水资源十分丰富。全镇共有泉、堰近百处。 水质富含丰富的矿物质和微量元素;鸭子长期游弋嬉戏于水中,以水中虫草、浮游生物为食,其肉质瘦嫩,有极高的营养价值。
        九尺人 经过多年的积累和创新,九尺板鸭的做工越来越考究,逐渐形成了自己独特的腌腊风格,不仅在成都平原,就是在全国也是独一无二。 如今,九尺板鸭历经500年风雨沧桑,经久不衰,深受国内外广大群众喜爱。
         九尺镇政府全力打造 西南地区小家禽产业第一镇, 九尺板鸭,被列入彭州非物质文化遗产名录的民间饮食文化,  目前,九尺镇从事鸭类孵抱、养殖,采购、宰杀、拔毛、剖腹、清洗、腌制、羽绒加工、销售等一条龙服务的多达3000余户,九尺镇正依托本地“九尺板鸭”这一优势资源,整体打造“九尺板鸭”地理标志证明商标。
    九尺镇的鸭子食文化主要由 风吹板鸭;熟食品卤鸭;鸭肠火锅等构成。
     2012年12月28日 “第五届四川彭州九尺美食(板鸭)暨彭州首届年货购物节”在板鸭之乡的九尺镇隆重开幕。九尺人载歌载舞喜迎八方来客 。麻辣社区网友在梁老二示范点亲自目睹了从宰杀到烟熏制作板鸭的全过程,品赏了板鸭和卤鸭后,纷纷购买带回成都与家人共享。

九尺板鸭的制作时间 冬至到来年的正月  

交通 :
公交  五块石客运站乘车到彭州 运行时间40分钟  彭州乘109路到九尺镇
自驾  成彭高速到九尺 (成彭立交三环--九尺镇)41公里
九尺人的节日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 208 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

市镇政府领导在开幕式上

镇党委书记刘汉军说:本次节会活动将结合党十八大精神的贯彻落实,以美食文化节和年货购物节为载体,全力打造绿色生态品牌,努力发展蔬菜产业和小家禽产业。并通过政府搭台,以原创文化为媒,让特色经济唱戏,做靓九尺板鸭和九尺鲜鹅肠品牌,全力打造西南地区小家禽产业第一镇,努力促进九尺镇域经济跨越式发展。

九尺人载歌载舞迎接八方来客

九尺人用本土竹板表演形式 歌唱自己的幸福生活

麻辣网友与九尺人同欢乐

把精彩瞬间定格

服饰秀有金龙的厨师长 擅长九尺鲜鸭肠火锅烹饪

电视台记者记录九尺人的幸福快乐

脸上的灿烂笑容由内心发出  小鸭子产业让她们富裕了

观看表演

自愿者

会场中的标语

食在彭州九尺镇 走 吃鲜鸭肠火锅

有钱了 物资生活好了 精神生活也要跟上 九尺镇人的文体活动

数刀毛比赛

这么丰富多彩的比赛  参加那样好呢 姐妹们
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭