麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12457|评论: 14

【彭州板鸭】板鸭诱人香飘四海,彭州美食喜迎八方!

门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”九尺铺鸭儿多,古来有之。九尺板鸭尤以腌制板鸭闻名古今,五味飘香,自明朝正德年间算起,至今已有五百年之久。
    12.28日奔着这传统的特色美食,我们在麻辣社区的组织下,直奔四川·彭州第五届九尺美食(板鸭)文化节暨彭州首届年货购物节的现场。虽然一路点点小雨、瑟瑟寒风,但麻友们热情不减,几乎都带着专业的摄影装备,怀着几许期盼一起去彭州谱写着冬日的曲谱:
一步曲:购物节开幕式现场
    红红的灯笼、鲜花的幕台、白色的椅子、密密麻麻的人群,加上我们的麻友们的摄影,现场构成了丰富多彩的画面,词穷得只能说热闹。此次活动得到了彭州市人民政府、宣传部、九尺镇等共同承办,全力打造“绿色生态”名片和“九尺板鸭”品牌,宏扬传统美食文化,发展特色经济,实现广大群众的增收致富
瞧!很专注的拍摄

二步曲:九尺镇板鸭示范店探访板鸭秘制过程
   一进店看着诱人的板鸭,就已经垂涎三尺,店主就让我们品尝了板鸭,那味道啊,简直不摆了,咸淡适宜,不肥不腻,吃完后手、口留有余香。对一个小镇而言,年销售1500万只板鸭,这实在是一个大数据,这个数据还在不断突破。为什么会有如此惊人的销售量,答案就在于它的秘制过程,于是迫不及待的和记者们一起在店主的带领下了解了作坊的制作工序:卤鸭和风吹鸭两种系列,卤鸭为熟食,风吹鸭为生食。

这只是我买的哈!

话不多说,店主直奔主题,开始讲解起来,然后带入后堂......
鸭鸭偶们来了哈!{:2_37:}
店主选了一只花边鸭,行动开始了:funk:
紧接着,杀鸭、去毛等一系列准备工作进行着。据店主说装鸭血的碗里要装点油和盐,这样鸭血才嫩哦!血里面的水也不是一般的水哦,是九尺的泉水哈!
然后就是腌制过程:夏天几十分钟,冬天一个多小时,放花椒、姜还有一些香料。

腌制好后,用秘制的香料开始卤味,你看,颜色出来了,闻起好香哦!

口水快流出来了:L

三步曲:千人火锅宴
    据介绍,本届节会突出互动性,组织了颇具震撼性的“千人火锅宴”,邀请市民群众、网友代表、演邮人员和新闻界的记者朋友们品尝九尺鲜鹅肠火锅,感觉最长最鲜鹅肠的味道!
下着雨,打着伞吃着火锅啥感觉,外冷内热,爽!
都是我喜欢吃的:lol
吃起脆蹦蹦的,巴适哦!
吃饭的时候,领导还不忘记与我们交流九尺鹅肠、板鸭的渊源。
四步曲:趣味赛事
    趣味农耕赛事活动,营造美食文化节和年货购物的节日活动氛围。

五步
曲:作为灾后更加美丽的新家园彭州加油、宣传者,开幕节后我们直奔彭州灾后最美丽的地方,感受灾后新家园:白鹿镇和海窝子。
    此次活动可谓丰富多彩,感谢麻辣社区及组办方,我相信各位麻友们归来后会大力度的宣传彭州,宣传板鸭、鹅肠、火锅、泉水,不断提高彭州的知名度及影响力,加油,美丽的彭州!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

非常精彩的纪实拍摄,欣赏支持好友佳作!

不错的贴子,好想去哦!

谢谢!配合社区工作大家一起宣传哈!

扎起哈。
流口水,赞!

:victory::victory:

不错啊,介绍得好详细哦,口水流了,(小编啊,以后搞活动不要在星期五嘛,切不成,:'(
PP不错哦,有到现场的感觉哦,九尺板鸭出名哦,好吃。

很好很强大的帖子,从儿歌起引人入胜,文字介绍全面,图片整理精心,赞~~~~

蓝莲花整得好,肯下功夫,欣赏学习了!

谢谢各位老师的点评,摄影方面还得向您们请教哈!

顶贴支持

支持  赞一个
高级模式 自动排版