麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7280|评论: 53

人为严重超载 农村客运安全堪忧

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

从华蓥市区到明月镇的中巴客车,在广华大道铜堡处需要换乘车辆,两车乘客合二为一还要上客,严重超载,拥挤状况绝对胜过城市公交。这天,时逢下大雨,路滑。这条线路,本来路窄弯多坡多,客车在崎岖蜿蜒的公路上巅簸行驶,乘客无不胆颤心惊,怨声载道。如果出现车辆制动失灵或侧翻,后果不堪设想。想当年,岳池县酉溪镇小河沟里翻大船,淹死28人的惨痛教训,全国闻名,县长下课,还记忆犹新。两车各自行驶,并不拥挤,为何在路上要并为一车呢?这样到底能节省几个油钱而不顾乘客的安全呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

曝光得好!楼主善举,为官为民——为官保乌纱,为民保性命。

据悉,帖子已引起社会各方关注,华蓥的市委、市政府主要领导非常重视,批示由交管、运管牵头处理。交管大队的巡逻车辆常在广华大道铜堡段巡守,主帖反映的情况彻底改变。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

城乡见闻 005-1.jpg 城乡见闻 009-1.jpg

又要过年了哦  搞过年钱也不能这样子嘛

深受其害

城乡见闻 008-1.jpg

城乡见闻 007-1.jpg

城乡见闻 010-1.jpg

抽烟有害 发表于 2012-12-15 05:04 static/image/common/back.gif
出了大事,后悔都来不及。

谢谢关注!
车主这种作法是无视乘客的生命安全,赌的是乘客的性命。

woaiguangan 发表于 2012-12-15 09:49 static/image/common/back.gif
曝光得好!楼主善举,为官为民——为官保乌纱,为民保性命。

你说的太经典了,我只是实话实说而已。

火烧滩 发表于 2012-12-16 07:46 static/image/common/back.gif
又要过年了哦  搞过年钱也不能这样子嘛

就是,我记得以前有网友发过类似帖子,这种现象还没改变。

abon 发表于 2012-12-16 10:50 static/image/common/back.gif
深受其害

坐这趟车很遭罪,进去了想下车不走都很难,车上有很多老人和小孩。图片中的表情能看出,他们非常难受。

我也经常乘坐明月客运车      车上的售票员和车主态度极其恶劣,  还要乱骂乘客,长期在铜堡两辆车或者三辆车的乘客转为一辆车承载行驶, 超载极其严重,把顾客的生命当儿戏,明月车车主在光华大道这条路线上纯粹的车霸王,车牌号也遮挡或者用泥巴抹上,没有一个有关部门去检查,长期在一中几辆车全部横档在公路中间,在市内的信都长期几辆车挡在接到中间,不顾过路行人和行车人员的安全,也从无任何部门去制止他们。

请问有关部门是不是无能力管到他们还是受贿贪污受多了???造成明月车称霸一方无人管? 要逆天?

顶楼主 不解释!

严重超载

遮挡车牌

各种挡路当车牌,真的要逆天了?

dashan2005 发表于 2012-12-18 09:23 static/image/common/back.gif
支持曝光!!
现在的现实情况是想去检查处置的,没有执法证,无执法处置权。
有执法证能够处置的,又无暇 ...

按照一些行内人士的说法,超载一个罚10万,看你敢不敢!
———————————————————————————
罚款太高,不切实际,难以执行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭