麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9923|评论: 12

七律.望故水

从小在大渡河边成长的我,虽早在几十年前就离开了那里,可心却一直还在那里徘徊,想起那涛涛的河水就觉得亲......

七律.望故水

九曲寒流绕险川,青林百草秀河沿。
                    惊涛卷起千层浪,野水流生万股泉。
                    欲驾轻舟游故里,须随大渡看云烟。
                    乡人夜语成回忆,绿叶秋黄又一年。

大渡:即大渡河。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爱吃面条的包子o 发表于 2013-1-13 20:15 static/image/common/back.gif
严重关注。。。:yxh02

呵呵!我的第一故乡居然有人严重关注这首七律了哦!善哉!善哉!谢谢朋友的临帖欣赏和关注!:P握手并问好!:handshake

超凡脱叔 发表于 2013-1-14 12:40 static/image/common/back.gif
占位慢慢看 ~~

谢谢超凡朋友的临贴欣赏和留言!

戒p 发表于 2013-1-24 11:54 static/image/common/back.gif
关注一下~~~~~~~~~~

谢谢文友的欣赏和关注!问好!

官腐民苦 发表于 2013-2-18 16:46 static/image/common/back.gif
学习学习~~

:handshake欢迎民苦诗友的光临!谢谢你的欣赏和留言!顺祝先生新春快乐!蛇年吉祥安康!

大家看怎么样 我认为很好.

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭