麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2664|评论: 20

[信息动态] 今天的成都围鼓 名家荟萃 20121012

今天又去看成都打围鼓,参加演唱的有郭成筠,肖熙凤,陈碧诚,舒元卉,舒先林,周旭,徐泽汉,李方元,袁志明等等。个个演唱精彩,我拍摄了部分片段,合并上传。
  策划人,省川任世曼宣布:接下来的
三个礼拜五都是彩唱,票价5元,演唱地
址还是在新文化宫戏剧演出厅,欢迎光临。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上面视频中片头应为20121012今天
几张图片:

梁工 发表于 2012-10-12 20:21 static/image/common/back.gif
上面视频中片头应为20121012今天
几张图片:

梁工 发表于 2012-10-12 20:23 static/image/common/back.gif

梁工 发表于 2012-10-12 20:27 static/image/common/back.gif

xwc

个个名家,唱得很精彩,下周要去。谢谢上传。

在我的印象中,“打围鼓“是不化妆坐着唱川戏.从楼主所上传的图片看,演唱者是站在台上边唱边舞,愚以为,这不是传统意义上的“打围鼓“,当然它是一种川剧清唱形式.

最佳新人

对!囲鼓戏是坐唱形式.這种演唱形式叫清唱合适些.老师们唱得好,唱得认真,场面很棒.感谢梁工上传,谢谢!:):):):):):)

成都周边打围鼓都是这样,有的叫座唱,清唱。新文化宫的座唱不是座起唱,除了不化妆,跟彩唱一样。
  我们经常去看。感谢梁工报道。

谢梁工上传。赞!

感谢梁工上传。

zhengfeng1234 发表于 2012-10-12 23:08 static/image/common/back.gif

感谢郑老师顶帖。

梁工 发表于 2012-10-12 23:56 static/image/common/back.gif
感谢郑老师顶帖。

现在川剧的"围鼓"应称为"表演唱"谢谢梁工"报道"
192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 鼓掌好.gif

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

这种形式也好,老年演员自娱自乐,延长展现自我的时日。老年观众也在这里愉快地打发一个下午,即使在这里打磕睡。这是夕阳红的又一景象。

长歌悠悠 发表于 2012-10-13 10:41 static/image/common/back.gif
  这种形式也好,老年演员自娱自乐,延长展现自我的时日。老年观众也在这里愉快地打发一个下午,即使在今 ...

长版说对了,他们(她们)都是省市川剧院的老年川剧演员和成都周边的川剧玩友自娱自乐。很多是红极一时的川剧表演艺术家,他们每周五清唱,吸引了很多老年观众,场场爆满。他们表演不要钱,只是文化宫收5元茶水费。从下周五开始,他们连续三个周五彩唱,演出经典川剧折子戏迷,票价还是5元。

很好,下周五要去。谢谢报道。

梁工 发表于 2012-10-13 14:54 static/image/common/back.gif
长版说对了,他们(她们)都是省市川剧院的老年川剧演员和成都周边的川剧玩友自娱自乐。很多是红极一时 ...

明年 " 网会"定要到这里演个戏!
好感动哦.gif 好帖子.gif

zhengfeng1234 发表于 2012-10-13 15:49 static/image/common/back.gif
明年 " 网会"定要到这里演个戏!

郑老师也是他们中的一员,很多人你都熟悉。欢迎你来演出,我一定给你拍个专辑。

梁工 发表于 2012-10-13 16:25 static/image/common/back.gif
郑老师也是他们中的一员,很多人你都熟悉。欢迎你来演出,我一定给你拍个专辑。

谢谢梁大哥,对!很多人我都认识的,到那时,我会尽力发挥,留下"美好的纪念"
高手.gif 连接.gif
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭