麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1177|评论: 4

[生活•情感] 我们美丽的钓鱼岛(转载)

2012-9-12 09:28 上传
下载附件 (37.29 KB)

2012-9-12 09:39 上传
下载附件 (24.97 KB)

下载附件 (47.28 KB)

下载附件 (23.69 KB)

下载附件 (26.24 KB)

下载附件 (25.38 KB)

下载附件 (43.91 KB)

母亲,我叫钓鱼岛

母亲,我叫钓鱼岛
七百年前你起的名字植入我的襁褓     
我徜佯在你温暖的怀抱     
从此我不再是无根的水草

母亲,我叫钓鱼岛
一百年前的马关火炮     
撕裂我伤痕累累的骄傲     
我在你的眼眸里云散烟消     
那些年,你可知道     
我飘摇的心多么需要依靠

母亲,我叫钓鱼岛
60年前你轻轻把我的名字呼叫     
我的欣喜被阳光照耀     
可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操     
那一刻,母亲,你可知道     
我屈耻地活着,水深火热地煎熬

母亲,我叫钓鱼岛
30年前强盗在我的身躯上修起了跑道     
他们想要掠夺我全部的妖娆     
我不应该是强盗餐桌上的佳肴     
我的呐喊,母亲,你可听到

母亲,我叫钓鱼岛
20年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀     
他们想要占有我的身体到天荒地老     
我不应该是强盗无耻的夜宵     
我支离破碎的容貌,母亲,你可看到

母亲,我叫钓鱼岛
昨天强盗撞翻了您的孩子我的同胞     
强盗用滑稽的借口给他们戴上镣铐     
他们只是为了陪伴我的寂廖     
为何,为何强盗要将他们用烈火燃烧

母亲,我叫钓鱼岛
不是强盗嘴里的尖阁列岛     
我不应该背着沉重的背包     
在尘世的纷纷扰扰中被人嘲笑     
我的精彩应该闪耀在你博大的云霄     
我的骄傲应该执着在你温暖的怀抱

母亲,我叫钓鱼岛     
我期待,期待那一秒     
您披起战袍,吹响号角     
在犀利的炮火中将我的名字呼叫

那一刻,母亲     
躺在你温柔的怀中,
我是您永远要呵护的宝          
母亲,我叫钓鱼岛     
您起的名字从生叫到老

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

100年前我们屈辱过,100年后我们任然会继续我们先辈的耻辱吗????中国人,为什么???

最佳新人

钓鱼岛海域的石油资源由黄河、长江沉积物所造成
1968年6月,美国作为联合国亚洲及远东经济委员会委托方,进行航空磁气的探查。确认的结果是,中国的黄海、东中国海、南中国海的大陆架,可能埋藏着丰富的石油资源。 是年7月,日本政府的总统府,也偷偷地派遣调查团到钓鱼岛。团长为高冈大辅(冲绳问题等恳谈会专门委员),使用的船为琉球政府水产研究所所属的“图南丸”(159吨)。9月,在联合国亚洲及远东经济委员会的斡旋下,美国、日本、韩国及台湾,进行了共同调查。此次调查使用的是水产大学的“海鹰丸”号。调查的主要负责人是美国Wlldshall海洋研究所,日本方面参与的是石油开发公团的技术者从10月12日至11月29日,美国借用CCOP的名,使用海军的海洋调查船“ハント号”(F.V.Ifunt’ 850吨)进行调查。这次调查,由日本、韩国、台湾及美国的科学家共同进行的。
    1969年4月,就此海域,美国就“ハント号”的调查结果,作成“慎重期待”的意见书,由美国海军当局向世界各国公开发表。调查报告书的概要如下:

①调查海域,相当于美国得克萨斯、オクラホマ、ニィーメキシコ州的总和,亚洲的越南、老挝、柬埔寨泰国的总和。

②船迹达12000平方公里。

③调查的结果。这此海底,几乎都有发达的连接着的隆起地形,它们是由广大的中国大陆的长江、黄河等的流水搬运而来的沉积物,起着堰提的作用堆积而成。最北的隆起,是沿着山东半岛,由于黄河的搬运物,在隆起部所积滞堆积而志。接下来的隆起部分,是黄河通过的地塊,此地塊可捕捉200万平方米的堆积。东中国海的大陆架下及黄海下的堆积物,存在着石油天然的可能性很大。大于台湾省的广大数倍的庞大地域,延至台湾省的北方,那里的堆积层的厚度可达2000米以上,甚至可达到9000米以上。黄海海底的堆积层的厚度也达到2000米以上,东中国海更是富含有机物,期待着台湾与日本之间的横亘的浅海底,将来可能成为一个世界性的产油地域。但也更为详细的地震探查也是必要的

最佳新人

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭