麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10282|评论: 66

[吃喝•玩乐] 吃在盐亭

我生性节约,很少在外面吃饭,对于街上的食物,我知道的不多,就拿这不多让大家一哂。
1、酸辣粉
盐亭最出名的是酸辣粉,几乎每个小食店都有卖。不过最好吃、最够味的要数北街建行后面的小巷子那家。那家酸辣粉的老板是个中年男人,他的老婆在店里帮忙,两个人互相为着生意忙碌,每次去那个小食店,总是坐着不少的人,有老者,有小孩,还有穿着 时髦的美女,还有西装革履的青年,好像盐亭人都为了一碗毫不起眼的酸辣粉聚在一起。
在盐亭我吃了很多家的酸辣粉,大多给我印象不深,然而有次偶尔路过那家,就坐下要了一碗,呼啦啦吃完后,突然发现这才是最地道的酸辣粉,感觉特爽,以后有朋友到盐亭,就免不了带着去吃,吃完后,都说味道不错,以后再来的朋友,总会说一句,走,我们先去吃酸辣粉。
2、白饼子
盐亭人不喜欢吃肉饼子,我想这是因为盐亭生活着许多回族的原因,也正是这缘故,我们能吃很正宗的白饼子。
白饼子一定要到北街原来牛肉市场那里买,你看见很多背着背篼,里面放着满满的包装好的白饼子,那些饼子很便宜,花点钱能买很多。很多朋友到绵阳去,什么都不买,就带着一些白饼子出发,好像白饼子是什么稀罕东西。
白饼子初吃没有什么味,越吃越有一种天然的香甜,再配合着一碗酸辣粉吃,更加有盐亭特色。
3、麻花
天津有大麻花,盐亭有小麻花,小麻花的产地在金孔。
我本来不喜欢吃麻花,但是看见金孔的小麻花,就想吃,因为它做的小巧玲珑,全身金黄黄的,吃在嘴里香脆,忍不住吃了很多。某段时间,我几乎不吃饭,天天守着小麻花吃。
有一次,我把小麻花带给绵阳的朋友,那次给他带了一箱,我想这足够了吧,哪知道没多久,他给我电话还要,弄得我又得给他买一箱送去。
小麻花最好是在看电视时吃,就着电视剧特别安逸,我每次吃都是边看电视边吃小麻花,悠哉悠哉的就能吃很多,我现在成规模的小肚腩一定跟小麻花有关。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回楼主,有时并不是人为审核主题。防水墙自动过滤会导致贴文被拦截,请直接和值班QQ对话,我们会人工放出贴文,请理解,并致歉。谢谢理解。

最佳新人

盐亭人的酸辣粉情结很“严重”啊;P;P

蛮喜欢盐亭的油茶。那个香,不摆了

马家山回族做出来的千层炳特别的好吃,家家户户都会做,但市场上没有卖的,八几年吃过,香、舒、粹
三样都是盐亭的特色美食。

谁不说俺家乡好!盐亭是我故乡!我热爱盐亭!

還是那個清真食店的味道 好吃

盐亭的牛肉还是不错的

楼主的文笔真好。普普通通的小吃,被你这么一写,就显得很生动,想都想得到很味美。

有机会了一定要去品尝品尝

你这一说 我今晚就想去吃一碗酸辣粉了

沧海一小 发表于 2012-7-30 08:12 static/image/common/back.gif

我也热爱!

摄女郎 发表于 2012-7-30 15:21 static/image/common/back.gif
楼主的文笔真好。普普通通的小吃,被你这么一写,就显得很生动,想都想得到很味美。

有机会了一定要去品 ...

到盐亭必须尝,要不你就白来了!

江海寄余生 发表于 2012-7-30 12:43 static/image/common/back.gif
盐亭的牛肉还是不错的

盐亭北街的牛肉特别正宗,不论是生的还是熟的!

机要参谋 发表于 2012-7-30 18:12 static/image/common/back.gif
你这一说 我今晚就想去吃一碗酸辣粉了

心动不如行动,莫非你还等我一起去!哈哈

叫不平 发表于 2012-7-30 11:10 static/image/common/back.gif
還是那個清真食店的味道 好吃

盐亭的清真食店也不错,很有特色!

烧馍的确好!

SUSPECTFAN 发表于 2012-7-31 00:09 static/image/common/back.gif
烧馍的确好!

吃了都说好!

东娃酸辣粉:lol
高级模式 自动排版