麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10640|评论: 11

七月,浅浅的时光

七月,灼热的阳光抖落一季的碎影,时光的案头,落满了孤独。

忽然的,便想找一些记忆应景。剥落时光,那些浅埋的笑声,牵着我的脚步,摇醒了童年的风铃。

颠簸了四个小时,落满尘土的脚步,踏进了姥姥虚掩的小院。

原来,一个人的家,是如此的冷清。姥姥在午睡,还没有醒来,院子里原来的四只鸡也没有了,水盆里,还泡着姥姥的一件上衣。轻轻的放下包包,踮着脚,到屋里找出洗衣粉,转身掩门的那一刻,目光突然的就落在了姥爷的遗像上,他在冲我笑呢!

我知道,他每一天都在冲着姥姥笑呢。所以,即使这座小院再偏僻,再冷清,姥姥也不愿搬走,她说,这是她和姥爷永远的家,她要守着。

忽然的便觉得自己好自私,只是因为自己的心情不好,才会突然想到来这里,捡拾那些浅埋在这里的笑声和童年,才会来看看姥姥。洗完衣服的时候才发现,姥姥晒衣服居然不用晾衣架,只是栓在两棵树之间,一根离地面很矮的绳子而已!朴素而又简单的生活,就是姥姥的全部吗?

沉思间,姥姥喊起了我的名字,她睡醒了。

“玄青吧?你什么时候来的?你妈呢?没来?”“没呢,姥姥,我妈过两天再来,我先来看看你。“‘你们几个都上班,忙,没工夫在这里住几天,匆匆忙忙的就走了,你妈若来了,能多住几天呢!”忽然间,心里酸酸的,原来,姥姥好孤独!她也希望有人来陪。

吃完了饭,我来到了离姥姥家不远的小后山,至于为什么叫“小后山”,我也不知道,只是很小的时候,就喜欢和同伴在这里玩游戏。看着地上落满树叶剪碎的阳光,忽然的便叩响了脑海里那些斑驳的记忆。那个爱哭的妮妮,如今也不知你去了哪里?那个爱藏我书包的隔壁麦婶家的儿子,你现在又怎么样了?还有好多好多的玩伴,我们就像一朵蒲公英,季节的风啊,不知把我们都吹到了何处散落?那首童谣,你都还会唱吗?那片苹果园,还留有我们偷东西跑丢的鞋子呢,你们又找到了吗?忽然间,思念就这样漫了过来,模糊了我们一起奔跑过的那条小路,又是谁,乱扔的小石子,惹的一只大黄狗追着我们咬。

掏出手机,这一刻,却不知该摁哪一串数字问问
,如若,你的,可以吗?

握着,你给的一缕薄思瘦念,才会突然想用一些快乐的记忆把心填满。风起时,一缕苦涩在眸底飞扬,心底,更是飘起了无声的牵挂。很多的时候,什么都能躲的过,就是躲不过自己的心。

踏着夕阳的碎步,我静静在线咨询的踱步在小树林里,孤独于夕阳下的寂影,身后的时光,慢慢的沉默。

破天荒的,我在姥姥家里住下了。那晚,我听了一夜的虫鸣起落的浅唱。

第二天,顶着炎炎烈日,我随着小姨去庄稼地里,帮她种玉米,没戴帽子,没抹防晒霜,那一刻,感受阳光照射在皮肤上火辣辣的感觉。忽然间,便心疼自己了。

行走红尘之上,缘起缘落,许多的事情是我们不能左右的。让空无冷寂的生活,有一份坚持,有一份守候,静默的悉数着依依不舍,恋恋不忘,也是一种淡淡的幸福。就像姥姥。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭