麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5429|评论: 71

[生活•情感] 婆婆您真硬气!(一点感触)

婆婆您真硬气!(一点感触)
    前几天一个骄阳酷暑的下午,我在汽车站等车。旁边一个小伙子边擦着汗边喝着小半瓶雪碧。他身后不远处站着一个从外貌看大约六十好几的婆婆,眼睛不时盯一下小伙子手里的饮料,似乎在等着什么。
    一会小伙子喝完饮料,准备把塑料瓶扔到就近的垃圾箱,婆婆跨前一步伸手接住,嘴里说着:给我,给我。谢了,谢了。
    婆婆手提着个塑料袋,里面装着几个塑料瓶。汗水顺着她脸颊流下来,她撩起衣角擦了擦,又退到了站台的柱子旁靠着。
    柱子旁一个穿着时髦的美眉看到她挨近了,闪向一边,眼角露出不屑的余光。
    我知道一个塑料瓶能卖5分钱,在那么闷热的天气,看老人为了她心目中数个五分钱而默默守候,我心里泛起种酸涩的味道......不由自主靠近婆婆,悄悄拿出五元钱捏在手心对她说:婆婆,天好热哦,你去买瓶水喝嘛,边说边自然的把钱往她手里递。婆婆伸手迎着我的手,一边毫不迟疑的往回推,一边笑眯眯的看着我,礼性的说:谢谢妹哇,我不口干,谢谢妹哇了哈。
    在那一瞬间,我觉得她好神圣,高大!感觉自己这种不加思维的怜悯行为好愚昧,或许反之对她是种伤害,亵渎了她的人格。心里有了歉疚的感觉。
    那位美眉在旁看到婆婆竟然没有收下我的钱,眼里露出费解的神色,随即漠然的把脸转向一边,那会我觉得一丝尴尬。或许她在想婆婆不识好歹,或许她在想我是瓜娃子。虽然我是冒昧了,但是靓女你,虽然你靓,但外貌,粉饰,能代表你心灵干净美丽?或许你包儿鼓,钱能买到一切?有钱也得有良知!对婆婆那种精神境界你、可能懂不起。
    虽然,虽然婆婆为五分钱守候,为五分钱伸手。
    但是,婆婆她并不为五元钱失格,为五元钱折腰。
    虽然,虽然婆婆衣衫寒碜,处境维艰。
    但是,婆婆她寒碜的衣衫下有颗自尊的心,她懂得维护自己的尊严。
    婆婆,我敬佩您,您活得真硬气!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

凭的自己的劳动,不是要,不一样的哦,不要误会!

最佳新人

尊严比金钱重要!
敬佩那个婆婆!
楼主对生活的洞察力,善心善举,感慨之言,折服、敬佩!!学习了。

楼主,好心,会有好报的。也替婆婆感谢你。

最佳新人

这边的部分阿婆家里灰常富裕但是还是在捡瓶瓶,她们基本都是本地人,从农民突然变成失地富人,太多的不习惯,只有找点事做,打发时间!

阿婆人穷志不穷牛,楼主好文赞顶。

敬佩阿婆,文主不错。

你有爱心,人人向你学习,太婆有自尊,人人都应这样。
靓女:你看到婆婆在5元和5分面前的境界了吗????靓女:你能看到本帖就好了,长点见识啊!
ytr

我们小时候,每每放暑假了都要去捡拾废品卖钱钱。叫什么搞“三勤活动”。(至今没明白什么是“三勤”,可能是勤工俭学类似的意思吧。)

感慨,感动。

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

美文;
美题;
美意;
======

现代社会应当设置,
这种专业的就业岗位;
很利于年轻人等的充分就业、
社会生活和面貌的,
整体提升改观等等;
啊( ⊙ o ⊙ )啊!
======

======:):(:@:time:{:2_37:}:@{:3_46:}:time:{:2_37:}:@:time::dizzy::sleepy::hug::@:time::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

:victory:

婆婆好样的,LZ你也好样的

大妈硬气   楼主善良   靓妹不齿。

人活着就要有尊严。好文。

竹林怪客 发表于 2012-7-21 18:44 static/image/common/back.gif
人活着就要有尊严。好文。

同意

伏东方 发表于 2012-7-20 09:39 static/image/common/back.gif
凭的自己的劳动,不是要,不一样的哦,不要误会!

婆婆并没有“要”,我没有误会,你也别误会。谢谢你留足。

老不中用 发表于 2012-7-20 09:42 static/image/common/back.gif
尊严比金钱重要!
敬佩那个婆婆!

绝对赞同! 谢谢您关注
高级模式 自动排版