麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43596|评论: 23

[龙泉旅游] 龙泉驿旅游门票

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 348 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

DSCF2930.JPG 1993年

DSCF2929.JPG 桃花山

DSCF2926.JPG 1995年主要景点门票每张5元

DSCF2927.JPG 1995年主要景点门票每张5元

DSCF2928.JPG 还有,那天好相机重传。

第一张是书房村的

什么时候要门票了哦?没听过哦

还有

拍的啥子哦,混东东的。上世纪中期龙泉驿桃花沟、书房村使用过门票,不过没有用多久就被叫停了。从此,龙泉驿景点就再也没有门票了。

啥票哦,多花的,可以去哪儿?

莫名其妙的

北京晚报:如何挽救消失的村庄?
国正以一天大约消失80个到100个自然村的速度,将许多人的乡村记忆连根拔起。中山日报记者程明盛要用自己的笔留住故乡。过去的4年里,他利用年假回到杂草丛生的故里,与相遇的每一位乡亲闲聊,记下村庄衰败的故事。

程明盛的家乡是一个仅有四五百人口的江汉平原村落,既不靠城市,又远离改革开放前沿,既没有名山大川,也没有商贾名流,但这样一个籍籍无名的村落,代表了中国绝大部分农村地区的发展生态。比如程明盛记录的村庄,没有年轻的劳动力,找不到几个孩子,老人去世后找不齐仵工,相距百米两位空巢老人一周内相继自杀,缺少文化生活一家三口三年走不出传销梦……没有凝聚力的中国乡土社会正在瓦解。程明盛希望,就像三十多年前中国改革从农村出发一样,三十多年后,中国改革再回乡村,让乡村重新成为一个宜居的地方,给拥堵的城市打开一条通向乡村的通道,为人们营造一个城乡互通的乡居世界。
(原载2015年7月31 日“书乡”36版)

IMG_20150804_070526_副本.jpg 百工堰晨曦

IMG_20150716_071022.jpg 山水百工堰应成好去处,能否规划环湖“步道”?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭