麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8264|评论: 31

纠结帝跪求TX们帮忙啊!!!!

这个夏天一会凉一会热的,搞得心情烦闷的很!出去透口气吧,去哪呢?既要空气好,又要环境优美,人少那就更好啦!想了很久,周末就两天的时间,去旅游景区?农家乐?旅游景区门票现在都好贵哦!现如今没有学生证,去不起,钱钱着不住。那就去古镇吧,又没有门票,住宿也方便,还有好吃的,对嘛,就去古镇嘛。。。。
可成都周边的古镇,也太多了吧,选哪个呢?我都问了哈度娘,她给了我N多选择,我根本就无从下手嘛。我罗列一哈他们的特点,TX们来帮我这个纠结帝选一个吧,实在是选择困难综合症害人不浅啊!!!!
据我一成都本地人的了解,周边最有名的古镇,嗯。。。有黄龙溪、洛带、平洛、安仁等吧。有名的古镇,人那个多啊,而且大部分都被商业了,不过呢也各有各的特点。请看,请选~~~~~~
黄龙溪,最早了解这个古镇应该是从刘晓庆在那里拍摄的“芙蓉镇”吧,其中影片给我影响最深的就是屹立在黄龙溪边的那棵大榕树。那是我对黄龙溪最初也是最为深刻的记忆。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

接下来就应该是洛带了吧。洛带最为突出的便是一直保留了客家的文化。三百多年来,客家人在这片热土上繁衍耕耘,将这里建设成了远近文明的花果之乡,更为可贵的是他们顽强的传承着自己的客家文化。

如果是往西走的话,最有特色的就属南方丝绸之路第一站、茶马古道第一镇的平乐古镇了吧,这地没去过,可以考虑考虑哦。

不过这些地方人肯定多的不得了,算了,在继续了解下还有什么不太知名的古镇吧。度娘一搜,哦,原来还有很多咧!!西来、街子、五凤三道堰等,也太多了吧,反正我也只去一个,这四个先看看吧。

西来古镇,古镇建筑风貌是古镇主题中最为生动和鲜明的元素,成为景区中最美的视觉印象。
这古塔真漂亮,有点心动了,真想去亲眼看看哦!!

街子古镇,既得山灵水秀之惠,又有以唐代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。
又来一古塔,看起来没有西来古镇的漂亮,不过其颜色一看就是保留了原塔本来的特色。

五凤古镇,因鲜为人知,所以完全保留了古镇古朴的元素,古镇大部分都是由四合院构成,这四合院里的土墙、青瓦都有150多年的历史了。
真是古朴啊,这才是真正的古镇吧,没有那么重的商业气息,简简单单,原汁原味的古镇。想必人一定很少吧。哎,又心动了!!!

还有最后一个三道堰,看完它。三道堰古镇因离都江堰不远,是一座历史上有名的水陆码头和商贸之地。古镇充分利用了得天独厚的水资源,筑成依河而居、傍花随柳的居家环境,形成了川西民居,水乡特色的生态风格。

纠结啊,去哪里呢,哎,真希望能像在梦里一样,自由飞翔,就可以领略各个古镇了。TX们,请帮我拿下主意吧!跪求啦!!!

自己先顶个!

去柳江吧  有山有水 山水相依  个人发呆的好去处

柳江在哪?

选个小古镇楼主都做这么详细的调查=-=

要是出省玩楼主要怎么办啊。。。

西来的塔不错~

洛带的建筑很统一很有特色

街子也不错

黄龙溪廊桥修好了,感觉也不一样了

。。。。。出省的话其实还好选择一点

这些古镇都各有各的特色啦

其实看你想要去看什么

额。。。。各有千秋
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭