麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 24小时黑夜

绵阳学校拆迁事件 请香港别再指手划脚

power_ma 发表于 2012-5-29 13:26 static/image/common/back.gif
错了就是错了,找原因有意义吗?浪费了香港人民的爱心捐款、浪费了纳税人的钱,从字里行间完全看不出真诚的 ...

一个普通网友没有必要站出来道歉。
如果真是楼主说的这样,这个事件只是民众怒气的一个导火线而已。希望绵阳从此以后,得到的是反思,知错能改,耻而后勇,这样没有发展不起来的地方。毕竟确实也错了,但也不至于不分青红皂白的一棒子打死。

联邦制药厂?哎啊,好万恶哦!:@

回复 stman 的帖子

呵呵,傻儿些,先搞清楚:在成都建这样的项目,是你们请人家来的哈,“造成了成都上风上水地区的重大污染,废弃的药渣,污染水源和良田,甚

至租用农田进行烘干处理非法加工”的,是你们自己选出来的政府哈;P
前几天我还愤怒得恨不得要回捐的钱,看到这个有点理解了。强拆援建房,和迁移援建房,是两回事。
虽然还是有乱花钱的嫌疑。。。。。。这个必须要认错啊。。。。。。。。。。。
这事是挺难办的。一方面是学生生活不便,一方面是香港不让拆除。
支持香港继续追究。。。。
回复 生活/ok 的帖子

楼主估计是5毛

讲道理,摆事实,前面几点说得不错,让人了解这个事情的来龙去脉。但是最后一点,让人感觉不是味道。转移话题,而且别有用心。

美女记者 发表于 2012-5-29 12:47 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
写的很恶心

真的很杯具,完全看不到事实和帖主诚意。除了一味的借口就是混淆概念(如四川人、香港人,他们代指是什么?不能拿部分人干的事儿一盆子扣到四川、香港人头上,我严重怀疑别有用心啊,我作为四川人的一员严重脸红太不起头!),外加挑胁性用语。
1)难道隔壁的绵阳师范学院老校区不属于绵阳地界?
2)拆了土地不归政府?
3)非要把刚建房屋也拆?
4)不能将规划改为学校操场等公共场地包括对公众开放?5)即使当初恢复重建没有好好规划,难道若干年后的今天也不能好好规划?

讲道理,摆事实,前面几点说得不错,让人了解这个事情的来龙去脉。但是最后一点,让人感觉不是味道。转移话题,而且别有用心。

我个人觉得,最后一点很有意思。表达了一个有意思的观点,香港人,最近特别其实大陆人,说我们是蝗虫,其实,香港人不要自认为占有道德制高点,不要以为自己是高贵于大陆人民的,不要以为香港人在大陆做的事都是对的。同样在四川,有的香港人、香港企业,为了钱,正在干着罪恶的勾当,正在干伤天害理的事

:):):)

既然你都认同绵阳当初的规划有问题,为什么怕别人批评呢?楼主很明显很专制,希望你的懂得民主懂得监督的意义!我认为不管是不是别个捐了钱,还是捐多少,都有批评的权利,只有虚心地接受、反省和改正,才能有进步的一天。再说请问楼主,一栋好好的建筑,刚盖好三年,拆了,应该谁来买单呢?你以为是政 府吗?绝对不是!!!!那是绵阳老百姓的血汗钱!!!

难道隔壁的绵阳师范学院老校区不属于绵阳地界?
拆了土地不归政府?非要把刚建房屋也拆?
不能将规划改为学校操场等公共场地包括对公众开放?
即使当初恢复重建没有好好规划,难道若干年后的今天也不能好好规划?
个人认为我们在城市发展中的所谓经营城市理念就是严重浪费的典型!希望执政掌权者谨慎使用这一权利!也能给子孙后代留下一点资源和环境供他们继续生存繁衍下去!

楼主说法有问题,本人就不赞成。学校是该修,但总也不能把钱白白浪费三。这只能说明相关部门的规划有问题!!!!政府有责任!!!

这个我赞成,其实整个中国,从北京到成都,就是一个大农村,几乎没有规划,随意变更规划,自行编造规划,浪费无处不在,唉,这本就是文明的差距啊。看到了我孙子那一辈,能否有改善。

回复 24小时黑夜 的帖子

你可以拆除援建的项目, 但你还期望我再援建或者捐助吗!

捐助者看了北川新城, 还会再为灾难买单吗!

楼主很恶心!

一看就是断子绝孙的五毛写的.
你这叫城市规划?不就是为了一个楼盘吗?
再说了,一个学校在那里,又哪点影响规划了呢?你以为重新修一个大学校,人家愿意?就像如果你叫全国人民一声爹,一人给你一块钱,你也就成了十亿富翁了,你愿意不?

强词夺理,越抹越黑!!!你无权代表绵阳人,懂不懂讲政治:):):)

一点都不诚恳接受批评,还一副咄咄逼人质问的口吻,请问“这个项目最大的问题,就是前期没有规划好。不过当时都乱成那样了”这话是不是一种借口啊?外头乱,难道规划局也跟着乱的吗?

我们的政府应该反思:捐款等社会公益事业为什么都要通过政府来操作和控制?使用情况又不透明,包括决策经过,自己对外留下各种猜疑;如果让民间公益组织操作,政府监督,随时将监督情况结果向社会公告,接受社会的监督,是否要少很多弊端?

可能是那坨地很值钱。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭