麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9894|评论: 16

悬棺谜底,石海大追踪

无意间看到青海卫视一个叫做《丁点真相》的节目,而那一期讲述的恰好是被大家一直火热关注的兴文石海僰人悬棺。
神秘“飞来”的现代棺木,瞒天过海的完美策划,讳莫如深的当地居民,虔诚祭拜的古稀老者。。。。。。整个过程可谓扑朔迷离。
一个相隔四百年的传奇民族,一个古老而神秘的“何”家姓氏,一种被隐秘传承的僰人习俗,这一切,能否将我们从兴文石海这块僰人的故居穿越到四百年前的历史呢?
当提及“何”家这个姓氏的时候,石海当地居民为何会摇头摆手,犹如触犯了禁忌?当面对记者的摄像头时,原本虔诚祭拜的老人又为何会决然离去,置礼貌与客套不顾呢?

http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120522/11/56945061201205221109293211284319603_000.gif

兴文石海,僰人悬棺,他那无穷的魅力即使远隔万水千山也减弱不了对人们的吸引。越是追根究底,越是扑朔迷离,记者最后不得不选择了放弃,对此,万众深表遗憾,也更加勾起了亲自一游的兴趣。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我特别想去看看,这就想去呢!嘎嘎……

一定超级好玩的一个地方啊!

兴文石海僰人悬棺勾起了我的无限猜测!

相隔四百年啊,有历史了。

古老而神秘的“何”家姓氏让人佩服啊~~~真是赞啊~~

我希望有机会一睹为快。

绝对很有历史参考价值啊!

悬崖上的洞是本来就有还是凿的啊?谁知道啊?告诉我吧。

这么大的棺材啊!厉害!

到底是肿么放上去的?真是迷惑多多呀。

绝对是人才啊!不是一般的人才!
超级想起探个究竟呢。

怎么也想不明白,呵呵~~真是疑惑啊~~

希望有一天能够去玩下啊。

兴文石海僰人悬棺就是有气魄啊!不是一般景观啊!

以后真的注意了。。。 楼主真好

盗墓笔记8txt下载
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭