麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6927|评论: 29

温州商城的大火烧的吓人,回不了家的百姓伤不起。。。。。。

今天温州商城的一场大火,虽然,火情受到及时的控制和扑救,但是,在商场周边,处处可以看到商户和住户在街边留守。火情 在早晨8点过发生,到现在,所以有相关的部门或社区都没有做出对受灾的群众进行安抚和安排。只是喊灾户们相互转告到居委会签字。我陪同两户住户去签字,听说,今天回不了家,就问办事人员,有没有对其住户或商户进行安排,他们说,由自行安排,各自去投奔亲戚。我又问,要是没有亲戚的怎么办,他们说自己解决,等通知。我继续问:通知什么时候会有?他们解释:等领导开完会才知道。
我觉得很奇怪的是:从火被扑救下来后,到现在会议都没有定下吗?
  年青人没事,可以到等,那么老人和孩子了?
  寒心,不是用语言能描述的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的还是有点太···算了还是顶一个吧

最近电脑老出毛病,回个帖子都是这么纠结,看看是不是沙发

今夜温州商城的居民又该怎么度过

:'(我为你们伤心

:(:(
:(:(

相信政府哈,我也没有回家,还在外面加班。我们再等等哇

相信政府哈,给他们一点时间,我相信他们会给我们一个满意的交代。

你这个帖子应该发到广元的大话利州上去,在大话是不是没有通过审核?广元第一商城被烧,烧掉的不仅是人民的财产,同时许多官僚的职能部门走马观花人浮于事的作风与习气也应该被这把火烧它个干干净净;四月底温州商城刚刚通过有关部门对消防设施的评审验收,不到20天,一场大火尽毁于手,评审验收是怎么合格的?是那些部门参与了验收?他们是不是应该给商城的商户一个交代?

唉。。。早知如此,何必。。。。
今日看到一新闻说数年前政府就针对此商场做出过整改规定,结果迫于商户居民反对不了了知。有些同志们啊,早一些就能搞定的事情非要闹腾,闹吧,出事了吧,出事才晓得找政府了。。。唉。早知如此,何必当初嘛。
四月底温州商城刚刚通过有关部门对消防设施的评审验收,不到20天,一场大火尽毁于手,评审验收是怎么合格的?是那些部门参与了验收?他们是不是应该给商城的商户一个交代?
谁给你验收了?报纸上报道的温洲商场的消防系统升级四月底才开始,要五月底才结束,为期40天,谁验收了?乱说是不对的哈!
我倒觉得商场的业主们应该反思,舍不得小钱,该整顿的不整顿,反而丢了大钱,不值啊!
书记信息公开了一封信件,正好是你写的这个内容。楼主,我复制给你。。。。
5•16温州商城火灾扑灭后,按市委市政府下午处置会商会议的要求,利州区火灾处置现场指挥部成立了专门的由区委、区政府分管领导负责,民政局、财政局、嘉陵街道办事处参加的群众安置组。群众安置组作出了三条安置意见,以确保受灾群众的正常生活,一是投亲靠友,二是联系宾馆安置,三是定点集中安置(已在救助中心腾出专门的房间和床铺)。嘉陵街道办事处组成十个工作组,要求对141户住户面对面地做宣传、疏导、联系工作。截止现在,有96户投亲靠友,有22户自己联系宾馆,有1户4人由嘉陵街道办事处联系安置,有5户外出未在家,有17户尚在继续联系中。晚上8点,市区党委、政府的领导还将对安置群众代表进行慰问,总体上受灾群众情绪稳定。
      关于商家的善后处置工作,因为商家不涉及住宿,但需进行灾损核实工作,由于目前温州商城建筑受损鉴定正在进行中,不能擅自进入核实,为确保财产安全,整个温州商场封闭式24小时全勤值守。同时已派出了160名干部,负责联系商户、收集诉求,解释相关工作进展情况。
      由于抢险救灾及后续工作繁杂,工作中部分工作人员的宣传解释不够,我们将加大组织和指导力度,尽量把工作做细,做好,让群众满意。

长叶子打的孬 发表于 2012-5-16 21:56 static/image/common/back.gif
我倒觉得商场的业主们应该反思,舍不得小钱,该整顿的不整顿,反而丢了大钱,不值啊!

就是,叫整改的时候不好好整改,只顾眼前利益,不顾长远利益。

出了问题,又要怪政府。

妈的,还有木有良心哦?

现在很多人不从自身找原因,整改的时候说是影响自己的商业利益,坚决不整改,这些人和商家才是这次灾情的罪魁祸首。

看了昨日官兵、志愿者、群众齐心救火的场面,我就想,火灾过后政府的善后工作肯定能跟上吧。看了16楼的回复,我想说:楼主这样不了解真相就满嘴粪的人。真是悲哀!
这个问题 商家自己检讨 哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭