麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13930|评论: 30

石海牛闻,让新棺再飞一会儿

四川宜宾一带,据说很多年前是一个被称为“僰人”的民族的居住地,这个民族民风强悍。但是最具有特色的还是他们的葬俗文化,那就是将死者埋葬在悬崖峭壁上的洞穴内。

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120413/12/56945061201204131218181214526495235_002.jpg
通过图片我们可以看到,这些地区至今仍然有大量的崖葬悬棺,这些都是多年以前遗留下来的文化遗产,但是前不久,一件崭新的漆黑棺木神秘的出现在悬崖的空穴内,这不得不让我们大跌眼镜。

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120413/12/56945061201204131218181214526495235_001.jpg

据了解。这具新棺是被人故意放上去的,一夜之间就蹿红网络,引来无数网友强烈围观。要知道这个习俗已经消失好几百年了,就算是僰人后裔在时间的流淌下被汉人的土葬所同化,今天居然又见到了这样古老却又十分新鲜的事儿,真是不得不围观啊!

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120413/12/56945061201204131218181214526495235_000.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
太适合搞旅游啦,O(∩_∩)O哈哈~

很好,很强大的哈,旅游季节有人一定很多啊。

此情此景仿佛又让我回到了远古,哈哈。

现场去看看那才过瘾呀,(*^__^*) 嘻嘻……

多飞一会儿呀,让大家都去一饱眼福!
咱们国家的丧葬文化还真是博大精深啊。

呵呵,没有见过,感觉比较可怕。

这是个什么民族啊,我怎么不知道。

应该加强研究才行啊,不能让古老的文化失传啊。

非物质文化遗产,这种也算啊。

悬崖峭壁啊,怎么弄上去的呢,感觉很好奇呢。

不相信会有这样的事情发生啊。

太有智慧了,一般人是做不到的呢。

跟我们的丧葬文化一比,还真是不相同呢。

什么样的民族啊,我们都想知道。

以后会怎样啊,期待楼主能够继续爆料呀,很喜欢看这种景致。

不敢相信啊,真是叹为观止呀!

我是研究丧葬的,感觉还是比较有新意的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭