麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29957|评论: 81

混迹在绵阳的这三年(更新中!)

(作者:土豆加苹果)     

(一)
      昨天,是昨天,我离开了这个谈不上很熟悉的城市。其实不想走,只是这三年发生了很多事情。我不想在这个城市浪迹下去了,离开,也许是最好的选择。毕竟,我还年轻,得有一个自己的事业。

事情还得从头说起。那是09年4月份的时候,我刚处理完手头的一些事情。这时,手机响了,是一个表哥打来的电话。电话里,他也没有拐弯抹角的说话。他很直接的说,他在绵阳有个客户,最近新上了一批游戏机,但是需要一个机修兼看场子的。他觉得我最合适,让我过去。

恰好那时,我大学毕业大半年,家族的事情弄得我头很疼,也就欣然答应了。

在4月12号,我到达了这个干净的城市。绵阳和杭州一样干净,我喜欢杭州,在哪读了四年的书,原以为会呆在那里的,可是事与愿违。表哥和游戏厅的老板一起来接的我。老板一看很牛逼或者很有钱,开着一辆Q7,车牌号8888.

在车上,表哥给我介绍说,这是亮哥,以后你们要经常在一起,要听亮哥的话。我点头表示同意。亮哥,先带我去吃了西南有名的秦妈火锅。期间,他了解了一些信息,比如会不会开车啊,有什么爱好呀之类的。然后痛快的答应我,以后你负责店里的及其维修和安全问题,一个月给你五千,再加营业额的百分之五。表哥吃在口里的东西被惊得吐了出来。平且给我配了一亮马自达6.我是有有点吃惊,但是不是很厉害。毕竟,钱和车对于我来说,不是很重要的。东北的老家,如果我同意了爷爷的决定,我什么都有,可是我就是桀骜不驯。

一切,从绵阳这个城市开始了。

第二天,我知道,我在的这个地方叫老茶树。亮哥,也给我安排了一个小弟,负责这几天的向导。

绵阳,这个干净的城市,这个四季如春的城市,有了我的一点小故事。不破浪起伏,也不风平浪静。

干净掩饰了肮脏,平静挡住翻天倒地。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 239 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

(二)

第四天,我记得很清楚,是4月16.亮哥给我弄了一个小型的接风仪式。说是把我介绍给其他兄弟。请大家晚上去玩,然后在国色天香定了一个很大的包间。那晚上,来的人很多,也来了很多美女。大家唱的唱,玩的玩。我有点放不开手。独自一个人在那看着大家嗨。这个时候,过来一个哥们,暧昧的灯光,依旧掩饰不住他那双眼睛的精光。后来,我知道他叫强子,因为偷盗在号子里呆过两年。这是亮哥还没有到。底下的兄弟照应着。

他说,“兄弟干一杯,”我也加满了,抱拳说“谢了”然后一饮而净。

强子说“兄弟是外地的,东北的?”我点头表示是的。我很少说话,就如同家族的每一个人一样,很少说话。

强子刚又想说什么的时候,亮哥进来了。然后很多人停了下来,有个女的妖声妖气的说“亮哥,。。。。”

亮哥一把推开了她,强子过去了,亮哥在强子耳边说了个什么,然后强子身子一闪,出门了。我感觉的事情不对,但是冲亮哥举杯了。亮哥不愧是江湖的老手了。一脸的镇静,然后拿过话筒说,“兄弟们,这是我的兄弟,人称开水,来大家认识认识。”然后很多人冲我又举杯,我也举杯以谢。

亮哥接着又说”这个开水兄弟人家是正宗本科毕业的,学的是电子,可是就是体弱多病,大家以后要多多照顾啊!”这话把握说的一愣,我怎么体弱多病了。186的个子,典型的东北汉子的形象,表哥没有告诉他,家族的那些事情。也好也好,还是不要知道的好。后来这句话,帮了我很多,也给我惹了不少麻烦。

然后,有个女的说,亮哥咱们继续吧。然后青蛙王子响起来了,美女,香发,帅哥,混在了一起。大家个得其所。我和亮哥在沙发上坐着。

“有事,亮哥”我问。

“嗯,小事,一会就好。”亮哥漫不经心的说。我也没有在意,和亮哥慢慢的喝着啤酒。

强子很快就回来了,坐在亮哥旁边,看了一眼我,有看了一眼亮哥。亮哥说“没事,自家兄弟。你说。”

“那小子不干,说要钱,去他大哥那拿。”然后猛抽了一口烟,“这小子最近很狂的。”

我什么也没有说,静静的看着亮哥。亮哥说“那算了,今天开水在,就不扫大家的兴了。大家继续玩,明天再说。”

然后,强子找了个女的去一边玩去了。

我和亮哥说点别的。亮哥说等会咱们去吃冷淡杯。

冷淡杯,就是绵阳人对夜市烧烤的一个统称。到今天的离开,我很怀念老茶树的冷淡杯,爆炒大龙虾,麻辣田螺,那个香,口水留了一胸膛。

(三)

在大家疯玩结束时,已经是一点多了。绵阳的夜生活,比我想象的要丰富的多,也精彩的多。子夜,人,依旧那么多。河堤旁边的烧烤店依旧灯火通明。三三两两的人,吆三核四的喝着小酒。夜,还没有睡着。

我们一伙人在万州兄弟烤鱼旁边坐了下来。强子点了一些东西,后来我也知道强子跟亮哥很多年了。亮哥的口味,强子都知道。我点了个爆炒大龙虾。

这时对面来了三个少年。一看就是90后的,打扮的很潮。一个弄个时下流行的鸡冠头,染个火红色,说实话,还真他妈像个大公鸡。然后大声吆喝着老板上菜之类的。其他两个弄凳子时,弄出来了很大的声音,似乎想世界宣布他们的不满。强子看了一眼亮哥,亮哥谈了声气说,“这小子,仗着他哥和我认识,太.....”摇了摇头,然后吸了口烟。这是菜上来了,我也饿了,就低下头去,放开吃。

“哎,这不是亮哥嘛,你两个瞎了,赶紧过来敬亮哥。”我抬起头来,发现大公鸡站在我旁边。我停住了筷子。看着眼前的这个九零后,想笑,也想看看他今天能玩出什么花样。亮哥不愧是大哥,也笑着说:“哎呀,你他娘的弄个的像个大公鸡一样,我还没有认出来。你哥最近还好吗?”

“托亮哥的福,还好还好。”我听了。草,这多大的年龄啊 ,说话就这么老练和成熟。接下来的事情,更让我对这么帅哥刮目相看。

然后酒杯超亮哥敬去,我双眼看着。就在那一瞬间,端着的酒杯一个翻腕,酒杯成了水平,就借着惯性分散而出,撒了亮哥一脸。

“妈的,老子今天就不怕你了。夏亮娃,你给老子听着,我哥说了,我哥说了,要把你灭了,敢抢他的生意.”

我接着站起来的瞬间,一个摆券朝那小子的肚子上打去。大公鸡没有反应过来,一拳打的腰弯了下去,刚吃的东西吐了一地。大公鸡的两个小弟,轮着啤酒瓶上来了,毕竟我比他们高了很多,占了优势,我一把抓住一个,一脚都提了出去。我上去一把抓住大公鸡的头发说;“你哥是谁。”然后把电话 给了他,说,“给他打电话。”初来乍到,也不怕,毕竟混社会就不应该有怕这个字。

大公鸡毕竟是小孩子,抬头一看我这魁梧的身子,吓得不行了。哆嗦起来了,但是还是开始拨号了。我站着没有动。娘的,真有胆气。

“强子,打电话找兄弟。”亮哥说。然后亮哥看着我。一个字也没有说。

大公鸡说,“电话没有人接.”强子打完电话上来了,上来就一顿脚乱踢。“妈的,你以为老子怕你,龟儿子的”强子骂着踢着,我上去拉开了。亮哥也过来说“算了强子,”有转头对大公鸡说“明天让你哥找我吧。”这一句话,说的那么平静,好像一个五十岁的老爷子,看淡了一切,也说的那么胸有成竹。

“强子,去结账,我们走。”

车上,亮哥说“强子,给弟兄们说一下,就说明天有事。开水,你不用怕。有我呢。”

我淡淡的说,好。

强子这时候说了一句“开水,你娘的,是给你起的名字啊,开水,真是爽,烫死人”说着做了一个夸张的表情给我。“那一拳真爽,妈的。”亮哥也回头看了我一眼。然后,我就去游戏厅睡觉了。

(四)

游戏厅的生意最近很好,尤其是最近上来的森林舞会,全绵阳也只不多的几家。床头的对讲机一晚上没有响,意味这场子里很安全,营业正常。

每天的八点,服务员都会准时换班。我一般都是7点起床,锁上房门,把爷爷教我的那些东西从头到尾联系一遍,然后去冲个冷水澡。然后也就差不多八点了。然后去场子里的机子上抄分。然后计算营业额是否和分值相符。大家都知道这个偶尔会差分,但是我都不会去计较,毕竟那些服务员也是挣得辛苦钱。

正当我往报表上填写这些的时候,亮哥来了,他看了一眼我眼前的这些东西说“不愧是大学生啊,哎。妈妈的,以前你在就好了,我也不会垮”亮哥眼中露出一丝回忆,似乎很美好的回忆,但又是一丝失望。

“我约张波下午谈昨天的那事情了。下午你跟我去,不要怕,我在他也不敢动你。你到时间别说话就是了。”

“张波是谁,大公鸡??”

“大公鸡哥哥,以前和我一起混的,出道比我晚两三年。绵阳这块很多人卖他的面子的。我老了不行了。”

“亮哥,别这样说,下午去汇汇。”我边写报表,边说。“那大公鸡确实猛,亮哥。给我的遇上,废了。”

“长江后浪推前浪,自古英雄出少年。没什么的,你年轻,不懂。和气生财。”亮哥说。

哪天亮哥一直在场子里等到下午,似乎也怕场子里出事。我很少去场子里巡视,因为看场的还有其他兄弟,亮哥和我一句没有一句的聊着。但亮哥始终没有说昨天到底发生了什么事情。

原来,表哥很早就和亮哥认识了。亮哥在东北的时候,表哥帮过亮哥一次。后来的日子里,亮哥说起东北的那件事情,都无不是激情四射。说我表哥的英勇,说我爷爷的大家风范。难怪亮哥这么信任我,也许表哥或多或少的让亮哥知道了我的一点信息。我也不去深究。毕竟现在是他的小弟,少说话,多办事。免得给爷爷丢脸。也是这个“免得给爷爷丢脸”在往后的日子里。亮哥对我一直亲如兄弟。

(五)

下午四点,亮哥让我开上他的Q7,他自己开辆捷豹。娘的,Q7就是比我的马六好用。强子坐在副驾上,给我指路。在一个红绿灯之后,亮哥超过我,在前面给我带路。我通过后视镜,看到三辆金杯的面包紧紧的跟着我们。看来有场恶战。

一会,我们到了一个茶馆。茶馆的老板很有脑袋,茶馆开在城市的边缘。远离了城市,却傍着城市。正如茶馆的名字“城市的港湾”。现代的人,确实很需要这么一个地方。

下车进门之后,一个漂亮的妹妹迎上来说,“亮哥,来了,坐哪?”

“暂时随便坐坐,等会再说。上三杯茶。”亮哥说。“他还没有来,等会。现在的波娃子,不是当年的波娃子了。”另个意味深长的说。透过落地窗,我看见三辆面包车缓缓的停在了茶馆对面的一个宾馆门口。

一会儿,一辆卡宴快速的冲进了我的视线。然后在门外戛然而止。

“来了,亮哥”强子说。说话间。看到一个矮胖子挺着大肚子从卡宴的副驾上跳了出来,手里拿着一个手拿包。一派老板莫样。然后就看见大公鸡也出来了。

“强子,你躲一下。”亮哥说,强子一闪不见了。看来他对这家茶馆很熟。后来,这家茶馆,也成了我们经常谈事的地方。

“亮哥,好久不见啊。”这个矮胖子看到亮哥,老远就打声招呼着,根本不去理会服务员。大公鸡摸了一把服务员的屁股,得意的表情在看到我的瞬间僵硬了,报仇的眼神射向了我。

(六)

矮胖子过来之后,亮哥说,“波娃子,这是开水。”说着指了一下我,“开水,这是波哥。”我礼貌的站起来伸出手去。矮胖子看都没有看我,哼了一声。就是这一声哼,为以后下狠手打掉矮胖子买下了导火线,我不想让别人看不起我,我不能给爷爷丢脸。

亮哥和矮胖子波哥寒暄了一阵子之后。矮胖子示意大公鸡去订个包间。哪知道这个时候,大公鸡的电话突然很个性的响了起来。我起来,过去和服务员讲“波哥要订个大包,安静的那种。”她点了下头,一会过来,带我们去了二楼,一个很安静的包间。

“一杯龙井,一杯苦丁,还有一杯子开水,对了,在另外来罐王老吉。”然后眼睛狠狠的盯着我说,“我弟弟最近上火,王老吉给败败火。你既然叫开水,就喝开水吧。”

亮哥脸色阴沉了一下,立马笑着说“开水对身体好,波娃子,你还是了解我啊,知道我喜欢龙井。”

我笑了一下,啥也没有说。这时大公鸡也来了,在矮胖子身边做了下去,然后偶故意咳嗽了两声,眼睛恶狠狠的盯着我。操你妈,我心里骂了声。

茶水都来了,大公鸡拿过王老吉一口灌了下去,然后把个易拉罐捏的叭叭的响,似乎在警告我。看着矮胖子浓浓的苦丁,一看就知道是心狠手辣的主。没有想到后来,亮哥喝了一口茶,没有想到水那么烫,他没有动一个强咽,硬是让那口开水烫到心里去了,这个动作更让我明白了谁是真正的霸主。

“这茶,过瘾过瘾,亮哥,你说昨天的那事情怎么处理。我弟弟昨晚上肚子疼的一晚上没有睡觉。”矮胖子刚说完。大公鸡就咯咯的咳嗽了起来,妈的,还挺会演戏的。看老子以后怎么收拾你。

“波娃子,你先问问浪娃子怎么回事。”

“亮哥,不管怎么样,也不能动手啊?!!!”矮胖子把玻璃杯子重重的放在了茶几上。大公鸡一句话没有说。我漫不经心的玩着打火机,尽管我不抽烟。

“亮娃子,在我场子浪娃子偷打服务员,我什么都不说,但是给我洗脸,就算是你波娃子,也不敢!!!”亮哥说的很自然,但是口气很重。

矮胖子听了“洗脸”之后,一下子木呆了,看来还是有所顾忌的。然后狠狠的看了一眼大公鸡,说,“算了,这事就算完了,谁让你是我大哥呢,改天给大哥赔不是。”

“不用了,”话还没有说完,就看见一股子茶水射向了大公鸡。“礼尚往来,脸脏了,大家都该洗洗。”

“以后管好你弟弟,我这个兄弟正如你波娃子所说,新人,不怕死。”大公鸡在沙发上痛苦的叫着。

矮胖子张大口想说什么,但是看到痛苦的弟弟,就止住了。

“开水,你他妈的给老子小心着。”我们在走出两步后,大公鸡恶狠狠的喊道。

我转过身去,定睛看了哥俩个一眼。大步离开了。

绵阳论坛也出小说了:lol

;P这小说真屌丝啊

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

最佳新人

我晕,超过120分钟就不能再编辑了,只有请超版帮忙编辑下啦

不错,继续

速度更新,关注

老不中用 发表于 2012-4-21 09:53 static/image/common/back.gif

欢迎前辈~

老胖 发表于 2012-4-21 12:41 static/image/common/back.gif
不错,继续

谢谢支持!

琎疯子 发表于 2012-4-21 13:27 static/image/common/back.gif
速度更新,关注

:lol:lol
继续

绵阳还有黑社会?

黑社会

:(:(:(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭