麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11300|评论: 74

[群众呼声] 铁佛现象--80后未婚看看。。

去年我回铁佛老家准备相个媳妇,几年不回去的原因,不晓得铁佛变化神速。 一栋栋高楼拔地而起,部分先富人员已经马上就可以住上了电梯楼,现代化都市居住标准,各种娱乐场所比比皆是,黑网吧更是泛滥,茶楼酒店式一个接着一个。
     听说今年还有打造什么省级特色农村镇。我生活在这个小镇22年时间,家虽说是农村的,但是在镇上读书,生活也有10年时间。一直都未发觉铁佛有任何特色可言,除了地沟沟里面还能长点红薯、洋芋。其他没啥特产的嘛。我个人总结的特色就是,在外面干苦力,打工,当孙子,求爷爷告奶奶,吃的都是别人不要的,寒心如苦的赚点钱,一回到铁佛就花钱像撒树叶一样,烟都抽“黄鹤楼、玉溪”。买的那些高档补品送客,其实那些补品都是垃圾货,还不如吃上两斤腊肉观火。
    再说说现在的老家相亲情况,男的没结婚的,年龄23至30之间。亲戚朋友介绍个女的给你,你连人那女的人毛都还没看着,女方父母先提出要求:存款有多少,通江能买房的不,铁佛买电梯楼也可以的,结婚聘礼10万有没得。 社会上最为广泛流行的一句话叫娶老婆三子“车子、票子、房子”。没有免谈。
    我当时就问了:你是嫁女还是,拿女卖钱。对方回答:这个娃儿咋快在外面混的,连这些规矩都不晓得,现在娶个老婆肯定要拿钱给女方嘛。我问:多少?
    对方:“一口价,10万。”  我说:“10万太少,我先看下人,如果看中,20万买断,不退不换,先签个意向协议,交1万意向金,要的不” 我相信看帖的人,看到这里都该笑了。 对方两老头,一下子就蒙住了,应该是听不懂我说的话,但是他们听到钱了,别提有多兴奋了。口头意向初步达成。但是我已经没有任何兴趣了,接下来我就走了。浪费了我太多的时间和精力。
    我丢的嗨!社会的良知和责任都哪里去了。社会的本质在发生巨大的变化,人性的本质也变化成市场经济了,但是,从另一个角度来说,农村人真的是进步了!“有奶便是娘的”的社会进步到“有钱你就是我祖宗”!
    大家有同感吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
泪雨丶 + 2

人家养几十年的闺女,白给你啊,等你小子结婚养了女儿再说吧,通江买个房要求就高啦,扯淡

同意楼主的意见,人们的社会价值观大大的改变了
现在到处都是这样,不止是你铁佛!

金包银?

都是钱惹的祸.

就那样还没有处级的!都是回锅肉啦!:lol:lol

没有钱是万万不能的

现在到处都这样了。不讲条件只讲感情的没有了

钱是绝对男人能力的标准.没钱哪个女孩愿意跟你遭罪呀.楼主.现实点吧.

当今的社会价值观变了,不过说实话过于势力的女人最好别娶否则有你苦日子过,但是话又说回来年轻时还是要多积累的财富。
以金钱为基础成亲,感情好不到那里去,兄弟伙在外头领个女的回来,让本地女当剩女

钱是绝对男人能力的标准.没钱哪个女孩愿意跟你遭罪呀.楼主.现实点吧.

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加金币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,我就把这句话复制下来,遇贴就回

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加金币;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚金币,我就把这句话复制下来,遇贴就回

回复 远山的呼唤1977 的帖子

老大,莫非你是养女专业户?那你多卖点钱吧,祝你早日发财。

回复 大话2012 的帖子

哪个在外面打工几年的,只要不乱搞,都会有点钱的,关键是看你钱的价值取向了。

拿10万买个原装货倒还可行
女人没魅力才觉得男人花心,男人没实力才觉得女人现实

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭