麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1314|评论: 7

清明四姑娘山,一场艳遇与拯救——可爱的小熊猫

清明小假,我踏上了四姑娘山的旅行!这场旅行给了我一个很大的惊喜,直到与它相见到现在,我还是不敢相信自己的这一场艳遇!虽然我们相处只有短短的2个小时,但是它看我的眼神,我一直记得!

这样的眼神,你又怎么忍心去伤害?

小熊猫(学名:Ailurus fulgens),国家二级保护动物。又名红熊猫、红猫熊、小猫熊、九节狼等,是一种濒危的哺乳类动物,生活在海拔3000米以下的针阔混交林或常绿阔叶林有竹丛的地方,主要分布在中国南方到喜马拉雅山麓、不丹、印度、老挝、缅甸、尼泊尔等国。属于食肉目、小熊猫科。它究竟应该列在熊科或浣熊科是多年来一直被争论的问题,最近经过基因分析,认为与美洲大陆的浣熊亲缘关系最接近,应该单独列为小熊猫科。

话说4月2日,当我们的车车行驶到日隆,准备开始翻越巴郎山的时候。我们遇见了一个“马路杀手”。近视的我还以为是什么阿猫阿狗,结果临近一眼。原来是一只可爱的小熊猫,O(∩_∩)O哈哈~

看到我们的车车过来,它立马闪到了路边!

原本以为我们作为一个过客,可以看到它已经是多么的荣幸了。可是看到它笨拙的逃跑,让我们很心疼!

猫猫貌似受伤了,它看着我们的人群包围着它,顿时有些害怕跟自卫!

我们担心猫猫,怕它还在路边被坏人看到起歹心。所以决定带它到日隆,交给保护站!于是乎一场拯救站展开了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

受伤的猫猫见我们想要抓它,很害怕!

司机大哥准备用衣服裹住它,以免担心猫猫会抓伤跟咬到他!

害怕的猫猫一直在极力的反击!咬着司机大哥的衣服不放,司机大哥那个心疼呀......

猫猫一直咬着衣服,在跟我们做斗争,可惜幼小、受伤的它还是落入了我们的手中!O(∩_∩)O哈哈~我们也是为了它好!

最后我们将猫猫装入了编织袋,可惜司机大哥的凯乐石抓绒呀!O(∩_∩)O哈哈~那个心疼哟~~~~~

猫猫被装进编织袋的眼神!请直视它的眼神3秒钟,我想你一定不会再想去伤害它!

猫猫就放在我的脚边,由我负责看管它。此时的猫猫不知道是累了还是知道了我们的好心,变得温顺了很多,并且我伸手摸它也欣然的接受了!我们报了案,瞬间镇上的人都知道了这个事!司机大哥还故意调侃说:“这下全镇的鸡鸭鹅都知道了”!O(∩_∩)O哈哈~

的确,镇上的人都知道了,全镇的老老小小,男男女女都赶来围观。我们还看到了电视塔的摄影机,貌似他们有些失落吧!因为我们抓的小熊猫并不是他们想的小熊猫!

之前猫猫被众多人围观,它还是害怕而勇敢的想要反击。可是当我们把它送到保护站办公室的时候,编织袋的猫猫不再反击,变得很安静。面对着各种闪光也没有了怒火。虽然我也用相机对着它,但是透过镜头,猫猫一直在看着我,眼神里透出的信息是那么的让我想要带走它,让它回到属于它的地方。

6号回来的早晨,司机大哥告诉我,猫猫还在保护站喂养,我当时说不出的兴奋跟担心,多想再去看看它的。可惜没有。。。。。。希望它在保护站可以好好养伤,然后保护站的同志可以尽快把它送回那片属于它的地方。

别的没有,时间还是有的,就帮你顶一下吧

恭喜楼主!下次你再去四姑娘山,牠一定会答谢你款待你!;P

;P:lol

:lol:lol

好样的,支持。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭