麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9566|评论: 91

[生活•情感] 盐亭很多绿化了的山头都在砍伐粗壮的柏树,请问砍后又补栽了经济林木吗?

如果没记错,50年前的盐亭城乡一片光禿禿。
后来黄明俊发明桤柏混交林,盐亭才成了绿化县。
刚刚遮荫了,又遇上今年四处大肆砍伐柏树。
砍树子有关部门批了吗?砍了那么多大柏树又补栽了树子吗?比如说补栽经济林朩没有?
不能让绿化了的山头又成了癞子脑壳吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

县政府及县林业部门应重视此事!

此问题提得好呀!
这些年盐亭的水旱灾害相对较少,绿化好是其中的重要因素。
我们再不能重蹈毁林受灾的覆辙呀!

砍树子产生经济效益没错,不过要注意补栽砍过的山上;多栽经济树朩花果最好!
既绿化美化了,又生钱袋子。

童叟 发表于 2012-4-6 21:01 static/image/common/back.gif
此问题提得好呀!
这些年盐亭的水旱灾害相对较少,绿化好是其中的重要因素。
我们再不能重蹈毁林受灾的覆 ...

同意你的看法!:victory:

这是一个亲戚来告诉我们的!应引起重视!!

:victory::victory:此问题提得好呀!
这些年盐亭的水旱灾害相对较少,绿化好是其中的重要因素

绿化好是盐亭人民的最大宝贝 千万不要毁林生财  

绵阳盐亭 发表于 2012-4-6 21:20 static/image/common/back.gif
此问题提得好呀!
这些年盐亭的水旱灾害相对较少,绿化好是其中的重要因素

:handshake:)

弘毅123 发表于 2012-4-6 21:20 static/image/common/back.gif
绿化好是盐亭人民的最大宝贝 千万不要毁林生财

:victory::handshake

神马人 发表于 2012-4-6 21:03 static/image/common/back.gif
砍树子产生经济效益没错,不过要注意补栽砍过的山上;多栽经济树朩花果最好!
既绿化美化了,又生钱袋子。

:):handshake
目光短浅
都到这里造森林去了

工业园区搞鸡的屁去了

不知要砍多少树!

忽悠,使劲忽悠,吹捧,卖力吹捧!
        什么补栽经济林?就TMD毁林的借口。什么既绿化美化了,又生钱袋子?有这样的好事?只怕这又是天朝的特色吧?
        各国森林覆盖率如下:日本67%,韩国64%,挪威60%左右, 瑞典54%, 巴西50-60%,加拿大44%,德国30%,美国33%.法国27%,印度23%,中国16.5%
        覆盖率那么高的其他国家,都没人想出这个一举两得的好办法,就天朝官员的智商高?创造性的想出了这个法了?建议盐亭ZF官员去申请专利,到全世界推广去吧。
    只要为了所谓的政绩,啥子伤天害理的事都敢搞,若干年过后苦果还得当地老百姓咽,公仆们早就一个个的发了财升官移民去了。      

再告诉你一点,林业局的执法人员,见了XXXX企业的木材车,屁都不敢放一个,更别指望他们拦住检查了。他们执法的目的就是围截运往其他地方的木材,运到xxxx企业。因为X委X府有人撑腰,这些人为什么要撑腰,因为。。。。。。懂得起3

默默无闻盐亭人 发表于 2012-4-6 21:35 static/image/common/back.gif
目光短浅

:):victory:

静静的远山 发表于 2012-4-6 21:46 static/image/common/back.gif
都到这里造森林去了

工业园区搞鸡的屁去了

:):loveliness:

紫云姐姐 发表于 2012-4-6 21:47 static/image/common/back.gif
   忽悠,使劲忽悠,吹捧,卖力吹捧!
        什么补栽经济林?就TMD毁林的借口。什么既绿化美化了,又 ...

:'(:L

紫云姐姐 发表于 2012-4-6 21:56 static/image/common/back.gif
再告诉你一点,林业局的执法人员,见了XXXX企业的木材车,屁都不敢放一个,更别指望他们拦住检查了。他们执 ...

:L:funk:

坚决支持楼主,那些急功近利的人应该好好反思。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭