麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8957|评论: 73

含泪分享清明节在凉山州的屈辱(有图有真相)

这个事情,LZ和LZ家人已经是认栽了,不然真的指不定还会发生什么更加屈辱的事来。LZ8出来的主要目的是分享给大家,以示警戒。LZ文采不够犀利,看官们将就着看吧。

清明节是我们中国人传统的扫墓时节。LZ公公曾经在凉山州甘洛县当兵,时隔半个多世纪,还是十分怀念年轻时与战友们战斗过的地方。于是,打算趁此良机到甘洛县的烈士墓,为先烈们扫墓纪念。作为我们小的,一是想满足下老人的心愿;二也算是度个小假,受受先辈们的教育。

2012年4月2日,清明小假第一天:

当天除了路途遥远,路况艰险,其他都很顺利,也算开心。这就不累述了。直接开始我们的正题

2012年4月3日,清明小假第二天:

墓也扫完,老人心愿也了。一家人觉得这次旅行的目的也算是达到了,准备一早返程。甘洛县的环境确实很糟糕,光秃秃的大山,没有一颗大树,全是灌木,零零散散的。山体上到处是开矿留下的岩洞,估计山都被挖空了。山路也很狭窄,很多急转弯的地方只允许一辆车通过,左峭壁,右深渊。LZ一家拖儿带母的,一路上都开的很慢很小心。

上午10:00过:

当我们来到一个跨河大桥的转弯处时,突然被后面追来的一辆摩托车,一个急甩盘,当住我们的去路,要我们下车。一头雾水的我们刚下车,他就捞开左脚裤腿,给我们看他小腿骨上的一个小伤口,并且说是我们刚才路过一段碎石路时,碾压起了石子,飞溅在他小腿上,打出了血。

一路上有很多车,路过那条烂石路。这位兄弟从我们后面追上来,凭什么说是我们惹起的呢,况且为毛是左腿受伤呢?我们正在疑问。他说,他和我们是对闯过,看见我们的车碾压起石头,飞溅到他的。然后这位哥们儿,迅猛下车调转摩托,跟着我们直追,追了好远,还一直按喇叭,我们都没理他,不停车。苍天啊。。我们是开车,一路上飞沙走石的,门窗紧闭,谁能察觉到后面有个摩托在奋力直追??

图片来了。。。。给大家看看 是个怎么样的伤口~!

血已经自己快干透了~!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继续更新~~!~LZ现在是眼泪哗哗的啊~~~~~~

都晓得大山里的兄弟不好惹,我们普通老百姓更惹不起,稍不注意就扣个帽子,我们咋能担待?这点觉悟LZ一家还是有的。于是我们立马和颜悦色,好话说尽、道歉、解释、拿钱(50元)、总总。。。。对方都一声不吭,既不接受赔礼道歉,也不放我们走!LZ当时真傻,真天真,心想,人心都是肉长的,我对他好点,总不能这么刁难我们吧?于是拿出湿纸巾什么的,想给这位兄弟擦拭下血污。真心的,当时LZ走近时,血都快干透了。。。。。。但是这位兄弟根本不领LZ的情,好说歹说都不要我帮他清理,还一个劲打电话,LZ也听不懂,反正看那态度就是,呼朋唤友的,告他在这儿受了很大的气!LZ一家觉得事态不对,也着急,天高地远的,我们该怎么办啊???这时路过来一个头上顶个灯的当地车,后来搞清楚是政法委还是什么机关的,他试着帮我们调节了一下,没成功,于是他说他已经给当地的警察打了电话,让我们在这里等待,我们感激着这位机关大哥,心说总算看到点希望,稍微有点踏实了。

在等待人民警察来的空档,LZ还是想尝试和这位兄弟沟通看看:

——兄弟,我们给你100块钱,上诊所包扎下吧。

对方除了摆手,就无语。。。。。

——说来说去,最终还是钱才能解决,兄弟,痛快点,开个价吧!

依然摆手,不要我们的钱,还说——不是钱的问题!等我们人来了再说!!LZ心想,就你一人受伤了,还跟其他人有鸟的关系?

——不然这样,我们送你上医院看吧,这有个最近的县城,肯定有诊所的,这点小伤完全可以处理。

——这的医院小了,不认,要就回甘洛医院!照片、住院。。。。。

(额滴神,这个地方离甘洛已经很远了,好不好?况且就这瞬间自我修复的小伤,还要照片,住院???LZ一家老小都赶路回家。一心想把我们拖回他的地盘是什么目的,到底??)LZ背过脸,手心都掐出血了,你到底想干什么???[url=]向社区举报违规内容[/url]

算了,你是山里的,我们惹不起。转过脸,LZ满脸堆笑,耐着性子继续问道

——我们是外面来给烈士扫墓的,兄弟,你们到底是什么规矩,给我们说说清楚,我们能够承受,肯定让你满意好吗?

终于,这位兄弟开了口

——你看我的腿,已经出血了!在我们这里,出了血是要杀多少头牛,宰多少头羊,还有多少只鸭子等等等等。列了一大长串。LZ也没一一记仔细。

总之是把楼主内心的怒火挑拨旺了:哇靠~!!(稍后LZ上照片,大家就懂了。)就这点小伤口,要这么多赔礼。。他这一算下来上千块钱也打不住哦~!!!这不摆明了要敲诈吗??尼玛问候他各辈祖宗一百八十遍啊!!!

不过,毕竟在人家的地头上,加上穷山恶水的也没读过什么书,哪里懂什么之乎者也,礼义廉耻。LZ我还是得冷静,冷静。。。。运口气,继续苦口婆心的劝说——兄弟,先不说是不是因为我们而伤害到你,这本来就是意外,也没有人是存心的。再加上你看,就这一点小伤,要我们赔这么多是不合理的,况且前不着村后不着店,我们哪去逮那么多猪、羊、牛、鸭来赔你。。。。。。。

正在LZ劝说兄弟的当,停下个面包车,下来2男2女,看了下兄弟的伤势。气势汹汹的问我们咋回事,我们还是积极的又沟通——大姐,你们也是开车出来的,你们能控制车不碾到路上的石子吗?那边无语,眼珠一转,就说我们说话态度不好,应该好好说话,不应该闹,而且还报警。我们那个冤呐。。。苍天怜见,我们一直在积极努力的化解这件事情!!哪还敢对大山里的兄弟不敬,劳烦人民警察也不是我们愿意的啊??敢情,你们跟绑匪差不多,是不能报警的啊!!!

看他们气势汹汹,也着实担心他们动粗,我们都决议不再跟他们交涉,还是上车比较安全。LZ当时是彻底感受到了背脊一阵发凉,相当无助啊。。。。。。只得偃旗息鼓。。。。。。宣告战败,颓丧的回到车上。事态陷入了僵局。。。。。。还是祈祷我们的警察叔叔快点来,还我们一个公道吧。。。。。。。

等了一盏茶的功夫,终于看见了警车。LZ一家像见到了救星,噼里啪啦的讲完了事情的经过。道明冤屈:这么多的车,为毛偏偏逮我们不放,而且这样解决不行,那样解决也不行。到底想怎样?等大家注意到兄弟一家时,不知什么时候,兄弟的腿已经被他的家人拿布条包扎好了。好长一截,哇靠~那点小口子,至于包成那样吗??

警察叔叔过去叽咕叽咕说了半天,看对方的表情,估计也是协调失败。我们完全不懂了,到底要我们怎样才罢休?

他们在一边外星语了半天,终于警察过来回我们话了,说我们并未动起手来,所以他们无权管理,只能通知最近的交警过来协调此事,我们的心凉了半截。。。。。。天呐,这你们都不能管,还指望交警??得,交警就交警吧,总该有个说法。。。。。。又是一阵无言的等待。。。。。。

交警过来了。。。。。。下来2男1女,共3名着制服的警察,我们心里一阵的亲切啊。结果下来的几个人,一来就问我们车辆交了什么保险。我们一一回答。然后说我们碾压的石子伤了人要报保险公司如是如是。。。。。。我们当时就感觉事态明显不对,亲切感荡然无存。怎么不利好的全都指向了无辜的我们呢?不过我们都还是忍气吞声的配合着人民警察的协调。我们说,他们没有凭据说是我们伤了他。那位女交警同志说,这么多车都不指认,就指认我们,所以我们应该拿出证据来证明自己的清白!确实,我们无法证明自己的清白。那就要赔偿他们。好吧,我们认了,该怎么赔,您说?

这兄弟就是骑的这个摩托狂追我们。。。[url=]向社区举报违规内容[/url]

这时,又来了一拨人,LZ当时要留在车上照看婴儿,所以也没瞧得仔细。过来的这拨人估计是协调两边的中间人,也不知道是啥身份,据说也都是警察。就在兄弟一家面前叽咕叽咕说了半天,兄弟一家用仇恨的目光注视我们,数落我们的种种“恶行”~!其中一个五大三粗的中间人频频点头。不一会儿,LZ在车上瞧见这几位拉着当时开车的,也就是LZ老公的大哥在商讨什么。。。。。。当时,我们心里就预感不妙,找我们商量什么呢?。。。。。。果然,他们说完话,大哥说他们要我们赔钱。赔多少???2000!!

神马!!就那点儿口子,那一点点血,要LZ一家赔他们2000!!LZ义务献血也比他那点血多10倍~有木有!!!这个判决让我们一家震惊不已,我们为调节此事已经很委屈了,居然还要遭到这种不公平的对待~!大山里面的人民就是这么对待远道来给烈士扫墓的客人吗??身为公仆的人民警察就是这样为群众服务的吗??我们心中的救星就是这样随意践踏我们的信任吗??我们坚决反对,让大哥不要听从这样的判决,坚决要求按照正常程序处理此事。当时时值11点半的样子,我们已经铁了心,要斗硬到底,一家老小饿肚子都没关系,绝不能同意这种屈辱的协议~!!我们大中国还有没有法制,在自己的国家,自己的省份还会遇到这种事情,生长在新中国的LZ实在无法接受!!看我们对这个判决相当地抵触,那个五大三粗的中间人悄咪咪的把大哥单独拉到了一边,说了些什么,大哥神情凝重,我们在车里看着,完全没底,这个大汉儿会给大哥下什么迷药啊???

LZ心里祈祷,大哥,这个协议不能妥协,这个钱也不能给啊。。。。。。

然而,事情还是朝不忍预见的方向发展了!LZ透过车窗,看见那个五大三粗的中间人左手里捏着厚厚的一摞RMB,朝兄弟一家人走过去了。那只肥大的拳头里死死拽着的不是2000RMB,而是LZ一家的尊严啊~~LZ当时心都哇凉哇凉的啊。。。。。。

上学时,学校让给贫困山区的孩子捐款捐物,我们没有小气过,有木有啊?各种“手拉手”抚平互助活动,我们都积极参加,有木有啊?什么义务献血之类的公益事业,我们也乐意奉献,有木有啊?不标榜自己是什么新社会的“四有”青年,一个善良大方的人还是配得上的,有木有啊???今天,在这片天空下,为着给先烈们扫墓,来到这条山沟,遭遇这样不平等,这样践踏尊严的事情,LZ真是有点想不过啊。。。。。。

钱总算是交到兄弟一家手里了,他们胜利的笑了。也总算放我们走了,一家人趁兴而来,败兴而归。。。。。。

五味杂陈,各种滋味在心里萦绕。一家人都沉浸在不快中,我们都好奇,到底那个中间人给大哥说了些什么,让大哥突然转变态度,同意了这显然不平等的条约。大哥委屈的说,那个中间人警告他,兄弟一家坚决要求赔偿2000,没有商量的余地。如果我们不给也可以,那他们就要求回甘洛医院住院,到时候把我们耗在这个大山里面10天半个月的,最后还是要给他们钱。如果我们不去医院也不愿意赔偿那么多,那他也没有能力调节此事,他们就只有一走了之,等兄弟一家对我们动起手了,再给他们打电话,他们到时候再过来。

哈~对我们动手了,你再过来??你老仙人过来一趟,我们得等半天。我们一家老小妇孺,就老公和老公哥哥这2个壮年。他们当地人一大拨(后来兄弟一家陆续又有人过来),兄弟一家真跟我们拼命,我们怎么办,他们这一走,我们岂不是羊入虎口??大哥实在没辙,心忧这一车的老小妇孺。只得打落牙齿和血吞,把钱给了中间人,由他交给兄弟一家,我们才得以脱险。

。。。。。。大哥讲述完,我们又陷入一阵深深的沉默。。。。。。。

飞来横祸

----求救无门着黑宰

2012年4月2日清明节假期,我们夫妻、双方父母加弟弟一家,老小一行9人2车从成都经峨眉、峨边自驾车5个多小时到达这次旅行目的地凉山州甘洛县。甘洛县城不大,天不蓝云不白山不青水不秀,灰蒙蒙的街道乌烟瘴气,我们来这里是为了替70多岁的老父亲还愿,虽然明知这里道路险峻,民风彪悍,但父亲50多年前在中国人民解放军7813当了兵6年的部队驻扎在此,他们在这里与土匪战斗、修铁路、开荒,有100多个战友埋葬在甘洛县烈士陵园,近几年他时常念叨这些往事,他想在有身之年再去看看,祭奠长眠此地牺牲的战友,寻找记忆中的甘洛,曾经的部队营房所在地就是现在的甘洛宾馆。

4月3日早上9:00我们离开甘洛回成都,两辆车一前一后小心翼翼!路上每隔几十米就有些山上滑落的石头,还好都不大,经过车轮碾压留出两道车辙,老公随口跟我说道:这里的交通公路管理部门在做什么!都不知道组织清扫路上的石子,游客怎么敢来!(原来他是个乌鸦嘴)大概9:50,突然一个骑摩托车的男子超过大喊停车,满头雾水……?难道车胎没气了?

一下车,男子暴怒喝问:怎么开的车,石头把我打了,同时提起裤脚,(见照片)现出左小腿正面的伤痕,我们一看破皮流血了!但说实话,他受伤的真正原因我们确实不知道。呵呵!也许是因为路面到处都是山上的滑石,车胎弹起的石子到了他,老公看看问题不大,只是小小的皮外伤,便立即从裤兜摸出张50元的钞票递过去:“满脸堆笑,呵呵,小事情,去包扎一下,真不好意思”!我和母亲也赶紧上前解释:不好意思,不是故意的,纯属意外!后面车上的弟媳妇说:或者一起去前边找家医院包扎下?大家都觉得这点小伤就是几张创口贴就能解决的事,其实当时他的伤口已经凝结了。男子冷静的把摩托车推到我们的车头挡住我们的去路。“不是钱的问题,等我大哥来了再说,你们还报警,警察也管不了”!他拿出电话开始打,难道遭遇敲诈了?

青天白日朗朗乾坤,不会这么肆无忌惮吧!正好一辆有警灯的银灰色捷达(地方牌照川W8111X最后一位记不清了)从后面驶来。我们赶紧拦下求助,两男一女下车,向坐在路边的男子用当地语言交谈,然后一男子说:要去峨边办事,我马上通知派出所过来解决。于是打电话给派出所所长。居然直接给所长打电话,这人有来头。旁边另一男子说:这是县里政法委领导!我们一听顿时感觉心安!领导出面了,不会有危险了!不过,领导一走还是觉得心慌,大家回到车内等待,并商量赶紧再打个110,我立即打电话报警。

等待中我们反复与对方解释,该男子终于扬言按照民族习惯,由于见了红(见了血),所以必须要全猪、全羊、8只鸭用于赔偿。大家只能苦笑,既然讲不通道理,只能等警察出面解决了,希望警察不会等出了事才到。他叫的人先到了两男两女,聚在一起商量着什么,随后又各打电话。我们两车共9人,人虽然多有老有小,父母们60-70岁,弟弟的女儿才一岁半,只能期待警方的保护!警车来了,下来三个警察跟一个穿迷彩的壮汉,警方了解了情况,就开始打电话请示领导,不管怎样有警察在起码安全了。从他们的交谈中听到他们居然知道我们是昨天来的,警察们久久没什么动静,于是老公主动靠近一位问:“警官!我们该怎么办?”

“虽然他没有证据说是你们的车碾到石头打到他,但你们也没有证据说不是你们的车碾到石头打到他,我们已经给县交警队打了电话,这是交通事故,该他们负责!你们最好上车等,别激化矛盾!并且小声告诉我:跟少数民族打交道,我们也不敢不慎重!”还好心的让我们把车开到前边几米的大桥上,避免在路边被山上滑石打到。

车内继续等待着并且煎熬着,其间对方两个女性开始拉扯后边父母的车门,被警察及时制止,心里还是发慌!走到警车边商量到:或者我留200块钱在你们这里,我们先离开?(成都骨科医院照个X光片也就80块,对方走来走去都没事,检查下,包扎下,怎么都够了。)

“交警马上就到,他们会处理,你们回车上等。”

只好回到车上,看着对方那边逐渐来人,慢慢围了一大堆!好在又一辆警车到来,同样下来三个穿警服的交警,其中一个是女的,还有一个穿便衣,很年轻!

接下来的遭遇我们更晕了,老公说:至少听到3次交警对他说,对方可能要收拾我们!女交警说对方其实还有个跟她是亲戚,但她一直在帮我们说话!交警扣了老公的驾驶证、行驶证,问他保险的情况,让他赶紧给保险公司报案。那个穿便衣的看来还是个领导,说因为没证据所以还要调查,但对方受伤,要求我们立即带对方回县城,去医院检查、开药,对方那边一位很老练的男子说腿受伤了走不了路,肯定要住院。这位便衣领导说一切听医生的。对方听到很兴奋的样子。对方有人跟交警中的一位高个子很熟,这位高个子交警跟老公说过两次对方可能要收拾他,还说了很多少数民族的事情:例如素质很低、不懂法、没脑子、蛮干……!末了低声告诉老公,他听到对方说,这件事情拿2000块就算了,不然肯定要挨收拾!还说帮我们问过一千行不,但对方不干。还说都是为我们好,去医院照个片就要四、五百,然后开点药,再住几天院说不定不止这点钱。还不算耽误的时间。老公听了就呆了,原来这就是期盼了半天,求救于三拨警察换来的安全的保证!两个母亲听说要给2000块气得开始吵起来,高个交警说既然如此,我就不管你们的事了,然后转身上车。接着便衣领导让老公带对方去医院,完后再去交警队找他,还说对方估计要动手,说到时候找他们或者打110报警!说完也准备转身离开,老公只好苦笑!感觉好象是送羊入狼口!表情沉痛的赶紧为母亲她们的小气向警官们道歉!拍胸口保证拿钱是自愿的,并保证不会投诉!唉!最后勉强得到警官们谅解,把钱由派出所那位穿迷彩的壮汉(估计是协警或者司机)转交对方。交警们还了老公的驾驶证,我们上车离去,没走几分钟,接到交警电话,让赶快回去要跟对方签份协议才能走免得以后有纠纷,来时就看到进甘洛不远的路被拦起来,放行条件不清楚,但警察说过知道我们昨天进来的跑不掉!只好回去,老公被坚决请进警车,便衣交警要求他写承诺书,承诺此事是我们与对方私了,跟警察无关(这哪儿是什么协议嘛,就是因为母亲在激动下说了一句话:“我们网上见”警察怕把他们牵连进去,才要求老公给他们写一份承诺书,以求自保。),老公拿起纸、笔傻傻的问:怎么写?这件事本身就很荒唐,如果照实写,到底谁是谁非?便衣领导一想,这样,我问你答,他拿起摄像机打开录音,老公对着摄像机说了番违心的话,只希望能够尽快离开这个地方?到底说了什么也不知道,只要领导满意就行,真希望以后有机会能听到这段录音。

时间已经过了中午12点,都不饿!一肚子气!侄女才一岁半,大人们的心思不能影响到小孩儿。弟弟坚持离开甘洛一路开到峨边县城才找了家餐厅,给小孩要了点吃的。父亲一直没说话,包括被滞留的那两个多小时,他一直在车上坐着,中间下车注视了那群外表看不出是否彝族的男女一会儿。离开50几年了,昨天一到甘洛,他就回忆起了许许多多的往事,不停的说话,告诉我们那里是当初的营房、那里是当初开荒的地方、那里是炊事班、那里差点被野兽袭击……!

老公说甘洛所发生的事情,给他的人生又上了一课。他所了解的人生因为这次的遭遇又有了新的认识,如何做一个中国人,如何在这样的环境中生存,他能够改变什么,人心?人性?是非对错原来不同的人处理的结果是如此不同,我们还能依靠谁?相信谁?谁才有能力或者说是权力,站在公正的立场上来处理这些问题?下次再遇到这种事,我们应该怎么做?四十不惑!老公说42岁了,还是深深地感到迷惑!不知道还有多少人会遇到这样的遭遇,又有多少人欢笑多少人忧?

给大家看看路况,之前的碎石路已经在身后很远了,没拍下来

伤者就坐在旁边的,他坚持说自己已经不能走路了,靠~~难道我们背他过去坐的???

凉山Y族有讹人了,大家快来看啊!

才2000,你还算幸运的!

羞死个仙人哦,赶快去吊死算了!!:L

这些人就该撵到山顶去

轧死一只鸡也得赔这个数了,每年这样的新闻都少不了,能不去就尽量不去好了,开车出门,折腾呀。

天天宣传旅游,雅西高速通车还有没有人赶来啊?硬件上去,软件跟不上,宣传十件好事,不如网民的口碑。凉山特色.......

凉山特色![风土人情] 西昌旅游五天 付出6万8千元!!!!!!(转自天府社区)

阎罗 发表于 2012-4-5 16:34 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
凉山Y族有讹人了,大家快来看啊!

瓜西西的,飞石伤人这样的事情在哪个地方遇到都要扯皮的,照片上是典型的汉族人。

明月2011 发表于 2012-4-5 17:24 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
这些人就该撵到山顶去

瓜西西的,飞石伤人这样的事情在哪个地方遇到都要扯皮的,照片上是典型的汉族人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭