麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12882|评论: 49

桃花园记

2015年优秀网友

这是一个浮躁的社会,常常像是想要出走的心,在匆忙中只是收拾了行李,却忘了打包心情一样。

这个春暖花开的季节,有多少人,因为纷扰的环境、繁杂的事务没能静听花开的的声音呢?也许,生活的乐趣只有平和的心境才能真正体会得到吧!

是不是我们每个人都希望有着自己的桃花源?我想,只要我们的心还固守一片宁静,那么桃花源就一直存在!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

以下文字,摘录自安意如的《世有桃花》。图片由光影无忌拍摄;P;P

自《诗经》初见,到秦汉飘摇,唐之明艳、宋之清丽、明清秾艳流俗,桃花的意象在古典诗词中繁花开谢、绵延不绝。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

桃花,中华古典文学最美意象。

桃之简静、轻灵、温婉、明媚、贞烈,中国国花当如是。桃花在中国,太复杂,但凡想起,先有一言难尽的暧昧。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

文字中显现的桃花,已不仅盛开于春。随季节轮转,它盛开在时间的最深处,打败了时间,恒久不谢。活泼、宁洁、孤独、艳丽、凄美、壮烈、深邃。桃花时而娇艳如初嫁少女,时而娴静如隐士仙人,时而沧桑如英烈美人。有时高杳如神话,有时平易如井畔乡邻。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

旧时柔软时光,并不曾在回忆中变成化石。很长的时间里,它被认为封印着。然后,在某一个关口,喷薄而出。只是如今,除了你自己,再无人知道心潮是如何汹涌。前尘总要羽化归去。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

偶然的驻足,感动,冲动,许下相爱相守的愿望。要过了很久才知道,不过是彼此路过的风景。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

桃花这个词,开始是有些妖娆的、浮艳的。无论是在《诗经》里,还是在传说里,它传达的意象无不与美貌年轻、妖娆多情的女子有关,直至到了陶渊明的笔下,桃花才别开心境,开始与富饶、丰足、明媚、安然的生活状态联系起来。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

前世如桃花开谢。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

(什么也比不过天伦之乐!)

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

(谁又是谁的桃花?)

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

时光可以洗薄很多东西,尤其是别离。感情会一点点微弱下去,惨淡的爱情,在岁月的凛风中还能坚持多久呢?能够坚持下来的,倚仗的,更多的是黑暗里心底血色桃花般灼灼的信念吧!开在纸上,印在心里,所以与时光无关了。陈旧了,凋残了,也不舍丢弃。

不支持没道理,;P文字清心图片漂亮,现在观桃花正当时。:victory:

人面映桃花,桃花笑春风!;P

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

读此帖很享受,照片、诗歌、音乐都让人处在舒服感受之中!
听着美妙的音乐、看着如仙般的美景;人们心目中向往的世外桃园就在眼前。:victory:

2015年优秀网友

忆切随缘 发表于 2012-3-29 17:34
不支持没道理,文字清心图片漂亮,现在观桃花正当时。

谢谢随缘版主加精鼓励!;P

2015年优秀网友

痴迷光影 发表于 2012-3-29 19:52
人面映桃花,桃花笑春风!

谢谢痴迷光影临帖!

2015年优秀网友

xiess 发表于 2012-3-29 20:15
读此帖很享受,照片、诗歌、音乐都让人处在舒服感受之中!

多谢谢老师支持!:lol

非常漂亮,构图,前景更漂亮,学习!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭