麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5130|评论: 17

观画展——何多俊画辛夷

几十年前我在金华读初中时的同班好友何多俊,把他画辛夷花的画展摆进了省博物院。昨天上午十点举行开幕式及画册首发,我提前赶到了。

现场气氛热烈,书画界腕儿云集,观众摩肩接踵,纷纷签名致贺。我不惭浅陋,想到去年同窗十余人在成都聚会的情景,稍改唐人诗句签到,聊示祝贺之诚:

去年春好逢君别,今日春深又一年。

春色满园关不住,老株犹吐数枝妍。

这最后一句可是我自己的即兴发挥哈!大家都活到了望七之年,他还在出成果,相比之下,画家的青春就是比我等长得多。

进入展区,满目琳琅,珠玑盈室,我有些眼花缭乱了。一边细细欣赏,一边惶惶自问,居然又得几个句子,没敢表露,仅贴在这里:

欲借沱牌酒一船,浣花溪畔醉流年。

却怜顾影蓝衫破,一读辛夷一赧然。

都是沱牌故乡人,应该是沱牌可口,结果中晚两餐,画家上的都是丰谷。也难怪,他早已入籍绵阳了嘛!

(现场图片在下楼)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给点意见啊大家,不要只是路过啊!
继续说啊,我刚才就跑啦

沱牌酒香香满沱,莘夷花好开遍坡;蓝衫虽破自坦然,射洪山穷才俊多。

回复 狼才驴貌 的帖子

谢谢顶帖,射洪有人才!

回复 狼才驴貌 的帖子

发几张何多俊画辛夷花。

为我是射洪人而高兴!

呵~~,怎么不多贴几张画呢,谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭