麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7178|评论: 28

嫁给一个没房的男人,我是不是很下贱?

从小到大,我都怀有对美好生活的梦想,但是我从来没有想到过,我现在的生活会是这个样子:我居然嫁给了一个没有房子,并且也不肯给我买房的男人!从小到大,我品学兼优,从大红花到三好学生,从最优小组长到优秀学生会干部,从作文比赛到奥林匹克竞赛,我获奖无数。

从小到大,我光芒四射,我是爸妈手心里的宝,是老师眼里的乖学生,是同学们眼里的骄子,万千宠爱,集我一身。

我出生在一个美好的家庭,爸爸在政府工作,妈妈是医生,都是在当地让人羡慕和尊敬的职业。我们家的条件也非常好,除了有自己的私房之外,还有一套爸爸单位分的一套170多平的商品房,我爸妈也都是非常讲究生活品味和品质的人,所以,一切家里的用度,都是非常好的,可以这样说,小资二字还没有出现的时候,我就已经很小资了。

但是万万没有想到的是,我的美好生活竟然因为一个没房的男人毁于一旦!

我现在的男人,目前还是我的老公,是我大学的同学,当初,为了他,不顾家里的一致反对,放弃家里的舒适日子不过,跟着一无所有的他,来到深圳。最可笑的是,当时我还想,跟着他,凭借着我们的双手,凭借着我们的努力,车会有的,房会有的,美好的生活一定会有的。

他长的不错,也比较有才华,不然,我当初也不会看上他。但是,和他的优点成反比的是,他是个不思进取的人,是个没有责任心的人。我们2005年来到深圳,已经四年,在这四年里,所有来到深圳的朋友都有所改变,升职的升职了,加工资的加工资了,但是他,却跟刚来深圳的时候一样,没有任何的改变。

要说他没有能力就算了,要说他没有运气也就算了,但这些都不是他没有改变的原因,他没有改变,是因为他没有进取心,安于现状,觉得现在的日子过的很不错了。

但是,无论对一个男人还是对一个女人来说,这样的日子,叫不错了吗?

所有的同学,现在都买房了,虽然有的买了小,有的买的偏,但人家总算有房了,可是我们呢?前几年一直住在农民房,直到去年,我在升职加薪之后才换到了公寓。

同样是人,同样的学历,为什么别人能买房,而我却跟着他租房呢?最可气的是,租房还要掏我自己的钱!想想这几年,我爸妈来看我,看到我住的房子的时候的那个眼神,我心里就冒火!

其实我们是买的起房子的,我现在的月收入13000,他的收入虽然少点,但也有6000,两个人19000的收入,可以买的起房的,虽然说这样的收入我们买不起很大的,买不起很好的,但一个属于我们自己的家,我们还是买的起的。但是,尽管我多次提出要买房,尽管我多次出去看房,找房,他都不支持我,他的理由就是,不管是买房还是租房,反正不是一住啊!这个丑陋的男人!

你怎么不想想,我的感受,难道,你想你的老婆孩子,一辈子住在被人的屋檐之下吗?难道你就不想,给我们一个家吗?

相信每一个女人,在听到自己的老公,天天和自己睡在一起的男人说这句话的时候都会绝望,而我,已经绝望了很多次了。

一直以来,我都是隐忍不发,我还对他有一点幻想,但是经过了前天发生的事情,我再也无法忍受了。

在两个多月以前,我就看上了楼盘,了解了这个楼盘的很多情况,觉得楼盘还不错,于是就办了登记。而在前天,这个楼盘选房,我带他去了,他去了之后的表现,让我心灰意冷。

开盘当天,人很多,不过我们不用担心买不到,因为我们的号码比较靠前,不仅能买到,还能买到价格较低的特价单位。排队等候选房的时候,他一声不发,我以为他支持我买房,但是没想到,在我看好了一套房子准备买的时候他发火了,死活不让买,而我,则是坚决要买,并且不顾别人看笑话,我和他当时还吵了起来。而最后,他的一句话,就让泄气了:买吧,买吧,你买了,我是不和你一起供的!我可不想那么累的做房奴!

我不知道当时别人是怎么看我的,反正,我当时就哭了,看着别人一家开开心心的买房,看着其他男人在为自己家人买房时的神情,看着别的女人在买房后脸上幸福的笑容,再想想说出刚才那句话的男人,我真不知道,我为什么嫁给了这样一个没出息的男人!是不是因为我很下贱呢?这几天,我总是这样的问自己,而到现在,我还没有答案。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

也许楼主的男人是个“快活族”。

感谢有您! 最佳新人

你可以好好去和你老公谈谈

努力吧,奋斗吧,如果你觉得你老公是潜力股。

这男人确实极品!

垃圾男

:@:@

你们需要沟通,两个性格、理想完全不同的两个人在一起生活确实是有问题,多沟通、交流才能找出问题、解决问题!

其实买了房子也就是一个一次性交付了70年房租的长租户。这样也没什么不好,你和他观念不同,需要彻底沟通才行。

:curse::curse:

很理解你的心情,这是每个女人梦想中的事情,不需要太大但必须是属于自己的小家,才会让自己安心过着踏实。可往往男人不理解女人的心思,永远和女人站在对立的一面。

确实有点过分。

房子,是你在都市生活的根,否则,只能算是那个城市的流浪者。

不是有点贱,而是忒贱

很铁不成钢,你是又当老婆又当妈,命苦的女人啊
我看你是来炒房子的吧。

锤子的潜力股!如此莫出息的男人,早就该离球了。

离婚,这种男人悲哀

不买房子,那钱用来做什么,又不投资,总得有个窝吧,以后得有小孩吧,小孩得上学吧,固定点还是有好处的,支持买,哪怕买个二手房,女人是需要安全感的,房子是其中之一,这个男人太自私了,建议可以换掉
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭