麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

故园风雨---愿我们不再迷茫

BB0303 发表于 2012-3-16 17:44 static/image/common/back.gif
回复 天涯孤旅。 的帖子

咋会?放心

这样也好,随便看看也是关心哈。:lol
更何况这坛子里面好像有一只苍蝇,非常讨厌的,见了它就想吐。

夫子曰119119191 发表于 2012-3-16 18:55 static/image/common/back.gif

:lol:handshake

a7520lgz 发表于 2012-3-16 21:19 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
======  美文;美意;====== 门生桃李;果然如此; ...

呵呵,让你笑话了。
     是真的,不到十个教师(后勤上的不算在内),却来自五个国家,也难怪别人开玩笑说我领导的是一支“多国部队”了。;P

不要怪我来去无踪,
    许多沧桑其实你
        永远不懂;
    在你眼波流转之间
        散落着我的伤痛,
    我是风,
    匆匆与你相逢;
    ......

就要结束这些空无实物、拉拉杂杂的文字了,再过几天,我也要动身前往南宁。不知怎么的,今夜晚我却突然想起了这首有些伤感的歌。
    应该说,早春的盐亭依然是春寒料峭、风雨飘摇,就是在这样日子里,也就在这短短的两天时间当中,我依旧看到了盐亭故乡令人心动的风景:依旧是克勤克俭、乐观豁达的韧性与耐力,依旧是任劳任怨、孜孜以求的奋激与睿智;抑或,就是那些或是艰辛或是沉重得让人为之动容的向前缓慢挪动的负重的肩胛,也依旧张扬着我们的父辈那艰苦朴素的大旗。
    沉舟侧畔,千帆竞发;病树前头,芳草凄迷;
    我们不会忘记,这是一片厚重苍茫、天老地荒的故土,我们的祖先没能为我们留下太多的资财,这就注定了要我们付出百倍于前人的努力;这又是一方积贫积弱、古朴亲切的热土,我们注定了也应该要脱出历史的窠臼,在祖辈留下的嘱托与期颐中造就奇迹。

二0一二年,三月

(差点忘了还应该发一张老婆的相片,我说过的,就只能算话了。只是请两位版主在最多两天以后把这张相片给我删掉:因为这毕竟是私人相片,况且这是我悄悄从我空间相册里面转过来的,况且事先也没有征求我老婆本人的意见。;P)

这是去年她三十四周岁生日当天我们在南海的某个海岛上玩耍时给她拍的相片。

楼主表演到此结束!呵呵;P:lol

春天来了、万物复苏……
淡定哈!
早上好!

两全齐美 发表于 2012-3-17 08:38 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

春天来了、万物复苏……

蛋腚?:L
欢迎你家乡的人红苕酸莱也欢迎你。

估计你下次回来可以不走这条路了!

盐亭的领导们不一定这样想!至少应该多多采纳更多人的意见!

:victory::victory:

偶拜读楼主的回乡游记,
使我了解到一位富有传奇色彩的成功男人。
他,既有昨天的沧桑经历,也流露出今天收获喜悦的高调,
更对故土的魂牵梦萦的依恋之情。
面对盐亭的现实
展望未来,
我们必须以客观而又务实的态度去建设。

同为外乡盐亭人,对家乡的渴望都是一样的
。老哥对盐亭城区近来的大尺度“开发”观点与某有想似之处。

天涯孤旅。 发表于 2012-3-17 02:09 static/image/common/back.gif
不要怪我来去无踪,
    许多沧桑其实你
        永远不懂;

回复“BB0303”网友

不知怎么回事,这张相片本来是发上来了的,当时论坛在线的有近90个人吧;后来我修改文字(因为有两个错别字),结果遇到审核没放出来。现在来看,相片居然都没有了。
    不过,不少网友已经看到过了,就那样子(上海女人因为从小吃甜食,总的的特点是高大、丰满,绝大部分女性都胖乎乎的。相比之下我老婆算是个例外,她比较苗条:164.8厘米的身高,结婚前96斤,现在孩子上小学了,虽然她也经常去俱乐部健身,体重仍然增加到了104斤。再有就是因为经常练瑜伽也就显得很年轻,别人说她看起来也就二十七、八岁的样子)。

两全齐美 发表于 2012-3-17 08:38 static/image/common/back.gif

春天来了、万物复苏……

是的,淡定最好。:lol

我是我的上帝 发表于 2012-3-17 09:15 static/image/common/back.gif
欢迎你家乡的人红苕酸莱也欢迎你。

可能是因为小时候吃的红苕酸菜稀饭太多都上瘾了,现在还爱好那一口。:lol

网上再说 发表于 2012-3-18 15:54 static/image/common/back.gif

问先生好!

yt2000 发表于 2012-3-18 17:43 static/image/common/back.gif
偶拜读楼主的回乡游记,
使我了解到一位富有传奇色彩的成功男人。
他,既有昨天的沧桑经历,也流露出今天 ...

首先谢谢兄弟的支持、理解,:handshake
     说我成功,这基本上只是你一个人在表扬我而已,实际上是不可能的;当然这也是因为你不了解我的实际情况。
     这样给你说吧,以前我们一同走出盐亭的几个同乡、朋友、哥们,或者是当年玩得好的几个大学同学中间,我算是混得最差的:论干*部*级别,几个哥们中间,除了一个是正县(处)以外,别的三个都是副市(师)及其以上;经商的朋友中间,有两个哥们的个人资产在两千万以上,其中一个就是盐亭人。
    说这些可能你觉得远了,那我们就从近处说,就算我的下辈人中,比我小十多岁的亲侄儿,现在都成了广东一个在一定区域内小有名气的老板了,去年他居然轻轻松松就挣了四十多万,他给我说他今年都准备买宝马5系了。我另外一个年龄较小的亲侄儿的老婆(也就是我的亲侄儿媳妇)吧,她是高中毕业生,正宗盐亭人,今年才26岁,她只是广东一个很普通的打工妹(某公司高管),人家去年的年薪是18万;还有甚者,我的老乡中还有在广东办五金厂的,因为我和他不熟悉,所以他的具体情况我不是很清楚,反正老家有总计约上百口人都在为他打工,这还只是他厂里员工的一部分......
    有时候我自己都在想,和这些人比,我自己才是一个真正饱食终日、无所用心的混世魔王;不瞒你说,这里还有一个多少都有些幽默的小故事:以前有一个官*员*到盐亭县任职以后,曾经托人到处打听我的下落(他和我以前在一起打过烂仗,所以他知道我是盐亭人,只是不知我的具体地址),他那意思大概是我们毕竟在一起混过,现在他发达了,准备拉自家兄弟于水*深*火*热*之中,在他力所能及的范围内为自家兄弟安排个一官半职什么的。:lol
    这些可都是千真万确的事情哈,我这人缺点很多,也没啥大的优点,不过还好从来不说假话。
    你说,我都混都这份上了,还有啥可高调的?你见过像我这样的成功人士吗?;P

lanyuan 发表于 2012-3-18 18:15 static/image/common/back.gif

同为外乡盐亭人,对家乡的渴望都是一样的

呵呵,这些只是我们这些小百姓的个人想法而已;至于那些在台上的人怎么考虑的,我们就无从知道了;
     不过,只要能把老家建设好,让百姓得到实惠就是好事哈。:handshake

天涯孤旅。 发表于 2012-3-19 04:08 static/image/common/back.gif
呵呵,这些只是我们这些小百姓的个人想法而已;至于那些在台上的人怎么考虑的,我们就无从知道了; ...

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

好文;
美意;

======

2012及今后,
盐亭的发展,
可能进入川渝经济圈乃至,
全国发展的,
大盘子里了;
======
目前,
盐亭的规划区达,
26,6平方公里;等等;
前景广阔;
规模还是可观啊;
啊( ⊙ o ⊙ )啊!
======
阳光总在放雨后;
嫘祖盐亭;
绿色盐亭;
明天一定会更好;
======

======:):(:@:time:{:2_37:}:@{:3_46:}:time:{:2_37:}:@:time::dizzy::sleepy::hug::@:time::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake
高级模式 自动排版