麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3084|评论: 30

岁末游重庆之——重庆篇

年末到了人事将年休假的汇总表张贴在办公室里,这才发现自己忙碌了一整年居然还有大把的假期没用完,和Lp商量了一下,最终将本次岁末游的目的地锁定在了重庆旅游。选择重庆游的原因有三个,第一重庆美食,我和LP都很喜欢吃辣对四川是辣食文化的鼻祖自然有无穷的吸引力。重庆跟团游胜地第二大足石刻,中国佛教石刻大多分布在北方自从和LP立志踏便中国四大石窟后,我们就开始研究中国石窟的各种资料,已经领略过云冈的气魄雄伟,龙门的历史气息和宗教韵味。位于中国西南重庆的——以中国石窟艺术民族化和生活化典范著称的大足石刻自然一直吸引着我们,第三,低廉的飞机票价,由于正处在航空票价的低谷期查询了航班后居然发现春秋航空提供的来回机票居然只有RMB:598(这个自然还没算上机场建设费和税费)但这个价格也比上海至重庆的火车卧铺价格(卧铺价格单程为RMB462元,耗时约为36个小时)相差无几。上网打印了一堆攻略收拾了行装后我们一行四人(其中两人是我的铁杆游粉父子)踏上了重庆出境游行程。
D11212
下午1330分的飞机1600左右到达了重庆江北国际机场。一下飞机就领教了中国“雾都”这个称号的利害,城市的高楼大厦若隐若现在浓雾之中,后来的几天行程中在薄雾笼罩下的“雾都”始终未向我们袒露其魅力的容颜。跟随机场巴士(重庆机场巴士不像上海分那么多条线路,去往市区的巴士只有一条线路,全程停靠三站,终点美专校街)在车上小睡了一觉(行程约50分钟,因为进入市区后路比较堵,票价16元一人。)天快全黑的时候,车终于到站了,感谢伟大的LP,她为我们预订的七天连锁酒店正好就在机场巴士站旁,万分喜悦的CHECK IN后进房休息(本人严重推荐各位朋友去重庆旅游的话可以考虑这个酒店,实在是非常方便,价格也便宜,一般的双人房129,好一点大一点的149,不过要订的人请先在七天连锁的网站上注册一下,只有通过网上订才可以有优惠的价格,而且注册了会员以后,每天可以在宾馆领一盒牛奶,很不错哦)。放下行囊后我们决定前往解放碑附近解决晚饭,顺便领略一下重庆的夜色,酒店门口的出租很让人讨厌,他们除了机场外,短线一律不走(我们也终于领教了重庆司机大罢工的余威),没办法在酒店旁的车站坐了公交直达解放碑的(共四站路),解放碑的商业氛围丝毫不会逊色给上海任何一个顶级商业圈,置身步行街上。要不是眼前矗立的城市标志,我还真有在南京路的感觉。想起一个朋友曾经说过,他买了几十串钵钵鸡,就在解放碑的台阶上坐着,一整天什么也不做,就是看来来往往的重庆美女,可见这里是美女出没的主要地点。转了一圈后我们决定前往网友们极力推荐的洪崖洞看看,洪崖洞依山而建面对嘉陵江上下共11层分多个商业街区,出租车将我们送到的是11楼所在的街区,下车时由于根本没法见到整个建筑的全貌,还当被忽悠了呢,坐电梯直达了5楼餐饮街,贩卖美食的商铺一下子吸引了我们,在精挑细选了一番后,我们选了一家叫石海洞香的铺子坐了下来,这家店的招牌菜是(红桥猪儿粑和(宜宾燃面)。重庆旅游实在让人佩服,精彩还在后面,别走开哦。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

标题是很吸引人的哦!!!

来学习一下了。。。

顶一下帖子,长点人气。不错!

大家快来看LZ发的。

呵呵,我来瞧瞧。。。。

呵呵,我来瞧瞧。。。。

这么好的帖子都没人顶?

呵呵,我来瞧瞧。。。。

这么好的帖子都没人顶?

看帖子的都发表一下看法

重庆买好耍的哦

帮忙顶一下!!