麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4207|评论: 35

日本美食

日本料理:
在日本人的粮食消费量中,大米约占三分之二,小麦约占三分之一,还有少许玉米、甘薯等。日本人吃面条的历史虽不很长,但发明了独具日本特色的“拉面”,更于20余年前发明了现已风靡全球的速食方便面。还有几种具有日本特色的主食是红豆饭、荞麦面条、日式点心。

岛国环境使他们自古养成了喜食鱼虾和海藻类植物等水产品的习惯。与中餐相比,日本菜肴(日语为“日本料理”)的主要特点是口味清淡、讲究色形、重视保留自然风味,生食种类较多。最具日本特色的日本料理有生鱼片、天麸罗(软炸鱼、虾、蔬菜、蘑菇等)、鸡素烧(日本式牛肉火锅)、寿司(夹有生鱼片或蔬菜、炒鸡蛋等物的大米饭卷)、酱汤等。
饮酒:
酒精饮料主要有日本酒、洋酒、啤酒等3 类。清酒用大米发酵制作的酿造酒,在日本 已有一千多年历史,亦称“日本酒”。酒精含量较低,种类很多。洋酒在日本主要是从战后特别是70年代以后开始流行起来的。销量最大的是威士忌。日本产的著名威士忌是“三得利”。日本人饮用洋酒很少喝原汁,往往要搀入冰块或冰水。日本人饮用啤酒是从明治维新以后开始的,二战以后消费量大大增加。麒麟、朝日、札幌是日本啤酒的三大品牌。
饮茶:
日本人饮茶已有近千年的历史。其最早的茶种是从中国引进的,其饮茶习惯的养成受到中国的很大影响。然而,当代日本人所饮用的茶叶却与中国的不完全一样,主要分为煎茶、抹茶和麴茶等3种,基本上都相当于中国的绿茶。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴是要顶的,大家上啊

嘿嘿,我来了,你们谁还在啊?

看来我是第一个顶你的啊!

祝福天下所有的有情人终成眷属!

困了又~~...

不睡觉啊你。。。

我发现真要找原创可够难的

常来回来看看,不错!

顶一下帖子,长点人气。

常来回来看看,长点人气不错!
顶一下帖子,长点人气。
额~哦........偶无语

电脑很卡,麻烦楼主告诉我下,这个是沙发吗?

路过看看了......

我看得不是很明白 。。。
回复 扬武耀威 的帖子

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

:D:)

顶一下帖子,长点人气。

怎么这么没人气。我来顶一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭