麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7980|评论: 36

德阳某民营医院广告雷人 被指不尊重女性

全球医院网2012-02-27

“让您怀上亲生孩子”某民营医院的广告引起广大女性的不满,部分女性表示这不是变相辱骂女性吗?更有网友问:“敢情我们都是非婚生的?”。

医院雷人广告:让您怀上亲生孩子

昨日,一条微博在网上被疯转。博主发布的照片显示,德阳某民营医院的广告上面,有“让您怀上亲生孩子”几个大字。记者调查得知,该广告牌挂在德阳市汽车站售票大厅售票窗口正上方的墙上。网友和乘客觉得其广告语“太雷人”,甚至有不尊重女性的嫌疑。

昨日,在新浪微博、天涯社区等网站上,德阳某民营医院的广告被转发和评论数百次,这都源于广告语——“让您怀上亲生孩子”。除了调侃外,部分网友觉得广告内容“实在是滑天下之大稽”。博友“冰城的丹妮”说,“难道咱们都是非婚生?”

市民:这明显是对女性的不尊重

昨日下午1点过,记者在德阳市汽车站售票大厅内,见到了这块售票窗口正上方的广告牌,它长约4米、宽3米。有不少乘客对其内容十分反感。

“这明显是对女性的不尊重嘛!”在此候车的广元市民侯女士说,医院利用这样的广告语来吸引眼球,其实是对受众的伤害,“简直就是变相骂人。”

记者随后来到做广告的这家民营医院。该院企划部杨建国称,汽车站内的广告牌的确是他们做的,在德阳市内很多地方都有类似广告。

“我们没有仔细思考,网友的意见也有道理。”他表示,将把情况向医院领导反映,并作相应处理。

医院广告到底有多雷人?医院广告称看病送火车票 院方承认欠妥

2012年1月8日10时许,网友“Boy阿继”在微博上爆料:“看病送火车票,没病都要去装病啊!”该网友在这条微博下配了一幅图,图上一家门诊下的LED屏幕上清楚地显示着:“共助春运,看病就送火车票”。这一口号立即引发网友关注。

8日下午2时许,记者来到网友爆料的位于福州市仓山区的此医院门口,果然看到医院的LED屏幕上显示着“共助春运,看病就送火车票”。记者在现场拍照,结果从医院里闯出两个人,强行夺走记者的相机并把所拍照片删除。一名自称是该门诊机构负责人的中年男士称,他们只是在做促销,门诊方通过去火车站排队、网络预订的方式为患者代买火车票。

记者看到一名为“陶陶-不淘”的网友也发微博称:“刚才从那路口经过,眼见为实,拍下照片还有人上来凶巴巴的问我是干什么的!手机差点就被他们没收咯。要我删掉照片才放我走。”

下午3时许,记者再次来到这家医院门口时,其LED屏幕已经不再显示“看病就送火车票”的字样。不过,记者从其医院博客里仍看到:“凡在活动期间,在医院检查、看病的外来务工人员,均可由院方代订春节返乡火车票。同时,在院内消费数额达到2000元的患者,均可由院方赠送一张返乡火车票。”记者以看病为由咨询前台工作人员是否看病真的可以赠送火车票这事,对方仍旧表示可以。(责任编辑:困困)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好久没来逛逛啦!嘿嘿,你们都还好吧。

楼主我挺你!!!!

如果可以的话,能不鞥多传几个照片看看

回复一下,露个脸呵呵

大家好!!,加油

最佳新人

好冏的广告语。

有点意思

日你个仙人般般哦

:dizzy::dizzy::dizzy:没有经过脑袋的语言
回复 金沙水泊 的帖子

这个方面的话题的 都讨论一下

那个医院呢?报上名三

不像话,骂人的,

这些骗子医院,居然大行其道,我们的政府在干啥???

是哪个想出来的哦

杯具..............

呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵

:curse::curse:

医院暴利啊。特别是私立医院
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭