麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26035|评论: 172

[川剧摄影] 红色谍战川剧《黎明十二桥》

首部现代大型红色谍战川剧《黎明十二桥》隆重公演
  【领衔主演】
  王 王玉梅 孙普协 丽  陈作全等
《黎明十二桥》以我党地下工作者成功策反川军起义的真实故事,再现成都这座城市的英雄历史,讴歌革命先烈的崇高精神,歌颂中国共产党的丰功伟绩,并以此剧向党的十八大献礼。
  一心桥,二仙桥,
  三洞桥,驷马桥,
  五桂桥,九眼桥,
  十二桥,万福桥。
  十二桥下水干涸,
  万福桥头万福朝。
  这些成都人习以为常的桥名,在川剧《黎明十二桥》中则赋予了极不平常的深义。该剧以优美的音乐、唱腔和纯熟悉的演技,向观众描述了一个地下情报战线的惊险故事。川军将领经过地下党的艰苦工作,在中共统战政策的感召下,从人民群众的根本利益出发,决定举行起义,配合人民解放军解放四川。但是如何把起义情报传递出去,成为一个十分关键的问题。中共地下情报人员临危不惧,通过数点成都桥梁,机智巧妙地完成了传递情报的光荣任务。故事跌宕起伏,引人入胜,是一出极具川剧魅力,别开生面的成都文化特色大餐。
  成都解放前夕,许多地下工作者为解放事业献出了生命,30多名共产党员和民主人士在十二桥被残酷杀害。《黎明十二桥》以这个极具代表性的死亡符号,象征先烈们用生命和鲜血换来了永恒的胜利和光明,讴歌了英雄群象的崇高革命精神,再现了成都这座城市的英雄历史。
文字摘编于【中国川剧网综合

:lol特别感谢麻辣社区提供的这次欣赏高水平演出的机会  但是位置稍微太高了,真的不好拍啊
像我们这一代人,对革命样板戏有过深刻感受 看川剧《黎明十二桥》还真有着这样的回味  啊---哈哈哈 !!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 208 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

观众如潮  演出前在了解剧情 IMG_9729副本.jpg

{:soso__11031274327271473120_4:}

演出前  川剧版长歌版主和少波同志在场外交流

非常看好你哦!顶一下,嘿嘿。。。。

拿到门票的网友准备入场

入场前调试好相机 还是要拍点照片回去嘛

演出宣传画

麻辣摄狼准备开拍

这机位的确不好拍  下次活动能否考虑一点拍摄的机位的门票呢:Q

演出正式开始

序幕 :1949年秋   逃难途中

第一场  1949年秋   审讯室

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭