麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15678|评论: 13

爬沙虫成年后的样子

最佳新人

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不太了解这个的,觉得不错

顶一个,再慢慢看

最佳新人

中华大岭蛾学名:中华大岭蛾。最通俗的俗名叫做“爬沙虫”,也有叫“水蜈蚣”。是四川、云南、贵州、广西等少数民族地区是一道上桌的美味。

照片里的是幼虫。

爬沙虫借卵石碑隙温水之地,产卵孵化,其长约6―9厘米,色墨绿,多脚,扁平嘴;含高蛋白、多种氨基酸及多种药用成分。十冬腊月为捕捉旺季,每逢晨雾,更是良机。

爬沙虫性温味甘,补气补肾,首具滋补强壮、抑虚缩尿固本之功,堪称药膳佳品。如用于筵宾,亦美馔佳肴。加工、烹任方法:将其用沸水先烫,使其体僵蛋白凝固,洗净,会头尾而除直肠,剥皮(成纯净白嫩参肉),或不剥皮(其皮可入药),拌豆粉、蛋浆,油炸即成,香酥可口。也有将纯净白嫩参肉和蛋蒸熟入宴,亦味美计鲜。以其常佐便餐,对老人体虚小儿夜尿诸症,更奏奇效。

盛传爬沙虫“生打熟补”。“熟补”自不在话下,即“生打”亦是据其祛风除痹、活血去淤、安神镇痛等传统医理,引为民间单验之方.肾虚阳萎者,以此50至150毫克,泡酒500毫升,一周后每日晨昏各服50毫升,10日为一疗程;跌打损伤,风湿痹痛者,以此50克,加“三七”15克,泡酒500毫升,日服50毫升,如此数剂,可见奇效。
回复 毛银 的帖子

感谢发言!!!
我小时候喜欢去河边边扳爬沙虫,也吃了很多。却不知道成虫是这个样子的。

不错,很好吃的呢

好贴,绝对要支持下!!~~

听说现在世界上都还没有人工养殖成功了!技术难题了!有的快吃吧!将来可能吃不到了!

是不是哦,不会豁人吧?:lol

我来了~~~嘿嘿~~

真的

好丑啊

请问这照片是在那里拍的,拍摄日期?O(∩_∩)O谢谢

;P;P;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭