麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38160|评论: 244

[原创·贴图] 独自一人冒雨去沿码一网友家看看

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有网友在论坛发帖:求助谁来“拯救”我们的爱情家庭
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3999742&fromuid=345925

根据帖子53楼提供的地址和电话,我决定去这网友家看看。

今天上午,一直在下雨,天空也很阴沉,乡村的道路很泥泞,我说过的话,就一定要做到,决定动身前去看看,给论坛好心网友们一个交代。

上午10点过,我在农机大厦门口坐上了到黄渡的面包车,到达沿码河边,过了桥后,边走边打听,一手打着雨伞,一手提着相机拍片片。

到了白迁家,就听见其母亲在家门口边说边哭泣,经过了解,其母亲说:白迁的爷爷去世才不久,婆婆一直有病需要人照顾,白迁的父亲在小桥打工当砖匠,去年骑摩托把一横穿马路的小孩脚撞断了,家里赔了不少钱;白迁与王红梅前年结婚,王红梅上次得病住院,生小孩住院,和这次再生病住院,已经花光家里所有积蓄,连亲戚朋友能借钱的地方都借了,这次还卖了两千斤谷子,把钱带出去给王红梅治病。

我在白迁家看到:家住一楼一底的楼房,其母亲说:这房子是好多年前修的了。在他家里,我没有看到一件像样的电器和家具。我们还了解到,王红梅参加了医保的,只是要提前垫支医病,并且省外治疗报销的比例很小。

在白迁家,我拍了一些片片和录制了一个视频,安慰他母亲不要伤心难过,这样的病很好医治的,只要安心休养,多吃补血的食物与药物,能很快康复,我还告诉她:我们一个亲戚家的小孩8岁了,得的也是同样的病,在南充川北医院没有花多少钱就医治好了。

白迁夫妇的孩子很可爱,他多想看到他的爸爸妈妈。

临别,白迁母亲挽留我吃了午饭才走,我想早点回到县城,就匆匆告别回家了,其母亲送我走了好远 。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 305 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大上海1937 -10
潘安在世 -10
你叫春 -10
此地无银300两 -2

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

很好很强大

东方哥哥,真实热心好人!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

出发前,我根据网友发帖提供的信息,摘录在纸上,我边走边好打听

DSC00001.jpg DSC00002.jpg

在农机大厦门口,我坐上了开往黄渡的面包车

DSC00006.jpg DSC00007.jpg

在沿码河边我下了车

DSC00009.jpg DSC00010.jpg

过了沿码桥----也叫金华桥,这桥是浙江金华市援建的

DSC00011.jpg DSC00012.jpg
河边的景色还不错,只是那河水太脏了

DSC00014.jpg DSC00016.jpg

遇到两个抬猪的乡亲,告诉我到沿码3村3组就从这岔路进去

DSC00018.jpg DSC00019.jpg
独自一人冒雨朝前走

到这边的村道路况还不错,是碎石路面,偶尔有的地方有点泥泞

天空一直下着小雨,我一手打着雨伞,一手拍片片

DSC00021.jpg DSC00022.jpg

河边的油菜花已经在开了
等天气好,再来拍

DSC00023.jpg DSC00024.jpg
我很怕狗的,乡下的狗很厉害,咬一口没有什么,打狂犬疫苗我可承受不了
我悄悄经过,没有弄出一点响动

继续朝前走

见什么就拍什么,这家的卫星锅盖安装的有特色

版主。真好人。值得学习。

DSC00027.jpg DSC00029.jpg
桃花含苞欲放了
今年充满希望
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭