麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1761|评论: 10

(随笔)妙手哥哥-----赵静波

小学的时候我们是同学,是很好的朋友。当时的城墙下(现在检察院宿舍那一幢楼的位置)有一个防空洞,很多时候的夏天,我们喜欢去玩垒河沙堵水的游戏。游戏结束我们才来到原来清澈见底的一中河里,尽情同鱼儿嬉戏、打水仗、爬过河的渡船……然后才洗尽一身的污迹,打道回府。
    上了初中,高中由于大家没有在同一个班级,联系就少了。以后高考不弟,参加了工作,各人有各人的工作,生活圈子,加上我远在乡下,联系也就更少了。
    很多年前,我们双双考入同一城市的二间学校学医,是在去这座城市的车上不期而遇才知道的。可惜,我学了与牛马为伍的兽医,他学悬壶济世的人医,真正的救死扶伤。又是我工作的原因,我们很少在一起聚会,是我卑微的心理在作怪,每次无论是在街上或者在医院,静波都热情地招呼我去家里座座,一向以入错行自卑的我都推辞了,我不敢想象一位穿白大挂的医生同一位穿蓝大挂的兽医在一起品茶论道,喝酒聊天是怎样的一种情景,内心会产生怎样的想法,可能是我多虑了。以后,一次孩子生病我才知道他退职在顺河街开了属于自己的疹所
    一直以为不知天命的我,身体很好,结果在今春的二月二终于病了。去医院是必然的选择。当然,如果是小毛小病,学中兽医的我还是可以开张处方随便处理一下。但是,病来势很凶,我虽是兽医我知道是不可能拿生命给自己的医术开玩笑的,不然怎么分人医,兽医呢?迅迅来到静波位于滨江商城的诊所,寒喧几句,静波就开始为我号脉,就是我们中医说的,望闻问切,然后处方,叫护士给我做皮试,待皮试结果出来,便出方配药。漂亮的护士认真地给我消毒进针处,轻轻将针头插入我的血管,白色冰凉的药液便进入了我的血液。时间随着液体一颗颗进入血液,病情便开始有所好转。看着他认真的疹断每一位患者病情的敬业精神让我感动,无患者的间隙他来到我的身边看看滴液的情况,问我身体有没有什么反应,逐过检查输液患者的情况。
    在闲聊中,他对当初的退职有点奥悔,我可不这样认为。静波三代中医世家,有闻名叙永的老中医----赵玉森老人把关、支持、指导,有怎么多患者的交口称赞和信任,没有什么值得可以奥悔的。个体是对国有医疗机构的一种补充形式,同样是为了人民服务,同样是救死扶伤,是高尚的,党和政府应该感谢你的选择,患者是会记住你的。
    药液输完,身体顿觉清爽了许多,就像广告语说的:今年过节不生病,生病就找赵静波!自从用了赵静波的药,头不发烧了,身体不疼了,病痛全没了……
    谢过老同学,付了药费,我不敢相信才这么一点药费。我问:老同学,是否算错了?他说:没有,诊所虽小,我绝不多收患者一分钱。我又想起一句广告语:静波诊所,医术好又实在。一般人我不告诉他!
    回家,遵嘱二碗中药下肚,睡一觉起来,呵呵!可以写文章了,可以炒菜做饭了。夫人说:你老同学的医术真的好,一吊瓶一付药就医好了你的病,少了我照顾你生病的麻烦,真的是神医哈。
    神医?对,这不是古时妙手的神医么?静波哥哥不就是妙手的神医?
    妙手哥哥-----赵静波。谢谢你。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

总是有很多神一般的人物和神级的帖子..

有点斯家 发表于 2012-2-23 18:35 static/image/common/back.gif
总是有很多神一般的人物和神级的帖子..

不明白?

所以我们就写神一样的回复

需要神就找我就行

需要美女雅典娜神
兽医也是医生,也是救死扶伤。关爱动物就是保护人类自己。

都扔锅里煮着 发表于 2012-2-24 08:48 static/image/common/back.gif
兽医也是医生,也是救死扶伤。关爱动物就是保护人类自己。

呵呵!说的好。谢谢关注。
回复 红岩居士 的帖子

朋友不错,谢谢您的努力,

谢谢楼主!!!!

《妙手哥哥》已发表在《泸州电视报》3月8日第10期,谢谢大家关注。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭