麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27824|评论: 109

灵魂深处的记忆

2015年优秀网友

在每个人的灵魂深处,应该都有着难以忘怀的记忆。对于曾经去过西藏的人来说,也许会深切地感受到灵魂如风吧!
无论是在放眼碧蓝的纳木错,恨不能融入湖天一色的湖水中时,还是坐在海拔5030米的岗巴拉山山坡上,任山风吹乱满头青丝感受着凉凉的高原风时;无论是静静地望着在峰峦如聚的群山怀抱中安睡的美丽的羊卓雍错时,还是面对一路欢唱的滔滔雅鲁藏布江时; 无论是在山南金灿灿的麦田边草地上纵情舞蹈时,还是在海拔5200米的珠峰大本营,望着近在咫尺若隐若现的珠穆朗玛峰欣喜地仍然想要腾跃时,我都感受到了,灵魂如风!

但是,初初见到布达拉宫的时候,我的反应却很迟缓,这,就是神奇的布达拉?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
论文C + 2

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

去拉萨之前,对拉萨最早的印象来自郑钧的那首歌《回到拉萨》, “回到拉萨,回到了布达拉”,后来又有徐千雅的《坐上火车去拉萨》, “坐上了火车去拉萨,去看那神奇的布达拉”这些关于布达拉宫的歌词朗朗上口,令人难以忘怀!

在西藏游玩的十几天,前前后后去过几次布达拉宫广场,远远近近的从不同的角度拍过布达拉宫,但都没有多少感觉,仿佛天天见到的寻常的建筑一般。直到那个细雨霏霏的清晨,我们快要离开拉萨的前一天,当晨雾尚未消散殆尽时,在一片雾霭朦朦中,我,站在布达拉宫前,仰望着以雄伟的姿态矗立在拉萨街头的布达拉宫,红墙上,每一个窗口仿佛都诉说着一个传奇的故事,仿佛能看见无数张虔诚的脸,每张脸上那双清澈的眼睛望向心间,屏除所有杂念,让一切世俗的灵魂在这里得到超度与永恒。我不是个佛教徒,但是那一刻,我感觉生命里沉睡的莲花渐次盛开……

去拉萨时庆祝西藏解放60周年的许多喜庆的装扮都还没拆,回来后,关于布达拉宫的照片我也没有整理,转眼间,到了藏族人民最传统的节日--藏历新年,2月22日是2012年藏历新年!昨天整理出一组布达拉宫的照片,在此祝福藏族同胞扎西德勒!(昨晚麻辣社区的网页半天打不开:L,无奈清晨来发贴了)

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

在布达拉宫门前遥望雪山

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

药王山上拍摄布达拉宫

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

站在大昭寺的楼顶上拍摄布达拉宫

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

在住宿的旅社楼顶上拍摄的布达拉宫

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

爬到拉萨桥边的山坡上遥望布达拉宫

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

傍晚,围绕布达拉宫走一圈,拍摄的布达拉宫背面。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

进入布达拉宫后拍摄

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

布达拉宫前,骑单车进藏的年轻人

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

为了拍摄布达拉宫方便,也为了返回时乘飞机方便,从珠峰大本营回来后我们住在布达拉宫东侧的航空宾馆

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

关于布达拉宫的那些历史和象征,布达拉宫内的珍藏等等,相信每一个朋友都有着自己的认识和了解,在此,我也只是谈谈自己的感受而已。

谢谢浏览!

回复 光影无忌 的帖子

感谢发言,学习了!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭