麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5670|评论: 13

(小说)秃哥轶事(叙永地方方言小说连载1.)

(一)

秃哥,我不晓的你是用啥子卑劣无耻的手段去贿赂局长当上这个狗日的站长的。有朋友说在一个漆黑的夜晚看见你那乳房早已下垂的婆娘和局长相拥走在漆黑的夜里,我不相信。局长有前列腺炎还有那种功能?不过给患有高血压、糖尿病的局长夫人减轻无性而需要发泄的折磨也是有可能的。局长也是人,也需要人给予性爱的体验,像这种不需要花钱用别人的老婆作为享受,解决性的压力的可能是存在的。佩服你,狗日的,秃哥,高明!老子干了几十年连副科都没有混上一个,屁哦!我没有你勇敢,没有你精明,敢拿自己的婆娘去做交易,就不怕以后和婆娘上床感到恶心。

秃哥,我不明白你那可怜的母亲和父亲是用何等的生产方式种下了你这一恶种,开出了你这一人间奇葩,成为千万人中的“精品”,我相信你的诞生就预视这个社会充满了罪恶,你的出身将成为“厚黑学”专家和给你一样卑劣无耻的小人研究的课题。我不愿意牵涉你的父母,他们是无辜的,但他们是有过错的。秃哥的父母对不起了,尽管我不认识你们。但,是你卑劣无耻的儿子造的孽。你们也许不一定知道他做了好多损阴莫德(1)的事,他做了也不一定要告诉你们,为什么要告诉你们呢?我称他“狗日的”已经尊重你们可爱的儿子了,如果像他们称他为“杂种,”我认为太不人道了。

秃哥,你也许现在正在得意洋洋口沫四溅漫无边际的在养殖场发表重要讲话吧!猪牛羊马怕你个球,只有我们这些求戳戳(2)的阶级兄妹嘛才怕你到嘛,大家怕你残酷的敲诈,不,是勒索、是明抢。只要大家在工作上你稍微一点点不满意,你这个屁眼虫(3)就要去阴梭梭地(4)打小报告捧(音喷pen一声)红踏黑(5)把芝麻说为西瓜,我们就可能受到领导的批评直至处分,但,如果是扑爬里拜地的请你喝个单碗,再向你送上千儿八百的人民币,那么比“9.11”还要严重的事情都可以在你的手上变得子虚乌有,而且会因祸得福使工作岗位变的更好、更清闲、津补贴更高,不然就连上班迟30秒都完全有可能引来杀身之祸,通报处分不要紧,把你调到离城上百里远的乡镇使你妻离子散欲哭无泪是你惩治人最轻的手段。

秃哥,你嫉妒我的才华、嫉妒我有很多忠实的朋友和同志、更嫉妒我有工程师的身份,嫉妒我有很多阿娜多姿的姑娘和风韵尤存的少妇朋友,你千方百计昧着良心破坏我在单位和朋友同志间的完美形象。你利用我的坦诚为你撰写什么什么的实施方案通过后你得到领导表扬我气的吞气,我第一次领略了你卑劣无耻的嘴脸而唾弃领导对我的不公,抱怨苍天无眼不分忠奸对我的遗忘。

秃哥,我看不惯您满脸的骚疮和酒糟一样的鼻子、看不惯你看见女人就像绿头的苍蝇,猥亵的模样口水滴哆的样子(6)。你利用你手中的权力让人送你去美容,鬼都笑的出尿。我相信像你这样卑劣无耻的小人再怎么美容你那石榴皮子翻过来大坑小洞的脸美出来都不会比前几年风光一时的“扬幺妹”粗糙的手掌好看。我佩服你生活的精细,其实嘛是你想屙痢(7)黄汤(8)了做出一副痨肠刮(音寡gua四声)肚(9)的样子,笑死你先人板板了。是,是你狗日的节约,你家的煤气费每月不到十元,你中午要去关心职工、晚上要去调研、工作星期六星期天拖家带口去乡镇体验生活,你真的会找时间点,所以你家永远不做饭而又永远有饭吃。

秃哥,虽然你节约了饭钱,但你没有节约医药费讪,大把大把的药丸、大包大包的中药、不但没有吃好你的胃溃疡,反而使你失去了强劲的性欲,再多的壮阳药、再多的萨特丘比特也无法使你重震雄风。你说,坚持每天跑步锻炼慢慢可以恢复,而患老年性痴呆的老牛说你:可能那天跑步会被汽车撞死。他说这话时流了一胸口的口水,经牛大妈翻译后我才听懂。我吃惊地望着他,我不知道老牛为什么这样扑繁(10)你,要诅你,你们没有什么工作上的往来,老牛退休了你才参加工作到嘛。后来我才知道,你做的缺德事太多难怪不得(11)思维还没有混乱的老牛听说给你进行了诅骂式的预测我希望实现。(待续)

(1)损阴莫德:做坏事情。
(2)求戳戳:没有作为的人。
(3)屁眼虫:小人。
(4)阴梭梭地:刻意躲避他人、偷偷地悄悄地(离开或做某事)。
(5)捧(音喷pen一声)红踏黑:吹捧、奉承或袒护强势一方而压制、打击、蔑视弱势一方。
(6)口水滴哆的样子:口中涎液(清口水)不断流出的样子。
(7)屙痢:吃的意思。
(8)黄汤:酒。
(9)痨肠刮(音寡gua四声)肚:久未进荤腥而腹中饥肠辘辘渴求荤腥的感觉。
(10)扑繁:讨厌的意思。
(11)难怪不得:意为猜测得到合理的解释或印证或与预料相符。

说明:游戏之笔,切莫对号入座。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 红岩居士的微博
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
辣文,阅毕一身大汗,五体通透,一个字:爽

都扔锅里煮着 发表于 2012-2-15 17:11 static/image/common/back.gif
辣文,阅毕一身大汗,五体通透,一个字:爽

爽,有时间就继续。
叙永人才能全部看懂的地方方言小说,够地道。
回复 都扔锅里煮着 的帖子

朋友不错,谢谢您的努力,

最佳新人

回复 红岩居士 的帖子

是一篇颇具地方特色的小说,能通方言的人读来非常亲切,真的!不过,文后的注解有些牵强,值得商榷。
(2)求戳戳:没有作为的人。这个词多做动词用,一般指不正经或不真诚的行为。
(3)屁眼虫:小人。原意是肛门上长的虫,引申义是指名声不好而又专干坏事的人
(7)屙痢:吃的意思。似乎是“窝痢”,本是排泄之意,四川方言骂人时,将“吃”换成“窝痢”,意在说明吃下去也不会好受,等等。
(10)扑繁:讨厌的意思。我也在叙永去过,次词与四川其它地方差不多,应该是“婆烦”,形容词,婆婆妈妈的,令人生烦。
(11)难怪不得:意为猜测得到合理的解释或印证或与预料相符。你细听,会发觉这个词与普通话没有什么区别,如有,就是四川人把“怪”念成了“瓜”。

大二流子还不是很熟悉叙永地方语言

真不错,赞一个,继续努力啊

应该加分呀
我也想了解,请大家都说说

这篇文章读起来令是安逸得很哦,继续整顿哈。

这篇文章读起来令是安逸得很哦,继续整哈,还想看到秃哥的生活。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭