麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36736|评论: 13

儿子不再骑车上学了

从九月一号开始,伟库的儿子就正式成为一名高中生了,时至今天,正好整整一个月了。

自从儿子上了高中后,我还没在坛子里写过帖子呢,主要是这阵子,我没有把心思放在码字上面

了。人有时就是这样,一懈怠下来,就很难勤奋了。这不,今天到坛子里逛逛,忽然发现今天已经是九

月的最后一天了,今天再不把写手作业交上去,我就要被中小学教育论坛给开除啦,上个月,我就没有

交差了。

其实,有孩子的人,是不愁没话题写的。就只拿儿子上高中这阵子来说,可写的东西还是蛮多的。

因此,我就写写儿子上高中以来的一些琐碎事吧。

上了高中,学校离家远了,儿子现在每天都是早出晚归,早晨,是儿子第一个出门;晚上,是儿子

最后一个进家(当然了,除非他老爸有应酬,就是他老爸最后一个回家了)。还在暑假时,我就替儿子

办好了公交车月票卡,虽然说骑自行车上学,时间上可以节省些,但我还是主张儿子坐公交车上学,主

要原因就是安全。现在城市的交通状况,让我一点儿也不放心,儿子如果骑车上学的话,少说也要骑半

个来小时,早晨上学吧还好,走早点,路上车辆也不是太拥挤,可是晚上回来我就不放心了,儿子放学

时间,正好是个高峰段,路上人多车多,有些路段,路灯照明状况也不是太好,男孩子,骑车又猛,我

还是不放心的,再说现在他的书包也沉,上了一天学,背那么重的书包,再骑那么久的自行车,我还是

觉得不如坐公交车。

好在我家到儿子学校的公交车还是算方便的,出家门四五分钟就有公交车,我站在阳台上就可以看

见儿子上车,一般情况,半个小时,儿子肯定是到学校了。只是回来时坐车要困难些,人多拥挤,路上

又好堵车,通常要花上一个小时才能到家。不过,儿子自己也是愿意坐公交车的。我曾问过他,坐这么

久车,烦不?儿子说坐在车上不烦的,就是有时挤不上车有些着急,估计儿子那个时候肚子也有些饿

啦。

当初给儿子办好月票的时候,我还在想,如果儿子把月票弄丢了咋办,办张月票卡,要等十天才能

拿到呢,儿子原本容易丢三落四的,如果他总是弄丢,我岂不是总是要去重办?高中生了,也不可能让

他像个小学生一样,把月票挂在胸前,儿子从来都是把月票放在裤子口袋里的。

一个月过去了,还好,儿子的月票卡还安然无恙地待在他的口袋里,我是白担心了一场呢,通过这

件小事,也可以说明,儿子办事更稳妥了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 293 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。1314520

祝楼主快乐,大家一齐讨论

必须得顶呀!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭