麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16975|评论: 42

[群众呼声] 四千多人的唯一生命通道,何时能变通途?(文峰乡已回复)

通江县文峰乡至土门村的公路何时变通途!希望地方父母官看下你们所管辖的公路!什么是民声,民意,希望为官一方,能造福一方!那条路是四千多人的唯一生命通道,何时能修好?同时,如果说乡政府缺钱,为何乡政府有钱建办公大楼,而无钱为百姓修路?地方官员值得深思……!
    那条路是年年都在修,结果还是烂成那样,也许是当地政府想年年修,方便年年赚点钱吧!那里人真的很惨、很惨……,买东西全是靠背和抬!
    IMG_4200.JPG 修建中的文峰乡政府    IMG_4155.JPG     IMG_4147.JPG     IMG_4179.JPG    IMG_4227.JPG    IMG_4148.JPG

===============================
     编辑回复:针对网友投诉的问题,文峰乡回复如下:

关于网友反映“土门村道路烂”一事的回复

文峰乡土门村所辖七个社,428户,1671人。该村四社离乡政府距离(公路)8KM,其中建修5.7KM。2010年规划国家补助每公里10万元建设水泥路,通过核算,该村老百姓还要自筹每公里23万元;自筹资金集资难度大,加之2011年通(江)达(州)路正在建设中无法拉运材料,同时雨水多等因素,造成工程建设进度缓慢。乡党委、政府高度重视,于2011年曾多次到该村召开干部会、群众会、党员会,督促协助,要求资金到位,并联系相关部门,结合国土整治项目,进行整合使用。乡党委政府将全力督促协助土门村委争取切实有效的办法措施,加快建设,2012年底前建设好村道水泥路,确保村道路安全畅通。

文峰乡人民政府
                                                                                                                                                                               二〇一二年二月一日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就文章中心思想不点评,
楼主的拍摄水平不错呀,
这样的好图多发点,该受教育的会受教育的。

谢谢三针达人的评价

文峰乡土门村所辖七个社,428户,1671人。该村四社离乡政府距离(公路)8KM,其中建修5.7KM。2010年规划国家补助每公里10万元建设水泥路,通过核算,该村老百姓还要自筹每公里23万元;自筹资金集资难度大,加之2011年通(江)达(州)路正在建设中无法拉运材料,同时雨水多等因素,造成工程建设进度缓慢。乡党委、政府高度重视,于2011年曾多次到该村召开干部会、群众会、党员会,督促协助,要求资金到位,并联系相关部门,结合国土整治项目,进行整合使用。乡党委政府将全力督促协助土门村委争取切实有效的办法措施,加快建设,2012年底前建设好村道水泥路,确保村道路安全畅通。

文峰乡人民政府
二〇一二年二月一日

:):(:D

针对文峰乡人民政府的回复,现我作为一个网友的身份,把该事件再做个澄清。
    据我了解:一:文峰乡至土门村公路沿线应该包含两个村,即:土门村和营盘村。土门村和营盘村的村民共计不应该少于4千多人。当然在人的个数上没有必要过多的争论,那怕是一个村民,地方父母官也应该为他们做想,这是父母官的义务和职责,一个人也是一个公民,也应该享受到党的温暖和国家政策!
             二:我以一个新闻摄影师的身份告诉父母官,我镜头所记录下的图片,就是我眼晴所看到的事实!我不会乱讲,我有我们的职业道德条例,你们讲到“其中建修5.7KM”,但我从文峰乡至土门村全线没看到一点在修的公路和己修好的公路呀?这次我最大的遗憾就是因摄影器材的损坏!夜色中的“众人推车”、“寒冷中掉进泥坑中的女孩”……!很多感人的图片都没有记录下来。我真的是用心、用情看到了家乡人民的疾苦。本次发贴目地就是怕父母官太“忙”,还没有过多时间去关心到我们的群众,记住:有的感觉要身临其境,有的味道要自己亲口去品尝!才知道个中味,百姓的痛苦……
             三:说到资金集资难度大,为什么乡政府有钱建设呢?
             四:请我在这里准许我代表土门村和营盘村的村民向文峰乡人民政府表示感谢,感谢你们能在2012年年底前建设好该路的承诺!

确实巴适,这条路。你们县长或者书记的老家绝对不是在你们村:lol

如果县长或者书记的老家在那村,可能情况就是另一种了!几年没过老家,真没想到家乡还是那个样!哎……

最佳新人

特来关注。

谢谢青烛关注。

兄弟们:守护通江,先灭成都,后诛德阳,偷袭达州,铲平南充,歼灭绵阳,除掉广元,血溅遂宁,浅削泸州,扫荡乐山,收服广安,干掉宜宾,无人可挡,铁蹄踏处,唯我通江,称霸四川,挺进陕西,吞并甘肃,踏平北京,灭掉江苏,平定东部,宣布独立,定都通江!

这样的路还能走吗,政府是干嘛的呢也要为百姓某福利啊

文峰乡人民政府:
    转眼春节来临,你那条路何时才能变通途呀??你们政府不是说2012年年底变通吗?

寂寞不自在 发表于 2012-2-2 17:22 static/image/common/back.gif

文峰乡土门村所辖七个社,428户,1671人。该村四社离乡政府距离 ...

文峰乡人民政府:
    转眼春节来临,你那条路何时才能变通途呀??你们政府不是说2012年年底变通吗?

未回家,己想到那条路.。。。。。。。。。。。。。。。。。伤

唉 真是有苦难言

数云科技 发表于 2012-12-31 11:01 static/image/common/back.gif
唉 真是有苦难言

人民苦不堪言呀。。。

神韵在线 发表于 2012-12-31 11:12 static/image/common/back.gif
人民苦不堪言呀。。。

政府一向这样 腐败 有真正为群众百姓思考的吗  真是悲愤

:):):)

政府有钱修办公楼,为什么没钱给百姓修路呢?同时文峰乡人民政府不是承诺了:加快建设,2012年底前建设好村道水泥路,确保村道路安全畅通吗?如果政府失言,后果是很可怕哟。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭