麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 97984|评论: 325

2012年,跟姐回家养猪去

物价越来越高、工资N年不涨,老板脾气越来越大,车票越来越难买,你HOLD住了没?姐HOLD不住了,某夜的突然惊醒,姐下定决心:姐不伺候这些大爷们了,姐宁可回家伺候猪!对,姐打算停止漂泊打工的生活,回家养鸡或养猪!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 783 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哑口无言的青蛙 + 10
七万 + 30
农家宝土特产 + 10
站起来99 + 30

最佳新人

养牛羊也来钱。

我也想搞养殖了,:)

先介绍下姐的基本情况,姐从99年绵阳农校毕业,工作十多年了。期间在餐馆当过服务员、在商场干过售货员、进公司当过办公室秘书。但是,受学历和别的条件限制,一直都没取得过突出的成绩。近几年,尽管自认为工作很努力,工资也就在2000元左右浮动。年前自己盘算了一下,自己全年的收入,仅仅够买保险(除社保外,受别人蛊惑,买了份商业保险,社保和商业保险总额约1.6W左右)和吃饭的钱。姐突然感觉很悲哀,姐成天累得跟条狗似的,到年头想买件称心的衣服也买不起!在那次老板无理的挑刺后,姐决定不伺候这些大爷们了,姐要回家,养猪或者养鸡。姐过了年就30多岁了,这次再不下决心创业,过几年,也许姐也没有这个精力和胆魄了,也许这一辈子就这样过去了。再说了,就算姐创业不成功,大不了姐再出去工作就是了。别的不说,至少姐也曾经尝试过。
姐出生在绵阳安县一个很偏僻的小山村,因为偏僻,所以方圆十几公里内都没有工厂和污染源。门前是一个约十亩的鱼塘,房后是几百亩的青山。老父母每天上山割草喂鱼,饲养鸡鸭,生活的清贫而宁静。说来惭愧,名义上姐在城里工作,生活上还得搜刮父母。米、油、蛋、鸡、肉、鱼、菜,都是父母接济。每个难得的换休日,姐都急匆匆的跑父母家,又急匆匆的大包小包的提回家。惭愧归惭愧,尽管姐的收入不高,这几年吃的全部是有机食品。在这一点上,姐感觉良好,毕竟那些千万富翁也不一定有姐的食品安全性高,吃的放心(谁知道市面上那些有机食品是真的假的,就算是真的,也不可能用纯天然饲料,况且是自己父母饲养给自己吃的)。

想法不错,看实际情况!

尽管有了养殖的念头,但采用什么模式还比较纠结。规模化养殖比较容易,且我认识的人里面就有养鸡专业户和养猪专业户,但是竞争也很激烈。养殖劳动强度高不说,对技术和防疫的要求也很高,最重要的是投入高、利润低,且可能造成污染,我不想为自己挣了点小钱将祖辈传下的青山绿水给污染了!生态养殖是个不错的门路,但是前期投入太大的我也投不起,说实话,最近几年也没挣下几个钱。姐很想做纯绿色食品的路子,毕竟我的优势在于房后的森林足够大,大到我可以随意的散养鸡和猪,如果散养的话鸡和猪自己觅食可以节约饲料钱,且动物患病的几率也会降低。但是散养的坏处在于姐认识不到几个吃有机食品的人(莫笑话姐,姐一直在社会的最底层混生活),可能卖不起价钱。散养的动物生长慢,卖不起价格的话也没有利润。

支持一下。。。。。。。。。。
支持楼主哈!我们是校友哈!我现在就在从事养殖服务,经常到安县。可以联系哈!

回复 简单-尘封往事 的帖子

好嘛,有事找你

:victory::victory:

那祝你成功哦
有道理

经过与家人的反复讨论,姐决定还是养鸡。毕竟有机鸡蛋的市场比有机生态猪的市场要大些。大不了姐到时候每天背着鸡蛋到绵阳市市场卖去。
我打算养一种全身乌黑的鸡,下的绿壳蛋,在姨妈家吃了一次,好吃的紧。和表弟一起去做客吃的,还没上桌,他在锅边边走边吃,吃了半只。比我们家养的土鸡好吃多了。

支持一下

俺想跟你去 就是不知道你嫌不嫌俺年龄大了 60多的了,俺不要钱

回复 快刀1953 的帖子

欢迎到我家钓鱼,你的年龄适合守鱼塘:P

我可以提供饲料给你。

支持楼主!回家创业固然是好事,不过养殖风险特大,特别是今年,去年一年大部养殖都赚钱了,如鸡、鸭、兔、猪,不过今年就很难说,现毛鸡价格山东3.2元每斤,养殖户赔得很惨!獭兔价格10每斤,养殖户稍有盈利,只有猪现在行情还坚挺,所以楼主需谨慎。我也是从事本行业多年,有机会真到你鱼塘钓鱼。

回复 岳雅馨 的帖子

来蛮,绵安路通车了,到我们家就40分钟的样子。

我家的鱼塘

我家的鱼塘

穿过这条小路就是我家

穿过这条小路就是我家

有志气。记住多社会提供放心食品哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭