麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6426|评论: 14

回乡记:寒心。仁寿县曲江乡爱武村

我大学毕业后 ,一直在外面参加工作。这次回老家呆了一个月的时间,感觉很寒心。

第一件: 村民有不满和委屈,去乡政府投诉,无用。最后只能像泼妇骂街一样发泄。算是找到内心的一丝慰藉。

第二件: 汶川地震的时候,虽然曲江没有受什么灾,但是国家还是有拨款的。但大部分都被私扣了。后来国家不是大力察赈灾款嘛。曲江的好些官员本来是保不住官位的,后来因为官官相护的求情,塞钱。结果大家懂的。

第三件: 关于低保。我是爱武村的,我从小在这里长大,谁家富谁家穷我还是清楚的。平常人的理解都是:”低保应该给那些弱势群体“,事实呢,村长家是低保户。有钱有关系的是低保户。我只能苦笑。

我是爱武村走出来的人,真没想到自己的老家还是这样的情况。国家的好政策,都被贪官给抹黑了。为曲江爱武村的村民在此呐喊一句。希望爱武村的孩子好好念书,以后走出农村。既然改变不了,那就努力走出去。。。(本文来自网络)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

该享低保者很难享,不该享者随便享,这种低保乱象现在比较普遍!

开着小车领低保!

富家一个样,大家要淡定

富家一个样,大家要淡定

仁寿就这样,麻木了。

楼主也该醒醒了

不是仁寿,是狗日的中国都这样

曲江到赵家坝的路 不知道尼玛说了几百次  几年了

那里都一样

在仁寿什么事情都有可能哟。

恭喜你。成长起来了。

刚开了十八大,不是都支持吗?央视记者街边访谈“你幸福吗”,大家不是都说幸福吗?咋的了?

中国特色,硕鼠无穷。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭