麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3707|评论: 17

川剧《活捉三郎》全场(田卉文、李增林)

1 [upload=mp3]viewFile.asp?ID=388498[/upload]

2 [upload=mp3]viewFile.asp?ID=388499[/upload]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

经典折子!本人收藏了!

QUOTE:
以下是引用平台令在2009-5-30 23:25:00的发言:

共兩个文件,在這个页面就是一个也下载不了。图片也击不出來。

几十个段子,都是好的,都能下载,你却说不能下。

我看你不忙再试了。先重新起动一下自己的电脑再试

好像论坛里,只有你现在说不能下,估计是你自己那里出的问题,

共兩个文件,在這个页面就是一个也下载不了。图片也击不出來。

音频没有,就上视频。

最佳新人

夫萋档,演得好,俩位艺术家辛苦了,您们的学生也学到了您们的艺术,您们继承了刘成基大师这个戏,有的地方还有发展,赘,谢上传,

谢谢五九先生,把音频换视频,让我们过一把戏瘾。这些一时珍贵的川剧资料了。
真奇怪哈,三十年多年前在川剧舞台上红极一时的演员田卉文,如今却是音讯渺无。想起她当年演绎的那么多人物和她精湛表演才华和艺术,丝毫不亚于现今当红的演员陈巧茹。人生如梦啊,感叹不已。

看完这段录像,和上周六(5月23日)李增林老师在《川剧大师刘成基表演艺术专场演出——刘成基传承弟子经典折子戏专场》里表演的《活捉三郎》丝毫不减当年的风采,真是宝刀不老。[/b]

锦官城北 发表于 2015-5-25 20:27
谢谢五九先生,把音频换视频,让我们过一把戏瘾。这些一时珍贵的川剧资料了。
真奇怪哈,三十年多年前在川 ...

上周六在“锦江剧场”演出的《活捉三郎》,是杨波演的,李增林老板是导演。 

2018年优秀网友

老窖陈酿,珍贵視頻!精彩无比!挺!

谢谢五九老师上传珍贵视频分享!

1963年,成都市川剧团赴京汇报演出,阳友鹤(筱桐凤)的高徒田卉文,独自一人演完全本《白蛇传》中的“白娘子”,在北京轰动一时,这在川剧界早已传为佳话。80年代初,我在成都红旗剧场,同样观看了田卉文的该剧演出。
      听说,在90年代初,成都市川剧院的陈巧茹,也一人演完《白蛇传》中的“白素贞”(当时我未观看)。不过依我看来,今天的“陈”应该称呼田卉文为“老师”了。
      田卉文,她早已“收刀捡褂”了。她是我表弟的“太太”,日子过得很滋润,就住在市区南一环路。

最佳新人

李增林师兄是刘成基大师的么徒弟,田师姐是阳大师的爱徒,艺术上取得很大成就,我就没想通市里非遗传承人怎么没有二位,请非遗办三恩,

在80年代初,成都红旗剧场,那次《白蛇传》的演出,我看李增林也在舞台上,扮演的是“王道陵”。
      2013年9月,成都市川剧界为阳友鹤诞辰100周年,举办隆重演出。在场内,我没有看到她(田)。我想或许她和先生到美国去了。

:):):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭