麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14199|评论: 11

当年文字现在发

星期三
早上起来,似乎要下雨,只觉得楼前这株梨树的花掉得
都差不多了;偶尔几片梨花随风飘去
——又像断线的风筝,
又如飘飞的记忆,就划了那么一条或直或弯的线,就那么几
十秒;就那么耀眼了几天,就那么与黑色的泥土或衰草或枯枝
融为了一体。
淡红的绿色的叶子缀上了细而带伤痕的枝干,这就是你
一年之鼎盛时期吗?秋天到来时,你能迎来辉煌吗?你的果
实会挂在你的枝头吗?
第二节课后,雨下的大了。淅沥的雨声零乱的响起,人
们的脚步快了——连最文静的彝族姑娘也不例外,透过雨帘,
冷冷的心中,对面的山倒是更绿了。
春天毕竟有大能耐,她使美姑光秃秃的山有了生气,她
让美姑毫无色彩的眼睛有了色彩。曾经干枯的枝枝桠桠,荆
棘围绕的干涸的耕地,变成了绿色守护的生命,即将破土的
希望的大地。
回到宿舍,雨竟然溅落到了屋子里,关上门,开了灯,
我跺着脚,坐了下来,不知该干什么,于是——就怔怔
了。
猛然,一个灰色的东西进入我的眼中——就在我破烂的
门边!这是一只灰色的蝶呀!她的两翼上下的翻动着,右翼
翻动的幅度还更小!她是那么小那么瘦,就如一张薄薄的灰
色的纸。
我的心不禁颤动起来:白天,如果有暖暖的阳光,你会
轻轻的挥动你轻盈的双翼,在空中舞蹈吗?虽然你小得甚至
不能让人看见,但我还是如此希望——你——能自由得飞翔,
最好和着你的一样瘦小的伙伴。晚上你将在那里栖息?如果
外边太冷,你就邀你的同伴来,住在我的屋子里——前几天,
我已经用纸遮好了窗户,虽然没有玻璃的窗纸被风吹的呼啦
啦的大响,但你不必害怕,你和你的同伴可以停在我的床下,
甚至被子上。(被子上也可以)(被子上)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山、雨、树、屋、蝶、阳光。。。文笔好哦,赞一个!曾经路过的美姑

看来不仅去过,还在那里的学校付出过辛勤的汗水!敬佩!
                   我在美姑中学支教一年,度过了人生中最有意义的日子;理解了人生的一些真义。感谢那片山水和那儿的朋友!

嘿嘿,这个论坛好玩

???我看行。

好,应该顶,今后继续努力

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭