麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8708|评论: 37

[教育天地] 二完小的领导和老师怎么啦?

南江二完小还有领导没有啊?如果有又干什么去了呢?学生上课的教室里仅有的几把吊扇大都是坏的,孩子一堂课下来衣服都湿完了,o(︶︿︶)o 唉,堂堂一个县级学校教室里连个空调都安不起吗?还不如一个乡村小学。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乡村小学电风扇都没有。

???不会吧

回复 巴岩姜 的帖子

有个什么九义校,都有电视教学啦!不信去看看

回复 巴岩姜 的帖子

有个什么九义校,都有电视教学啦!不信去看看

:lol:lol:lol:lol

昵称楼主=空调哥!

同志,现在孩子读书的条件比过去好多了,你的要求是否过份了点。教室里安空调你结电费?现在孩子读书的条件算不错了!

现在这个天气真的很热····

把娃儿送到有空调的地方嘛,安个空调,收个电费,等两天又有人在网上说乱收费了。哎!!

最佳新人

njlt123 发表于 2011-9-5 23:07 static/image/common/back.gif
把娃儿送到有空调的地方嘛,安个空调,收个电费,等两天又有人在网上说乱收费了。哎!!

赞同。个人觉得现在娃娃读书的条件不错了,虽然社会在进步,但还是要有吃苦教育。更扯不到领导和老师又怎么啦嘛,难道老师上课就没有流汗。

我也觉得:二完小的校舍太差了,操场不平整、环境不好(不干净、特别是厕所)、教室里面教桌太差了,后面报废的桌椅乱七八糟的,反正不如乡镇完小。哎,一个县级完小,政府和教委应该重视才对,孩子成才、对父母也好、对社会更好。

我们不说安装空调,只需要环境优美、干净,必要的硬件设施跟的上。其实大家不要把眼光放在“现在的娃儿比以前的条件好多了”上,要用现在的眼光去看未来,学校建设是第一位,而现在政企单位的办公设施如一流高档,这是国家对教育投入的不足,实行义务教育后,学校也没有钱,以烂为烂,你看非义务教务就不一样,就连幼儿园都安装了多媒体教学,反面也体现出国检对政府单位资金的使用监管不到位。真心希望学校办好、教师给力、父母安心、学生快乐。

孩子去学校是读书,学知识的,不是享受的。想想你我小时候冬天就穿条夏季的裤子不一样过了吗?从小吃点苦,不算什么。:dizzy:
什么叫“十年寒窗无人问,一朝成名天下扬”?现在的娃儿,条件好的家庭读书的不行,农村条件差的家庭的子女读书很用功,因为他(她)想摆脱困境。我认为有条件的学校可以假造舒适的学习环境,但不能增加学生家庭的负担,没条件的学校(不能在增加学生家庭负担的基础上“创造”条件来优化学习环境)就算了。

谁让你硬着头皮要挤进去呢?

楼上的,九年义务教育按照分片就近的原则,孩子该在二小读书,怎么说硬着头皮挤进去呢?不读,在哪里去读,难道到农村去读?遇到了。

楼主说安装风扇和空调有点偏激,但是干净整洁的环境不需要增加家长的负担,必要的学习硬件设施(如:课桌、球场、教学模式等)要跟上,这与“享受”和“吃苦”有啥关系?无怪南江每年高考就是垫底,就是基础跟不上,不是市民也在唠叨,要找根源。

现在的这些家长哟,我建议你们,把孩子送到好的地方去

安风 扇的要求在情理之中,至于空调,南江县我还没有看见哪一间教室(除成人教育之外)安装了空调。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭