麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7437|评论: 9

寻胡氏家谱~了解的请告诉下

据我父亲说~我爷爷是阆中胡家桥的~在解放前逃荒到陕西~我父亲12岁地时候爷爷就死了~由于爷爷死的早~好多事情父亲都不知道~知道地就是爷爷叫胡月* 父亲叫胡芝*~~到我这代的时候就不晓得字派~~连给我儿子取名都是乱整地~~
     希望了解的兄弟~叔叔们告诉我下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就叫胡整

我晕, 你比我还高一倍啊。  你应该是光字辈。
我告诉你吧。 我爷爷是芝字辈, 我父亲是光字辈。

孔子亲自拜你为师天天顶

拿分走人

拿分走人

好像关坝胡氏辈是这样的:原、大、德、厚、必

我们家是双牌青山里胡氏

始迁祖明一公,字月亭,明洪武时自江西吉安府泰和县迁零陵永政乡西居里(今属双牌青山)。宗祠建于麻芝湾。清康熙36年(1697)有讳镐、多、容、从、钦、铢者徙居四川遂宁。清乾隆15年(1750)湘蜀曾合谱,1999年续修。从隋唐奉璋公至明一公三十二世字辈:奉天承命,日月照临,初开宇宙,奠定乾坤,安绵世泽,朝作忠臣,既寿永昌,万代常明。明一公入楚字辈:四三千万,贵荣良大,文士金其(之),应(玉)国(绍)弘(宏)世。清乾隆15年(1750)楚蜀合订字辈:学(子)正开宗,尚志登朝,又希维兴。
每个家族都应该族谱

小米椒
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭