麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6766|评论: 11

汶川大地震揪心的日日夜夜(一)

从5.12地震到今天都十多天了,我才开始动手写日志,一是地震发生后我母亲,弟、妹、几家人联系不上没有消息,二是参加献爱心,救助灾区行动没有时间,三是地震都发生几天了,我都还是觉得只是一场噩梦,不敢相信是真的发生了特大地震,真的死了这么多人,也不想再回去想那不堪回首的日日夜夜,直到今天我才下决心把发生地震后的一些经历和感受记录下来。

我在阿坝州藏族羌族自治州红原县工作,红原大草原肯定也有很多人听说过,也有好多朋友来这里玩过,这里离震中汶川约300多公里。5月12号14点28分,我正在家上网突然觉得什么在动,我以为是老婆在后面看我上网摇我后面的沙发,转过头去正要说她,才发现后面没人,一下反映过来是地震了,拉伸一趟就跑到房子前面的草坝子上,发现老婆和隔壁的俩个女的正在门口屋檐下叫着“…..在摇…..在摇…..”就是不知道跑,我对她们吼道“还不快跑!地震了!”三个女的才惊抓抓的跑过来,这时地面就不是在摇了,而是象波浪一样的一浪一浪的滚过,站在上面觉得脚下面象站在绵花上一样,下面没得着落,心头失重发慌,大约俩分多钟地震波过后才觉得心头难受头晕想吐,好在震动不是很强,所以除了有些房子裂口以外我们几家的房子没什么损失。定下心来,我估计是哪里发生了地震波及到这里了,也不知道震中和地震强度,心里想..说不定是国外哪个国家发生了地震…。回到家里才发现停电了,反正也快到上班时间了就慢慢朝办公室走。到了街上发现街上全是一堆一堆的人,大家都拿手机在打电话,走到有几个熟人那边听说震中在汶川,心里想了一下也不知兄弟是在都江堰还是在汶川映秀,打电话问一下,没想到怎么也打不通。心里也没慌,以为只是网络问题,准备等会打,心里想震中在汶川也没什么,可能只是小震,这样想着就照常上班去了。到了办公室才发现大家哪有心情上班哦,都在眉飞色舞,手舞脚蹈的在讲刚才各人在地震中的“英勇”表现。我也参加进去,过了一会有人过来说地震强度是7.8级是在车上收音上听到的。大家一下子全傻了,我当时就觉得完了…完了…心里发慌腿发软,一身毛毛汗也下来了。因为我记得好象唐山大地震时的震级是7.6级。如果真是7.8级结果可想而知,揣着发慌的心,拖着发软的腿,勉强扛着嗡嗡响的脑袋坐到车上打开收音机(全县停电,通讯也中断了,只有靠收音机才能知道外面的消息了),当听到四川新闻台播出的最新消息,进一步证实了两点二十八分发生的是百年难遇的特大地震灾害,震中在汶川,强度为8.0级(后来的报道中说的只有7.8级)时。跟我上车听消息的几个伙计都无语了,都不知道怎样形容,我就感觉天塌了下来,大家分头用各人可能的方式忙着联系自己的家人,亲友去了……。

我的母亲和妹妹、兄弟几家人都在都江堰,兄弟由于在电力系统上班,有时会从都江堰到汶川县映秀镇桃关电站值班,平时随时挂念、牵挂的亲人们突然没了联系,生死未卜,面对这塌天大灾,我和老婆一下陷入了焦急、担忧、无助之中。虽然平时由于各家忙各家的事,有时十天半个月也没联系过,但大家都彼此知道每家人都顺利和睦,每个人都健康快乐。日子就这么一天天的过,可能身处这母慈子孝,兄弟秭妹友爱其乐融融的亲情之中吧,所以从来没有真正认真去思考,去更深的体会这种幸福,这种血浓于水的亲情。

(待续)http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif定是国外哪个国家发生了地震…。回到家里才发现停电了,反正也快到上班时间了就慢慢朝办公室走。到了街上发现街上全是一堆一堆的人,大家都拿手机在打电话,走到有几个熟人那边听说震中在汶川,心里想了一下也不知兄弟是在都江堰还是在汶川映秀,打电话问一下,没想到怎么也打不通。心里也没慌,以为只是网络问题,准备等会打,心里想震中在汶川也没什么,可能只是小震,这样想着就照常上班去了。到了办公室才发现大家哪有心情上班哦,都在眉飞色舞,手舞脚蹈的在讲刚才各人在地震中的“英勇”表现。我也参加进去,过了一会有人过来说地震强度是7.8级是在车上收音上听到的。大家一下子全傻了,我当时就觉得完了…完了…心里发慌腿发软,一身毛毛汗也下来了。因为我记得好象唐山大地震时的震级是7.6级。如果真是7.8级结果可想而知,揣着发慌的心,拖着发软的腿,勉强扛着嗡嗡响的脑袋坐到车上打开收音机(全县停电,通讯也中断了,只有靠收音机才能知道外面的消息了),当听到四川新闻台播出的最新消息,进一步证实了两点二十八分发生的是百年难遇的特大地震灾害,震中在汶川,强度为8.0级(后来的报道中说的只有7.8级)时。跟我上车听消息的几个伙计都无语了,都不知道怎样形容,我就感觉天塌了下来,大家分头用各人可能的方式忙着联系自己的家人,亲友去了……。

我的母亲和妹妹、兄弟几家人都在都江堰,兄弟由于在电力系统上班,有时会从都江堰到汶川县映秀镇桃关电站值班,平时随时挂念、牵挂的亲人们突然没了联系,生死未卜,面对这塌天大灾,我和老婆一下陷入了焦急、担忧、无助之中。虽然平时由于各家忙各家的事,有时十天半个月也没联系过,但大家都彼此知道每家人都顺利和睦,每个人都健康快乐。日子就这么一天天的过,可能身处这母慈子孝,兄弟秭妹友爱其乐融融的亲情之中吧,所以从来没有真正认真去思考,去更深的体会这种幸福,这种血浓于水的亲情。

(待续)http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif几天了,我都还是觉得只是一场噩梦,不敢相信是真的发生了特大地震,真的死了这么多人,也不想再回去想那不堪回首的日日夜夜,直到今天我才下决心把发生地震后的一些经历和感受记录下来。

我在阿坝州藏族羌族自治州红原县工作,红原大草原肯定也有很多人听说过,也有好多朋友来这里玩过,这里离震中汶川约300多公里。5月12号14点28分,我正在家上网突然觉得什么在动,我以为是老婆在后面看我上网摇我后面的沙发,转过头去正要说她,才发现后面没人,一下反映过来是地震了,拉伸一趟就跑到房子前面的草坝子上,发现老婆和隔壁的俩个女的正在门口屋檐下叫着“…..在摇…..在摇…..”就是不知道跑,我对她们吼道“还不快跑!地震了!”三个女的才惊抓抓的跑过来,这时地面就不是在摇了,而是象波浪一样的一浪一浪的滚过,站在上面觉得脚下面象站在绵花上一样,下面没得着落,心头失重发慌,大约俩分多钟地震波过后才觉得心头难受头晕想吐,好在震动不是很强,所以除了有些房子裂口以外我们几家的房子没什么损失。定下心来,我估计是哪里发生了地震波及到这里了,也不知道震中和地震强度,心里想..说不定是国外哪个国家发生了地震…。回到家里才发现停电了,反正也快到上班时间了就慢慢朝办公室走。到了街上发现街上全是一堆一堆的人,大家都拿手机在打电话,走到有几个熟人那边听说震中在汶川,心里想了一下也不知兄弟是在都江堰还是在汶川映秀,打电话问一下,没想到怎么也打不通。心里也没慌,以为只是网络问题,准备等会打,心里想震中在汶川也没什么,可能只是小震,这样想着就照常上班去了。到了办公室才发现大家哪有心情上班哦,都在眉飞色舞,手舞脚蹈的在讲刚才各人在地震中的“英勇”表现。我也参加进去,过了一会有人过来说地震强度是7.8级是在车上收音上听到的。大家一下子全傻了,我当时就觉得完了…完了…心里发慌腿发软,一身毛毛汗也下来了。因为我记得好象唐山大地震时的震级是7.6级。如果真是7.8级结果可想而知,揣着发慌的心,拖着发软的腿,勉强扛着嗡嗡响的脑袋坐到车上打开收音机(全县停电,通讯也中断了,只有靠收音机才能知道外面的消息了),当听到四川新闻台播出的最新消息,进一步证实了两点二十八分发生的是百年难遇的特大地震灾害,震中在汶川,强度为8.0级(后来的报道中说的只有7.8级)时。跟我上车听消息的几个伙计都无语了,都不知道怎样形容,我就感觉天塌了下来,大家分头用各人可能的方式忙着联系自己的家人,亲友去了……。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没想到,要按住左健在空白处拖动。选黒了才能看见内容!!为什么会这样呢?

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.

:o:o:o:o:o:o:o:o:o

要顶的啊,谢谢楼主

很好,谢谢你啊,辛苦了~~

牛牛牛牛呀

大家看怎么样 我认为很好.

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。

好贴,绝对要支持下!!~~

http://club.travel.sohu.com/r-togher-4261575-0-6-900.html
说说到红原若盖黄河第一湾旅游的情况,请进来看看!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭